Ландшафтный дизайнговорим об интересном
Отправлено 31.05.2011, 15:21:13
Отправлено 01.06.2011, 21:33:41
Вероника, на последнем выложеном фото высажены комнатные растения, пахиподиум и замиокулькасы, асплениум, это растения с разными требованиями к освещенности. Создать такую клумбу у нас не реально, только если дома, поскольку влажность открытого грунта для асплениума не подходит. Но можно попробовать другик, садовые растения , например самшиты, клены японские. Но по опыту листопадныена гальку потом листву сыпят, устаешь убирать
Я хотела поиграть с папоротником, каменной розой и палзучкой не знаю как она правильно называется у нее фиолетовые листочки с зелеными прожилками, а весной цветет свечками из фиолет цветочков. Спасибо за подсказку про листву, я ведь уже намеревалась в субботу рвать за галькой. Место, где хотела создать подобное, как раз находятся под двумя абрикосами Прям не могу 2 неделю мучаюсь, хочу что то подобное
Отправлено 01.06.2011, 21:45:35
Я хотела поиграть с папоротником, каменной розой и палзучкой не знаю как она правильно называется у нее фиолетовые листочки с зелеными прожилками, а весной цветет свечками из фиолет цветочков.
Ваша ползучка называется живучка, или аюга. Замечательный почвопокровник, абсолютно неприхотливый.
Отправлено 02.06.2011, 12:47:26
Думаю папоротнику будет неплохо под двумя абрикосами, он не сгорит в жаркий день, а вот каменная роза вытянется, все таки ей нужен свет солнце!
Вероника, на последнем выложеном фото высажены комнатные растения, пахиподиум и замиокулькасы, асплениум, это растения с разными требованиями к освещенности. Создать такую клумбу у нас не реально, только если дома, поскольку влажность открытого грунта для асплениума не подходит. Но можно попробовать другик, садовые растения , например самшиты, клены японские. Но по опыту листопадныена гальку потом листву сыпят, устаешь убирать
Я хотела поиграть с папоротником, каменной розой и палзучкой не знаю как она правильно называется у нее фиолетовые листочки с зелеными прожилками, а весной цветет свечками из фиолет цветочков. Спасибо за подсказку про листву, я ведь уже намеревалась в субботу рвать за галькой. Место, где хотела создать подобное, как раз находятся под двумя абрикосами Прям не могу 2 неделю мучаюсь, хочу что то подобное
Отправлено 02.06.2011, 12:53:22
Отправлено 25.09.2011, 21:32:38
Мы с мужем вообще не заморачивались по поводу девичьего винограда,подошли к соседскому забору и подкопали молодые веточки ,прямо под корень,воткнули в землю,он немного поболел и потом как попер в ростЗдравствуйте, у меня простой вопрос. Как посадить девичий виноград?
Вроде, говорят черенками надо.. Это как? Где от взрослого растения
отрезать черенки и что дальше? Спасибо!
Так что черенковать и т.д не надо. подкопайте так чтоб корешок был и все. (а ,ну и поливать побольше надо его пока болеет)
Отправлено 30.09.2011, 12:38:32
А у меня еще проще получилось. Я нарезала его плетьми метра по два-три, привезла на дачу. А садить его было некогда. Я его скрутила кольцом, бросила на землю и кинула несколько лопат земли сверху. И он пошел в рост. Очень неприхотливое и благодарное растение.Здравствуйте, у меня простой вопрос. Как посадить девичий виноград?
Вроде, говорят черенками надо.. Это как? Где от взрослого растения
отрезать черенки и что дальше? Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0