Вот скоро доллар запретят. И куды люди вкладывать сбережения будут? Ясен пень в недвижимость.
Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 5]
Отправлено 12.05.2014, 22:25:47
Поддерживаю! Может тогда начнется объективное обсуждение и тему уберут из флейма.. Например "Обсуждение цен на рынке недвижимости Алматы"? хотя, я думаю, многих заинтересовывает, провоцирует или раздражает и заставляет следить за темой именно т. н. "катастрофа":)
чего проще организовать новую тему?
и кто хочет конструктива, пусть там и отписываются.
правда, думаю, что она так и погибнет на задворках..
я туда "ломать кайф" не пойду, например
Отправлено 12.05.2014, 23:28:49
Простой вопрос. Введёт Россия войска на Украину? Через месяц посмотрим
1 - вопрос не простой... война как-никак
2 - что такое войска? в Крыму они были, например? а сейчас на юго-востоке?
3 - почему - месяц?
я вот нанострадирую, что НАТО свои войска не введёт (в виде регулярных войсковых частей, естественно) ни в течение месяца, ни ... дальше - не буду...
Отправлено 12.05.2014, 23:56:04
Отправлено 13.05.2014, 00:16:47
Думаю что войска никто ЕДИНОЛИЧНО не введет, ни через месяц ни через два.Будут давить друг друга психологически и вынуждать чтобы ввели миротворческие силы или начали переговорный процесс на паритетных условиях Россия и запад в том числе и блок нато. Если и введут то совместные силы и будут принуждать сесть за стол переговоров и дипломатическими путями под благовидными предлогами гнуть под себя.
Отправлено 13.05.2014, 00:37:02
время публикации: 12:03
последнее обновление: 13:17
блог печать сохранить почта фото
Марио Драги
Отток капитала из России с начала украинского кризиса составил уже 160 млрд евро (220 млрд долларов), сообщил глава ЕЦБ Марио Драги. Эта цифра в четыре раза больше оценок нетто-оттока Банка России в 55 млрд за первый квартал 2014 года, но может основываться на реальных наблюдениях ЕЦБ, пишет "Коммерсант".
Эту оценку оттока капитала из России Марио Драги дал, отвечая на вопросы на пресс-конференции ЕЦБ вечером 8 мая. Глава ЕЦБ комментировал будущую публикацию апрельского бюллетеня денежных индикаторов ЕС и стран еврозоны и прямо сослался на резко увеличившийся отток капитала из России как причину возросшей волатильности M3 (этот денежный агрегат в США и ЕС используется для оценки динамики денежной массы).
По мнению европейских финансистов, уровень вывода финансовых средств из России почти в два раза превышает уровень кризисного 2008 года, когда в четвертом квартале после банкротства Lehman Brothers чистый отток капитала составил около 130 млрд долларов. Под угрозой санкций со стороны США и ЕС многие иностранные инвесторы замораживают начатые проекты и выводят деньги из нашей страны, полагают "Новые известия".
Отправлено 13.05.2014, 07:53:16
знакомый выставил квартиру.3шка хрущеба в центре за 100штук,за месяц ни одного звонка,даже маклеры не звонят.
с одним риелтором разговаривал - тоже жалуется на низкое количество сделок, спрос (а это понятие экономическое, подразумевает платежеспособность!) сильно уменьшился, чтоб рынок опять немного оживился нужно очередное понижение цен.
Отправлено 13.05.2014, 09:54:55
Я три года назад писал,что штука зарплаты не будет хватать вам на жрачку,не то чтобы на машине ездить и покупать квартиры.
странная радость: вы же сами писали, что только на газ у вас уходит 30 штук..
у меня комуслуги в сумме за три квартиры примерно такие зимой.
кому больше той штуки хватать не будет на жизнь: мне или вам?
по принципу: выколю себе глаз, чтобы у тёщи зять кривой был? )))
Отправлено 13.05.2014, 09:55:35
Политэкономика, краткий курс. Выборы на Украине 25 мая будут. Донецк и Луганск уже провели референдум. Решение по Украине надо принимать сейчас. Вводить войска или нет. Поэтому думаю через 1 месяц всё станет ясно. Введут экономическую блокаду России или нет. Будет у нас ходить доллар или нет. От этого уже можно плясать в сторону повышения или понижения цен на недвижимость.
Сообщение отредактировал Dima-Dallas: 13.05.2014, 09:56:50
Отправлено 13.05.2014, 10:02:27
штука зарплаты не будет хватать вам на жрачку,не то чтобы на машине ездить и покупать квартиры.
если штуки не будет хватать на жрачку, это значит только одно: это настолько эта штука потеряет покупательную способность.
и тогда, логически, от этих штук надо избавляться как можно скорее, а не хранить их, и тем более, продавать хатку в обмен на падающие "штуки"
в итоге у вас какая странная конструкция получается: в недвигу вкладывать не надо, т.к. она падает, но и в деньгах хранить тоже палево, т.к. "не будет хватать вам на жрачку" )))
Отправлено 13.05.2014, 10:16:19
Поддерживаю! Может тогда начнется объективное обсуждение и тему уберут из флейма.. Например "Обсуждение цен на рынке недвижимости Алматы"? хотя, я думаю, многих заинтересовывает, провоцирует или раздражает и заставляет следить за темой именно т. н. "катастрофа":)
чего проще организовать новую тему?
и кто хочет конструктива, пусть там и отписываются.
правда, думаю, что она так и погибнет на задворках..
я туда "ломать кайф" не пойду, например
мы еще не всех видели в реале! например, соседа Хатры)))
Отправлено 13.05.2014, 10:26:34
вот пишем,пишем... а катастрофы обещанной всё нет!«Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы…»
вот давно было интересно - пониженцы с деньгами без своего жилья да еще с семьями где живут?
в арендуемом? тратя деньги на аренду, хотя по формуле Гото ( и моей практике тоже) сумму адекватной аренды можно платить по ипотеке, которая когда-нибудь да закончится
в родительском доме вместе с родителями? Как там принципы Гото про "стремно": жить после 25 лет с родителями/третий раз жениться/ в 50 лет не мочь себе позволить жилье в ОАЭ по цене квартиры в Алматы. Причем Гото, как писал здесь неоднократно, не мажорик, а вполне себе селф-мэйд
в родительском доме отдельно от родителей? ну это называется иждивенчество, извините.
Отправлено 13.05.2014, 11:10:32
это называется иждивенчество
разве ведение отдельного хозяйства в отдельной хатке (типа коммунальной квартиры) называется иждивечеством?
Вики учит так -
Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц
Сообщение отредактировал NiX-373: 13.05.2014, 11:11:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0