Перейти к содержимому

Фотография

Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3933

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Вот скоро доллар запретят. И куды люди вкладывать сбережения будут? Ясен пень в недвижимость.

alter-ago

alter-ago
  • Гость
  • 34 сообщений

Вот скоро доллар запретят. И куды люди вкладывать сбережения будут? Ясен пень в недвижимость.

Прям скоро? Может завтра? И только вы один в курсе? Или просто теперь вы штатный паникер форума?;)

Сообщение отредактировал alter-ago: 12.05.2014, 22:09:10

• 2

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений
интересно если запретят доллары то как их вкладывать в недвижимость? получается продавцы недвижимости будут вовсе не против запрещенной валюты )))

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Поддерживаю! Может тогда начнется объективное обсуждение и тему уберут из флейма.. Например "Обсуждение цен на рынке недвижимости Алматы"? хотя, я думаю, многих заинтересовывает, провоцирует или раздражает и заставляет следить за темой именно т. н. "катастрофа":)

чего проще организовать новую тему? 

и кто хочет конструктива, пусть там и отписываются. 

правда, думаю, что она так и погибнет на задворках..

я туда "ломать кайф" не пойду, например :D

• 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Вот скоро доллар запретят. 

нет ресурсов обеспечить соблюдение запрета. 

наркота тоже под запретом какбы..

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

В среднем цена за квартиру должна окупаться в течении 10 лет.

10 лет * 12 месяцев = 120 - очень знакомый коэффициент... где-то я его видел уже  ;)

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Вот скоро доллар запретят

будем тариться юанями... их не запретишь!  :D

• 0

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Да х.з. У нас всё что самое идиотское можно придумать, всегда случается. За рубли продавать будут или за алтын, или что там ещё придумают. Юань как мне кажется не подойдёт.

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Давайте, кто тут самый "Нострадамус". Спрогнозируйте. Простой вопрос. Введёт Россия войска на Украину? Через месяц посмотрим кто был прав.

Один такой "Нострадамус" по имени Hatra, похоже уже спрыгнул с темы. Когда реальные вопросы задавать начинаешь.

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Простой вопрос. Введёт Россия войска на Украину? Через месяц посмотрим

1 - вопрос не простой... война как-никак

2 - что такое войска? в Крыму они были, например? а сейчас на юго-востоке? 

3 - почему - месяц? 

я вот нанострадирую, что НАТО свои войска не введёт (в виде регулярных войсковых частей, естественно) ни в течение месяца, ни ... дальше - не буду...

• 0

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений
Опять повышенцы какую только ахинею не несут,одно и тоже,доллар запретят,войска введут куда-то,юанями тариться. Совсем уже башню сносит перед кончиной.А песец подкрадывается незаметно. Попомните мои слова,когда вам песец придет,нам только останется брезгливо посмотреть на недалеких человечков и помахать ручкой.Я три года назад писал,что штука зарплаты не будет хватать вам на жрачку,не то чтобы на машине ездить и покупать квартиры.Вон опять лидер подался в Поднебесную,думаю что за очередным займом.От хорошей жизни в долги не лезут,видать совсем прижало. Да,знакомый выставил квартиру.3шка хрущеба в центре за 100штук,за месяц ни одного звонка,даже маклеры не звонят.

Komandante Che

Komandante Che

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ (с)

• В доску свой
  • 4 843 сообщений

Думаю что войска никто ЕДИНОЛИЧНО не введет, ни через месяц ни через два.Будут давить друг друга психологически и вынуждать чтобы ввели миротворческие силы или начали переговорный процесс на паритетных условиях Россия и запад в том числе и блок нато. Если и введут то совместные силы и будут принуждать сесть за стол переговоров и дипломатическими путями под благовидными предлогами гнуть под себя.

• 0

hatra

hatra
  • Читатель
  • 818 сообщений
ЕЦБ заметил отток из России 220 млрд долларов

время публикации: 12:03
последнее обновление: 13:17
блог печать сохранить почта фото

Марио Драги
Отток капитала из России с начала украинского кризиса составил уже 160 млрд евро (220 млрд долларов), сообщил глава ЕЦБ Марио Драги. Эта цифра в четыре раза больше оценок нетто-оттока Банка России в 55 млрд за первый квартал 2014 года, но может основываться на реальных наблюдениях ЕЦБ, пишет "Коммерсант".

Эту оценку оттока капитала из России Марио Драги дал, отвечая на вопросы на пресс-конференции ЕЦБ вечером 8 мая. Глава ЕЦБ комментировал будущую публикацию апрельского бюллетеня денежных индикаторов ЕС и стран еврозоны и прямо сослался на резко увеличившийся отток капитала из России как причину возросшей волатильности M3 (этот денежный агрегат в США и ЕС используется для оценки динамики денежной массы).

По мнению европейских финансистов, уровень вывода финансовых средств из России почти в два раза превышает уровень кризисного 2008 года, когда в четвертом квартале после банкротства Lehman Brothers чистый отток капитала составил около 130 млрд долларов. Под угрозой санкций со стороны США и ЕС многие иностранные инвесторы замораживают начатые проекты и выводят деньги из нашей страны, полагают "Новые известия".

winXP

winXP
  • Читатель
  • 2 533 сообщений

знакомый выставил квартиру.3шка хрущеба в центре за 100штук,за месяц ни одного звонка,даже маклеры не звонят.

с одним риелтором разговаривал - тоже жалуется на низкое количество сделок, спрос (а это понятие экономическое, подразумевает платежеспособность!) сильно уменьшился, чтоб рынок опять немного оживился нужно очередное понижение цен.

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Я три года назад писал,что штука зарплаты не будет хватать вам на жрачку,не то чтобы на машине ездить и покупать квартиры.

странная радость: вы же сами писали, что только на газ у вас уходит 30 штук.. :D

у меня комуслуги в сумме за три квартиры примерно такие зимой. 

кому больше той штуки хватать не будет на жизнь: мне или вам? :D

по принципу: выколю себе глаз, чтобы у тёщи зять кривой был? )))

• 1

Dima-Dallas

Dima-Dallas
  • Читатель
  • 1 561 сообщений

Политэкономика, краткий курс. Выборы на Украине 25 мая будут. Донецк и Луганск уже провели референдум. Решение по Украине надо принимать сейчас. Вводить войска или нет. Поэтому думаю через 1 месяц всё станет ясно. Введут экономическую блокаду России или нет. Будет у нас ходить доллар или нет. От этого уже можно плясать в сторону повышения или понижения цен на недвижимость.

Сообщение отредактировал Dima-Dallas: 13.05.2014, 09:56:50

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

штука зарплаты не будет хватать вам на жрачку,не то чтобы на машине ездить и покупать квартиры.

если штуки не будет хватать на жрачку, это значит только одно: это настолько эта штука потеряет покупательную способность. 

и тогда, логически, от этих штук надо избавляться как можно скорее, а не хранить их, и тем более, продавать хатку в обмен на падающие "штуки"

в итоге у вас какая странная конструкция получается: в недвигу вкладывать не надо, т.к. она падает, но и в деньгах хранить тоже палево, т.к. "не будет хватать вам на жрачку" )))

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Поддерживаю! Может тогда начнется объективное обсуждение и тему уберут из флейма.. Например "Обсуждение цен на рынке недвижимости Алматы"? хотя, я думаю, многих заинтересовывает, провоцирует или раздражает и заставляет следить за темой именно т. н. "катастрофа":)

чего проще организовать новую тему? 

и кто хочет конструктива, пусть там и отписываются. 

правда, думаю, что она так и погибнет на задворках..

я туда "ломать кайф" не пойду, например :D

мы еще не всех видели в реале! например, соседа Хатры)))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

вот пишем,пишем... а катастрофы обещанной всё нет!

«Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы…»

вот давно было интересно - пониженцы с деньгами без своего жилья да еще с семьями где живут?

в арендуемом? тратя деньги на аренду, хотя по формуле Гото ( и моей практике тоже) сумму адекватной аренды можно платить по ипотеке, которая когда-нибудь да закончится

в родительском доме вместе с родителями? Как там принципы Гото про "стремно": жить после 25 лет с родителями/третий раз жениться/ в 50 лет не мочь себе позволить жилье в ОАЭ по цене квартиры в Алматы. Причем Гото, как писал здесь неоднократно, не мажорик, а вполне себе селф-мэйд

в родительском доме отдельно от родителей?  ну это называется иждивенчество, извините. 

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
это называется иждивенчество

разве ведение отдельного хозяйства в отдельной хатке (типа коммунальной квартиры) называется иждивечеством?

Вики учит так - 

Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц

Сообщение отредактировал NiX-373: 13.05.2014, 11:11:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.