Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию. Ветка Астаны [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

ИСКРА5

ИСКРА5
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Кстати, когда будут бланки свидетельств ВГ не знают.

Сообщение отредактировал ИСКРА5: 04.08.2014, 14:56:55

• 0

ИСКРА5

ИСКРА5
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Должен был получить свидетельство....но позвонили с ВГ и сказали что да,Вас одобрили но 1 августа приезжать за свидетельством не надо т.к. нет бланков...будут ближе к зиме(((вот так бывает...

Это ВГ в Астане? Ничего себе новости  :confused:  

Получили письмо, приглашение за свидетельством на 1 августа 2014 г, но в ВГ предворительно позвонили, предупредили, что ехать не надо, с-во не готово. Подавали 5 мая в Екатеринбург. Написала на эл. почту ВГ, когда приехать за готовым, ждемс ответа

Кстати, когда будут бланки они не знают, причем здесь зима))))

• 0

leoevgenij

leoevgenij
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Походу ВГ заняли выжидательную позицию и придётся ждать, пока перестанут бежать люди с Украины.. Надеюсь, что я ошибаюсь, но ввиду последних событий, думаю, что рано или поздно какое-либо ограничение не заставит себя долго ждать.

• -1

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений
В том году тоже свидетельства кончились, правда почти в конце года. Не переживайте. Имхо с Украиной это не связано.
  • 0

ИСКРА5

ИСКРА5
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Походу ВГ заняли выжидательную позицию и придётся ждать, пока перестанут бежать люди с Украины.. Надеюсь, что я ошибаюсь, но ввиду последних событий, думаю, что рано или поздно какое-либо ограничение не заставит себя долго ждать.

Должен был получить свидетельство....но позвонили с ВГ и сказали что да,Вас одобрили но 1 августа приезжать за свидетельством не надо т.к. нет бланков...будут ближе к зиме(((вот так бывает...

Это ВГ в Астане? Ничего себе новости  :confused:  

Получили письмо, приглашение за свидетельством на 1 августа 2014 г, но в ВГ предворительно позвонили, предупредили, что ехать не надо, с-во не готово. Подавали 5 мая в Екатеринбург. Написала на эл. почту ВГ, когда приехать за готовым, ждемс ответа

Кстати, когда будут бланки они не знают, причем здесь зима))))

Ответ с ВРГ: Как только ВРГ в г.Астана будет располагать сведениями о готовности Вашего свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, Вы будете об этом уведомлены в кратчайшие сроки.

• 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

Странная ситуация, знакомая сегодня получила свидетельство. И в ВГ сказали дефицита нет. А выдача зависит от региона вселения. :-/ 

Астана

• 0

Виктор Сюй-Фу-Шин

Виктор Сюй-Фу-Шин
  • Гость
  • 42 сообщений

Странная ситуация, знакомая сегодня получила свидетельство. И в ВГ сказали дефицита нет. А выдача зависит от региона вселения. :-/ 

Астана

а в какой регион она подавала??

• 0

ИСКРА5

ИСКРА5
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Астана

а в какой регион она подавала??

И когда, если полгода назад, то понятно..)) Не все сразу едут забирать св-ва)))

• 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

Новосибирск, май.

• 0

ANastya

ANastya
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Привет всем! Подскажите, когда вы заполняли анкету, вы рассматривали банк вакансий данного региона куда вы собрались, и что вы писали в самой анкете?

Кто написал на самостоятельное трудоустройство, тех кто уже сдал анкету, отпишитесь пожалуйста, подтвердили вас?

Я подаю на Курск, но на данный момент нет в бланке вакансий  работы по моей специальности, можно ли  написать на самостоятельное трудоустройство, продавец, открытие своего бизнеса? Не будет ли отказа в программе? Спасибо  заранее всем на заданный вопрос!

Сообщение отредактировал ANastya: 04.08.2014, 20:09:28

• 0

yura35

yura35
  • Гость
  • 43 сообщений

Астана

А ваша знакомая когда собирается уезжать?

• 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

Астана

В сентябре.

• 0

yura35

yura35
  • Гость
  • 43 сообщений

Астана

В сентябре.

Тогда я не пойму что то, появились свидетельства что ли???

• 0

Ольга74

Ольга74
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Привет всем! Подскажите, когда вы заполняли анкету, вы рассматривали банк вакансий данного региона куда вы собрались, и что вы писали в самой анкете?

Кто написал на самостоятельное трудоустройство, тех кто уже сдал анкету, отпишитесь пожалуйста, подтвердили вас?

Я подаю на Курск, но на данный момент нет в бланке вакансий  работы по моей специальности, можно ли  написать на самостоятельное трудоустройство, продавец, открытие своего бизнеса? Не будет ли отказа в программе? Спасибо  заранее всем на заданный вопрос!

Добрый вечер. Написала все свои специальности и опыт работы (через запятую) и еще написала

Согласна на самостоятельное трудоустройство и переобучение

работника, получать профессиональное образование (в том числе послевузовское и дополнительное

по профессии востребованной на территории вселения.

• 0

samsany4

samsany4
  • Свой человек
  • 874 сообщений
Да уж почитаешь эту ветку Астанинскую, вот карусели у людей, в алматы все проще на полосу и получение свидетельства, почему у вас так все затягивают? Я подавал на программу вначале апреля получил свидетельство вначале июля, сразу сьездил в Калининград сдал на Рвп вернулся сюда, теперь поеду в Октябре сдавать на гражданство, успехов всем в этом деле.
  • 0

yura35

yura35
  • Гость
  • 43 сообщений

да вам

Да уж почитаешь эту ветку Астанинскую, вот карусели у людей, в алматы все проще на полосу и получение свидетельства, почему у вас так все затягивают? Я подавал на программу вначале апреля получил свидетельство вначале июля, сразу сьездил в Калининград сдал на Рвп вернулся сюда, теперь поеду в Октябре сдавать на гражданство, успехов всем в этом деле.

Да вам повезло!!! А у нас вот как!

• 0

yura35

yura35
  • Гость
  • 43 сообщений

да вам

Да вам повезло!!! А у нас вот как!

Еще и дату выдачи напишут задним числом, не сомневаюсь!

• 0

ANastya

ANastya
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Добрый вечер. Написала все свои специальности и опыт работы (через запятую) и еще написала

Согласна на самостоятельное трудоустройство и переобучение

работника, получать профессиональное образование (в том числе послевузовское и дополнительное

по профессии востребованной на территории вселения.

спасибо! а то я переживаю, если в банке вакансий в регионе подачи анкеты не будет специальности по диплому, мне откажут.

• 0

leoevgenij

leoevgenij
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

спасибо! а то я переживаю, если в банке вакансий в регионе подачи анкеты не будет специальности по диплому, мне откажут.

Скорее всего, так и будет. Курску нужны в основном врачи да учителя. По-крайней мере такая ситуация была в апреле прошлого года. Сам хотел туда подать сначала, думал также как вы, в итоге не то что отказали - даже заявление не приняли.Пришлось экстренно менять регион вселения прям во временной группе, переделывать и подавать заявление в другой регион. Потому посоветую вам присмотреть альтернативный регион вселения, на всякий случай, составить сразу 2 заявления и, если в Курск не пустят, подать в другой сразу.

• 0

Юлечка))

Юлечка))
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Новосибирск, май.

Тоже в конце мая подавали анкеты в Новосибирск, на одну анкету в середине июня одобрение пришло из региона, на вторую в конце июня, Астана всё подтвердила. Дату получения так и не назначили, якобы нет свидетельств. Так что от региона это не зависит.

Сообщение отредактировал Юлечка)): 05.08.2014, 11:41:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.