Ландшафтный дизайнговорим об интересном
Отправлено 01.05.2012, 01:21:20
Рябчик просто прелесть!!! А вот у меня с ними не заладилось 3 раза сажала и ни разу не взошел((( Мама 1 раз посадила 2 года цвел на третий не взошел пытались выкопать, но так и не нашли его(((
У меня вопрос, плетеный забор на участке сами делали?
Отправлено 01.05.2012, 10:42:59
Спасибо! У меня из четырёх посаженных Рябчиков зацвёл всего один.Натуся какой чудный участок получился!!
Рябчик просто прелесть!!! А вот у меня с ними не заладилось 3 раза сажала и ни разу не взошел((( Мама 1 раз посадила 2 года цвел на третий не взошел пытались выкопать, но так и не нашли его(((
У меня вопрос, плетеный забор на участке сами делали?
А плетень делали сами. Ранней весной нарезали молодую поросль и из неё сделали. И деревянный забор тоже делали сами. Муж шлифует доски, а я пропитываю специальной финской краской. Стоит уже четвёртый год и ничего с ним не делается. А самое главное, что растения себя очень комфортно возле дерева чувствуют, так как оно не нагревается. И он продувается.
Отправлено 03.05.2012, 00:26:19
Вот такая горочка с различной растительностью. С ранней весны на ней что-нибудь, да цветёт и радует глаз.
Подскажите пожалуйста, где берут\достают\крадут камни для горок\рокариев к примеру как на этих фото?
[ex]Предупреждение за нарушение п.2 2 11 Правил[/ex]
Сообщение отредактировал Farmer: 09.05.2012, 22:07:45
Отправлено 03.05.2012, 07:12:54
Подскажите пожалуйста, где берут\достают\крадут камни для горок\рокариев к примеру как на этих фото?Вот такая горочка с различной растительностью. С ранней весны на ней что-нибудь, да цветёт и радует глаз.
Когда первый раз делала горку, мы с мужем технично "доставали" чуть выше Таскума, сразу на повороте есть заезд, там шлагбаум раньше всегда открыт был и в выходные никого не было. Все равно с ребенком в горы ездили частенько (в сторону "Лесной сказки"), ну так каждый раз по полному багажнику. Подруга машину заказывала, просила большие отборные, ей привезли несколько огроменных, немного средних, а остальная часть машины мелочь (Оооочень много). Но она тоже маленькую горку делала ей хватило больших, а мелочью она выложила бордюры во дворе.
Правда я потом горку увеличила и сделала обычным кругляком. Тоже неплохо смотрится, как обзаведусь фотоапп. (старый свое уже отработал) сфотографирую.
Сообщение отредактировал Farmer: 09.05.2012, 22:09:45
Отправлено 04.05.2012, 11:18:24
Сообщение отредактировал akkc: 04.05.2012, 11:22:30
Отправлено 04.05.2012, 13:12:20
Когда первый раз делала горку, мы с мужем технично "доставали" чуть выше Таскума, сразу на повороте есть заезд, там шлагбаум раньше всегда открыт был и в выходные никого не было. Все равно с ребенком в горы ездили частенько (в сторону "Лесной сказки"), ну так каждый раз по полному багажнику. Подруга машину заказывала, просила большие отборные, ей привезли несколько огроменных, немного средних, а остальная часть машины мелочь (Оооочень много). Но она тоже маленькую горку делала ей хватило больших, а мелочью она выложила бордюры во дворе.
Правда я потом горку увеличила и сделала обычным кругляком. Тоже неплохо смотрится, как обзаведусь фотоапп. (старый свое уже отработал) сфотографирую.
Спасибо за наводку! Правда я не знаю где это, но интернет кое что подсказал. Еще мне предложили попробовать проехать выше Чимбулака по направлению Туюк-Су. В выходные попробую.
Отправлено 07.05.2012, 20:52:22
Супер!!!
А я никак не дождусь такой красоты от своих нимфей, правда я купила их только в прошлом году и всего две штучки.
У вас в прудике их сколько? Они в спец. корзинах? Я посадила в обычные цветочные горшки небольшого размера и поставила, может из-за этого слабо разрастаются. И еще такой вопрос, они у вас в приду зимуют или ...? Листочки уже дали? Мои пока без движения хотя лягушки уже песни вечерами поют.
Сообщение отредактировал Farmer: 09.05.2012, 22:10:50
Отправлено 07.05.2012, 21:02:14
skorobey60 у вас прекрасный пруд, сделайте как-нибудь фото ночью с подсветкой, очень хочется посмотреть...
Отправлено 07.05.2012, 21:05:45
Нимфеи у родственников взяли, отростки, в 2010 году. Всего три вида. Садили в ведерки из-под эмульсии. Просверлил отверстия в них, чем больше, тем лучше. А вообще-то, садить надо в специальные горшки, иначе корни просто загнивают.
Супер!!!
А я никак не дождусь такой красоты от своих нимфей, правда я купила их только в прошлом году и всего две штучки.
У вас в прудике их сколько? Они в спец. корзинах? Я посадила в обычные цветочные горшки небольшого размера и поставила, может из-за этого слабо разрастаются. И еще такой вопрос, они у вас в приду зимуют или ...? Листочки уже дали? Мои пока без движения хотя лягушки уже песни вечерами поют.
Зимовали благополучно в пруду, глубина примерно 90 см. Сейчас уже листья на поверхности, бутоны тоже подрастают, скоро зацветут.
Сообщение отредактировал Farmer: 09.05.2012, 22:11:52
Отправлено 07.05.2012, 21:13:43
Нимфеи у родственников взяли, отростки, в 2010 году. Всего три вида. Садили в ведерки из-под эмульсии. Просверлил отверстия в них, чем больше, тем лучше. А вообще-то, садить надо в специальные горшки, иначе корни просто загнивают.
Супер!!!
Зимовали благополучно в пруду, глубина примерно 90 см. Сейчас уже листья на поверхности, бутоны тоже подрастают, скоро зацветут.
Спасибо за ответ!
Меня очаровал ваш пруд!!!
Буду надеяться, что и мои нимфеи скоро проснутся.
Сообщение отредактировал Farmer: 09.05.2012, 22:16:58
Отправлено 07.05.2012, 21:18:37
Я все-таки в будущем решусь на очередную глобальную (в 5-тый раз) переделку своего прудика. Хочу глубину увеличить и форму дна немного изменить. Что-бы засадить его всякими красивыми растениями.
skorobey60 у вас прекрасный пруд, сделайте как-нибудь фото ночью с подсветкой, очень хочется посмотреть...
Это ночью, с туманом.
Отправлено 08.05.2012, 08:29:16
Тоже решил разместить фото своего прудика и горки. Это прошлогодние фотографии. В этом году еще не фотографировал.
Какой у вас шикарны пруд!! Можете написать размеры? Вы его пленкой выстилали?
Еще раз +++++ вам за такую красоту!
Сообщение отредактировал Farmer: 09.05.2012, 22:18:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0