Перейти к содержимому

Фотография

Пупочная грыжаподскажите, что делать

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений
Вчера мама прилепила сыну на пузо 5 копеек. Если сработает, сообщу.
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Пять копеек раньше приклеивали, что не просто пластырь был, а твердое что-то. В аптеке можно купить специальный пластырь с твердой вставкой посередине. Мы такой клеили, помогло.
  • 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

Пять копеек раньше приклеивали, что не просто пластырь был, а твердое что-то. В аптеке можно купить специальный пластырь с твердой вставкой посередине. Мы такой клеили, помогло.

ух ты, я даже не знала что такое бывает, а как он называется? или если сказать что от грыжи сразу дадут?
  • 0

SWEETthings

SWEETthings
  • В доску свой
  • 8 875 сообщений

Вчера мама прилепила сыну на пузо 5 копеек. Если сработает, сообщу.

заклейте пластырем. этого довольно. а то педиатры запарились после таких пятикопеешных фокусов пупки от инфицирования лечить (да, даже мытая/кипяченая/стерилизованая монета источник инфекции. заклейте бумажным пластырем, он хотя бы воздух пропускает, дает коже дышать, продается в аптеке. монетка не дает коже дышать, и в пупке скапливается всякая бяка. это чревато некрозом, который может уйти вглубь, в кишечник)

Сообщение отредактировал SWEETthings: 09.09.2008, 17:25:21

• 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

обошла все окрестные аптеки, нигде такого пластыря нету :)

Свит , ну это наверное если приклеить и на неделю оставить такого эффекта можно добиться..
  • 0

MariAnge

MariAnge
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Нам массажистка показала несколько простых приёмов для профилактики грыжи. Пластырь клеим, меняем после каждого купания (пупочек иногда протираем внутри палочками и перекисью - аккуратно).

1. выкладывать на животик перед кормлением на несколько минут
2. При поглаживании животика слегка массировать подушечками околопупочную область (рисовать пальцами "клеточки", "кружочки")
3. во время гимнастики (при этих упражнениях ребёнок сам правильно напрягает пресс):
- держа ребёнка на вытянутых предплечьях, покачивать из стороны в сторону (ребёнок лежит на животе, ножками к вам, ладони взрослого раскрыты вверх, поддерживают под плечиками, локти взрослого рядом с туловищем, голову не поддерживать (нам 40 дней, ребёнок голову держит)
- ребёнок лежит на животе, прогибаем его вверх, держа за ручки (он хватает пальчиками наши пальцы, но мы ещё сверху поддерживаем), спинка прогибается, туловище отрывается от поверхности столика, так несколько раз, плавно.

Это, конечно, надо видеть, но объяснила, как смогла.
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

В аптеке можно купить специальный пластырь с твердой вставкой посередине. Мы такой клеили, помогло.

обошла все окрестные аптеки, нигде такого пластыря нету

Акико, есть такой пластырь в Алматы.
Вообще от грыжи есть спец.пластырь Порофикс(Porofix) я его нигде не нашла, в Алматы не знаю есть или нет.
Мы взяли Sоftfix, он совсем не как Порофикс, лучше обычного плстыря, и пупок хорошо держит! Но мы к бабке пошли она нам пупок заговорила, и мы перестали его заклеивать, эти пластыри остались, была бы в Алматы отдала бы.

Лучше поискать хорошенько Порофикс, девчонки с материнства все его хвалили. В интернете можешь почитать поподробней. А монетку лепить ненадо, фигня полная, столько грязи собирает ужс.

Сообщение отредактировал Mean: 09.09.2008, 21:21:11

• 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Мы покупали специальный пластырь во второй аптеке на Ауезова-Габдуллина в детском отделе.
  • 0

Anusha

Anusha
  • В доску свой
  • 9 658 сообщений
привет всем поделюсь и своим опытом.У нас в мес.поставили нач.грыжу.Мама прикрепила 50 тг монету или 100 пойдет.и сверху идет пластырь вот и все так мы проходили 2 мес затем купили обычный бумажный пластырь т.к от обычного область вокуг пупка сильно раздражалась наверняка у вас тоже также.Копейка мало помогала но помогала.А бум.пластырь хоть и раздражал маленьку пупок но все затем моментально исчезло в 3.5 мы уже без грыжи,а сейчас делаю массаж на пупок большим указательным пальцем вдавливаешь пупок вниз и по часовой и против массируешь пупок там будет казаться что водичка какая то булькает..но потом все пройдет самое главное чтобы водчка рассосалась.всем удачи!
  • 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

Мы покупали специальный пластырь во второй аптеке на Ауезова-Габдуллина в детском отделе.

туда-то я не добралась еще! спасибо, завтра съезжу!
  • 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

туда-то я не добралась еще! спасибо, завтра съезжу!

купила. наверное это для детей постарше, моему на весь живот, отклеила, он так орал, кожа красная.... :D
ф сат, я лучше буду обычным пластырем заклеивать :laugh:
кому надо это добро, могу продать, я набрала сдуру аж 10 штук.
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Мы клеили в 2 месяца, он был вовсе не большой. Ширина, как у обычного плстаря, длина примерно см 4. Может, это у Вас какой-то другой. А отклеивали потехонечку, придерживая кожу, потом кремом мазали, чтобы краснота прошла.
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений
мы пользовались Софтфиксом SoftFix, пластырь совсем небольшой, дышащий, и отлепливается легко.
  • 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

Мы клеили в 2 месяца, он был вовсе не большой. Ширина, как у обычного плстаря, длина примерно см 4. Может, это у Вас какой-то другой. А отклеивали потехонечку, придерживая кожу, потом кремом мазали, чтобы краснота прошла.

на картинке в инструкции тоже на весь живот нарисовано..

не знаю может я приклеила как-то неправильно... его ж на чистую кожу надо клеить, без крема? ...
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Специльно нарыла один пластырь, как-то завалялся. Назвается Soffix Med. Рядом с названем красный кружочек, в нем написано PiC indolor. Клеили просто а кожу, потом, когда отклеивали, то немного крема наносили. Доча, по-моему, вообще ничего не ощущала, когда мы отклеивали. А еще лучше отклеивать после ванны, нам так доктор сказал.
  • 0

Okss

Okss
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
тоже ставили грыжу - от криков пупок вылезал так, что страшно становилось. Водили к бабушке, и пятак приклеивали, и лейкопластырь. И массаж по кругу, вокруг пупочка делали, на животик не выкладывали, еще больще орать начинала. Не знаю что помогло, но где-то в месяцев 5 я уже о грыже и не вспоминала. Но у нас была именно пупочная.
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

Специльно нарыла один пластырь, как-то завалялся. Назвается Soffix Med.

Вот я про него и говорю тут :D))
Небольшой аккуратный такой, и материал такой приятный.
  • 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений

Специльно нарыла один пластырь, как-то завалялся. Назвается Soffix Med.

Вот я про него и говорю тут :)))
Небольшой аккуратный такой, и материал такой приятный.

я все аптеки окрестные и центральные обошла, нашла только Порофикс этот... В ваше чудо даже не знаю где искать.. :D
  • 0

Schatz

Schatz

Добрая фея

• В доску свой
  • 4 441 сообщений
девочки, а пупочная от надпупочной по внешнему виду как то оличается?
у моей дочи пузырек именно над пупком, а про то, что бывает еще и надпупочная только что узнала.
Делали все - и монету, и заклеивали, и массаж, и выкладывали, и к бабушке ездили...
Ничего не помогло. Идем к хирургу на прием, надеюсь, еще что-нибудь подскажет, чтобы без операции обошлось. Ну а если нет - будем оперировать.
  • 0

Mean

Mean
  • В доску свой
  • 5 835 сообщений

я все аптеки окрестные и центральные обошла, нашла только Порофикс этот... В ваше чудо даже не знаю где искать..

ух ты, я этот порофикс живьем не видела, но многим из нашей болталки на материнстве он так помог. А у нас не могла найти его :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.