меня не оставляют в последние несколько дней тревожные мысли о судьбе Казахстана, в свете событий на Украине. несколько сообщений от пользователей Балим и Професора пытались вывести к этим размышлениям, но почему то не нашли отклика у пользователей темы ... а странно.
так уж сложилось, что на ФБ в друзьях у меня, много разнокалиберного народа и "оппозиционеры" и коммунисты и либералы и изобретатели - конструкторы и прочая и прочая. и то, что я сейчас там вижу, меня не просто шокирует, а наводит на мысли о достаточно печальной судьбе Казахстана, случись что... наше общество настолько разобщено и неоднородно, что подкинь деньжат, пару провокаций и новый а-ля майдан в Казахстане станет нашей реальностью. мне реально страшно. за будущее. за своих "кабанчиков" и "огородик". недавно даже приснился Назарбаев (дай бог ему еще сто лет жизни и здоровья), никогда не думала что так скажу и так начну реально думать ) но в час Х, при начале раздела власти, вполне может сыграть уже совершенно отработанный сценарий "революций". все бандерлоги будут оплачены и обласканы. все повылазят из своих норок (куда сейчас, благодаря "мудрой политике Лидера Нации" они были упрятаны). и вот тут то решится судьба Казахстана. и русские, в этой игре будут той картой, которая также может сыграть. сейчас и в последующем у русских в Казахстане очень незавидная судьба, потому что их правами или НЕправами, будут играть все кому не лень и Россия в том числе. и судя по риторике "интеллегениции" Казахстана (про жаренное путеноидное мясо), которую я вижу, почва очень подходящая. да, я очень конечно горда за Россию и Путина и всё такое, но случись что, помощи ждать не придется. все эти "оппозицонеры" (прости Господи) пеняют кстати 01, что он так поддерживает межнациональное согласие для того, что бы иметь электорат и если исходить от обратного, то как только наступит тот пресловутый час Х, можно как раз таки сыграть на межнациональном НЕсогласии. чего греха таить, если уж украинцы с русскими нашли чего делить, то у нас тут можно найти много "исторических обид" и прочих причин для конфликта, только вовремя денег на это выделить....но "мудрый и многовекторный" не вечен, и эта перспектива замаячит буквально уже в ближайшие 10 лет.
очень горько читать о том, что "я вот вовремя свалил" просто потому, что я не хочу никуда "валить" , но будущие перспективы меня очень пугают.
конечно, очень прикольно наверное обсуждать Россию и её политику, но надо и вокруг посмотреть. потому что мы, как выразился мой друг, являемся "подбрюшьем России", и расшатывать её с нашей стороны, тоже очень выгодное и благодарное дело, да и про ресурсы забывать не надо.
зы: сколько своих взглядов и людей пришлось пересмотреть. из ФБ "друзей" не удаляю, чтобы уж знать "врага" в лицо, на всякий случай. мда....