Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис [часть 4]

* * * * - 21 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Cpt. Jackson

Cpt. Jackson
  • Гость
  • 44 сообщений

*
Популярное сообщение!

Друзья! Казахстанцы!
Я обращаюсь к вам из Одессы, всех нас потрясли события 2 мая у Дома профсоюзов, смотреть безучастно на эту трагедию я не могу. Сегодня я встречался с людьми, друзья и родственники которых находятся сейчас в больнице. Им нужны средства на лечение, медикаменты и дорогостоящие операции. Прошу вас помочь и перечислить кто сколько может.

Реквизиты

Скрытый текст

Отчеты об использовании денег: 1 отчет, 2 отчет, 3 отчет.4, заключительный отчет

[mod]За человека поручаюсь я, модератор Uncovered. Человек реальный, живет в Одессе, наш соотечественник. Все, кто думает что это мошенник, можете пообщаться со мной в ЛС.[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 22.05.2014, 21:34:09

• 101

Cpt. Jackson

Cpt. Jackson
  • Гость
  • 44 сообщений

*
Популярное сообщение!

Из одесских больниц выписали всех пострадавших. Огромное спасибо всем, кто помогал, в России, Казахстане, Гибралтаре и др странах. Осталось немного денег и я их перевел на лечение 2-х летней девочки у нее нейробластома брюшной полости, похоже онкология, и если будут еще средства поступать я их буду переводить на ее счет. http://www.pchelka.u...rastopchina-eva

• 59

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю And вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю леди Ди вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Ох уж этот русский язык :) Обстрел ополченцами все таки и слава богу)) прикольное видео, просмотров 300, а лайков 700. Как в энгри бедс прям. Ну хоть попали интересно? Или только напугали? Блин страшно так, ведь и градом могут ответить.

Вклинюсь.... Иногда лучше жевать, чем говорить.... Соглашусь с Giacint, садизмом попахивает....
Иногда лучше читать, чем писать, продолжали бы...
отвечу вам обоим (обеим) сразу насчет "там были люди".
Люди дня меня были до одессы, до сожженных, зарубленных, задушенных, забитых битой людей в доме профсоюзов. До мариуполя, до красноармейска, до отстреленной ноги просто так. Одесса это точка невозврата.
Теперь, те, кто стоит на одной стороне с фашистами, не за родину, не за свои семьи и детей, а за бабло и за своих фюреров уже НЕЛЮДИ!
Расскажите свои гуманистические идеи родственникам беркутовцев, родственникам тех, кого хоронят в одессе, иногда по пол человека, потому что остальное отрублено топориком.

Пс. Фашисты тоже люди и эсэсовцы тоже люди были с двумя руками, ногами и головой и внутренностями. Дальше что??

Ппс. Здесь, в этой теме было одно такое высказывание, что фашизм это не побрякушки, не кресты, не форма, не лозунги фашистские, а абсолютное неприятие отличающейся точки зрения. В связи с этим вопрос—если я абсолютно не приемлю точку зрения фашистов, то я тоже фашист?

Сообщение отредактировал ФрейФея: 13.05.2014, 18:00:48

• 10

malvina-doc

malvina-doc
  • В доску свой
  • 2 097 сообщений

Обстрел ополченцев Славянска позиций нацгвардии

Ох уж этот русский язык :)
Обстрел ополченцами все таки и слава богу)) прикольное видео, просмотров 300, а лайков 700.
Как в энгри бедс прям. Ну хоть попали интересно? Или только напугали? Блин страшно так, ведь и градом могут ответить.

Вы вообще понимаете, что говорите? "Ну хоть попали интересно". Вы садист латентный? Сходите в анатомичку и понюхайте, как внутренности человеческие пахнут. Интересно, сколько вы там продержитесь? Прежде всего, там были ЛЮДИ. Да, фашисты, да сволочи... но они люди. И нельзя так цинично говорить про "попали". Прежде чем говорить, надо увидеть, что остается от человека после попадания в радиусе 10 м. 122 мм фугаса. Или 82 мм мины. 

Что взывыли то? Когда расстреливали безоружных  , помалкивали...Вставший на путь беспредела , должен быть готов быть убитым таким же беспределом. Молодцы мужики, хорошо отстрелялись, метко. Американские наёмники не хотят больше ехать на залежную, бояться....

Сообщение отредактировал malvina-doc: 13.05.2014, 17:24:17

• 2

Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений
прикольное видео, просмотров 300, а лайков 700. Как в энгри бедс прям. Ну хоть попали интересно? Или только напугали? Б

Не вижу ничего прикольного в любых видео из горячих точек, если Вас веселит вид горящих тел, летящих снарядов, рыдающих женщин и детей, если это прикольно с Вашей точки зрения, то, действительно, лучше читать...

Сообщение отредактировал Ёлка*: 13.05.2014, 17:25:54

• 4

Hostos

Hostos
  • Постоялец
  • 348 сообщений

Надо признать, что пока западные политтехнологи держат информационный верх в этой гонке за умы простых украинцев. Их территория пропаганды значительно больше, чем у пророссийских структур и следовательно, более эффективная на данный момент. Кремлевцы опаздывают в этом вопросе, но как гласит старая русская поговорка - ".... долго запрягают, да быстро едут". Поглядим как поедут...
не согласен, ибо стан их не столь крепок и един как это кажется при поверхностном взгляде 

А тут речь не о крепости "стана", а о методах и аудитории. Давече с Киева вернулись мои коллеги и на вопрос - ну как там? Ответили, что вполне спокойно и мирно. Никто на танках по городу не ездит и фашистских флагов не видели. Хотя, на Майдан не ходили. Из аэропорта сразу в гостиницу и далее в офис на машине. В Борисполе говорят тоже прошли спокойно, но я подозреваю, это потому что пасспорт был не российский а казахстанский и внешность азиатская. Вот видимо и не придирались сильно.  С другой стороны, я не видел нигде в СМИ, чтобы кто-то описывал "Пылающий Киев". То, что там сейчас спокойно и мирно не вызывает сомнений. Зачистки уже давно кончились. С чего бы там барагозить до сих пор. Надо же Западным "партнерам" показать, что в столице все в порядке. :)

• 0

Андриус

Андриус
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

"Зачем Донецк загоняет Путина в угол?":

"Как и следовало ожидать, новоявленные независимые республики, отколовшиеся от Украины, не намерены останавливаться на достигнутом в минувшее воскресенье и готовы сделать дальнейшие шаги по тропинке, проторенной Крымом.

В понедельник власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обратились к властям РФ с просьбой рассмотреть возможность принятия ДНР в состав России, о чем на пресс-конференции заявил глава временного правительства народной республики Денис Пушилин.

"Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Народ Донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России - это наша история", - заявил Пушилин. По его словам, Луганская и Донецкая республики могут войти в состав России на правах субъектов.

Подобное решение видится вполне логическим продолжением начатого донецкими и луганскими самопровозглашенными властями, если бы не одно "но". Некоторое время назад президент РФ Владимир Путин четко и ясно дал понять, что референдумы по независимости сегодня несвоевременны. Эти слова президента еще раз подтвердили предположения аналитиков о том, что, в отличие от Крыма (в котором у РФ всегда были стратегические интересы), Россия не горит желанием принимать в свои объятия еще и Донецкую и Луганскую республики.

Фактическим подтверждением этой позиции стало обтекаемое заявление Кремля о необходимости уважения выбора граждан, прозвучавшее в понедельник. При том, что этими словами Москва не сказала ни "да", ни "нет", в ее ответе не прозвучало главного - признания результатов референдума.

В пользу того, что в отношении восточных регионов Украины "крымский" сценарий Кремлем не рассматривался, может говорить и отсутствие активных переговоров с их представителями, как это происходило накануне присоединения Крыма. Нет также и достаточных оснований утверждать, что во время кризиса в Донбассе присутствовали представители российских военных и спецслужб. По крайней мере, в таком количестве, как это было в Крыму.

Конечно, утверждать со стопроцентной вероятностью, что демонстрируемое Кремлем нежелание вмешиваться в восточно-украинский кризис не является лишь тактической уловкой, нельзя. И все же, существует целый ряд оснований полагать, что, говоря о нежелании России вмешиваться в украинские дела, Путин был абсолютно искренен.

Во-первых, на протяжении всех лет президентства Владимира Путина, главным его кредо оставалось сохранение территориальной целостности России. И это ему блестяще удалось. Чисто психологически поверить в то, что человек с таким подходом будет прилагать усилия к территориальному и политическому расколу и разрыву соседнего государства, достаточно трудно. Крымская история стоит здесь несколько особняком, так как исторически считать полуостров исконно украинской территорией нет никаких оснований.

Во-вторых, присоединение восточных украинских республик к России становится непосильным бременем для слабеющей российской экономики. Вопреки расхожим утверждениям, что восток Украины является донором ее экономики, на деле все выглядит отнюдь не столь однозначно. Так, Донецкая область на протяжении многих лет продолжала оставаться самым дотационным регионом страны. В 2014 г. в государственном бюджете для этого региона предусмотрено более $625 млн дотаций и субвенций, что является абсолютным рекордом. Для Луганской области эта цифра составляет $300 миллионов.

Ситуация усугубляется тем, что дотируемой является главная отрасль экономики этих регионов - угольная. Добыча угля, включая качественный коксующийся, стремительно теряет рентабельность во всей Европе и даже в России. Массовое сворачивание угледобычи - распространенное явление на всем евразийском континенте. Добываемый здесь (преимущественно шахтным способом) уголь оказывается неконкурентоспособным по отношению к привозному (в том числе и австралийскому).

Ситуация на Украине усугубляется крайней технологической и инфраструктурной запущенностью местной угольной отрасли. Это же относится и к главному потребителю донецкого угля - металлургам.

В этой ситуации в Кремле прекрасно понимают, что присоединение к России Донецкой и Луганской республик потребует колоссальных вложений в их экономику и инфраструктуру. Нельзя исключать и того, что в рамках глобальных трендов угольную отрасль здесь придется сокращать, как это было сделано и в самой России. Это, в свою очередь, чревато тем, что Москве придется взять на себя содержание оставшихся без работы донецких шахтеров. На этом фоне траты, связанные с присоединением Крыма, могут показаться ничтожными.

Третьим фактором, удерживающим Россию от включения в свой состав украинских регионов, остается и нарастающее давление со стороны Запада. Несмотря на то что в последнее время Россия всячески демонстрирует нежелание прислушиваться к мнению Брюсселя и Вашингтона, существует целый ряд областей и вопросов, где взаимодействие с ними входит исключительно в сферу национальных интересов России.

Таким образом, можно сделать вывод, что присоединять к РФ свежеиспеченные независимые украинские республики не совсем в интересах Москвы. По крайней мере, на нынешнем историческом этапе.

Если это действительно так (а похоже, что так и есть), заявление представителей Донецка о желании вхождения республик в состав РФ является исключительно их собственной инициативой, не согласованной с Кремлем.

Это предположение подтверждает то, что на следующий день после референдумов, лидеры "республик", похоже, окончательно поняли, что нахождение в самостийном статусе без признания основными мировыми странами и экономическая блокада, а, возможно, и продолжение войсковой операции со стороны Киева - прямой путь к утрате только что обретенной независимости. И в такой ситуации единственным способом сохранить суверенитет является либо присоединение к России, либо получение от нее существенной помощи.

По сути, подобные действия "независимых лидеров" напоминают обычный шантаж и, фактически, толкают Путина к решениям, принимать которые сегодня не слишком целесообразно. Не исключено, что требуя от него кажущегося невозможным принятия в состав РФ, они на самом деле рассчитывают на получение в качестве отступного серьезной финансовой помощи, для своих республик. При том, что распределение ее будет осуществляться непосредственно через них.

Как поведет себя в этой ситуации глава российского государства, не известно. Очевидно, что сегодня он рискует оказаться в роли заложника сложившейся ситуации, однозначного выхода из которой уже не просматривается."

• -3

13stakanoff

13stakanoff

Культурист

• В доску свой
  • 2 779 сообщений

На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение, он госпитализирован с огнестрельным ранением, сообщил представитель пресс-центра Луганской народной республики Василий Никитин.

Оригинал статьи: http://russian.rt.co...7#ixzz31auY8YvZ

• 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Отвечу и более флуд разводить не буду... (это для модераторов комментарий :) )

Иногда лучше читать, чем писать, продолжали бы... отвечу вам обоим (обеим) сразу насчет "там были люди". Люди дня меня были до одессы, до сожженных, зарубленных, задушенных, забитых битой людей в доме профсоюзов. До мариуполя, до красноармейска, до отстреленной ноги просто так. Одесса это точка невозврата. Теперь, те, кто стоит на одной стороне с фашистами, не за родину, не за свои семьи и детей, а за бабло и за своих фюреров уже НЕЛЮДИ! Расскажите свои гуманистические идеи родственникам беркутовцев, родственникам тех, кого хоронят в одессе, иногда по пол человека, потому что остальное отрублено топориком. Пс. Фашисты тоже люди и эсэсовцы тоже люди были с двумя руками, ногами и головой и внутренностями. Дальше что??

А где Вы прочитали, что я поддерживаю АТО? Я их ни в коем разе не поддерживаю, и если Вы следите за веткой, то имели возможность в этом убедиться. Более того, прожив более 10 лет сначала в советской, а затем в незалежной Украине я, смею надеятся, знаю этих людей довольно неплохо. И от бандеровцев по мордам получал, и сам в "ответных акциях" не раз участвовал. Мой пост был о том, что в любом случае надо оставаться человеком. И если Вы перешли эту грань, то в таком разе чем Вы отличаетесь от так называемых "фюреров"? Вы готовы подменить понятия, и призывать ополченцев идти на запад Украины и совершать там то-же самое, что сейчас совершают на Востоке? От Вашего поста до таких призывов всего один шаг! Такие речи оправданы, когда по вам стреляют и вы в ответ тех, кто стрелял, штыком режете. Это называется шок. Он проходит довольно быстро. И ни один командир в первые минуты после боя не сможет своих бойцов от такого удержать. Но потом все проходит, и пацаны приходят в норму. Относительную. А сидя дома, в кресле, писать такое - это уже хладнокровный садизм. И он гораздо опаснее, чем то, что я описал выше.

Что взывыли то? Когда расстреливали безоружных  , помалкивали...Вставший на путь беспредела , должен быть готов быть убитым таким же беспределом. Молодцы мужики, хорошо отстрелялись, метко. Американские наёмники не хотят больше ехать на залежную, бояться....

Мадам (или мдемуазель) будьте любезны выбирать выражения.  Прежде чем применять пропагаднистские штампы потрудитесь почитать ветку и найти там мои высказывания за нынешнюю "лигитимную" власть. Если у вас это получится - с меня коньяк! Ну, а за остальное я уже написал выше.

• 1

Вопрошающая

Вопрошающая
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Думаю события в незалежной сыграли не последнюю роль в создании данной системы.

Это в очередной раз подчёркивает крепкие связи Рф и Казахстана

более подробно можно узнать здесь 

http://total.kz/poli...vo_kazahstana_i

==========================================================================

Единая система ПВО Казахстана и России нужна лишь для войны

Единая региональная система противовоздушной обороны Казахстана и РФ создается для защиты территориальной целостности и независимости обеих государств, пояснил заместитель министра обороны республики Окас Сапаров, сообщает ИА "Интерфакс-Казахстан".

"Главная цель создания единой системы ПВО Казахстана и Российской Федерации - это охрана воздушного пространства двух государств, защита территориальной целостности и независимости", - сказал он в понедельник в Астане на расширенном заседании комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности.

20121127_15_21_15174.jpg

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Хунтовойскам жрать нечего.

"Украинские силовики сообщают о перебоях в поставках продовольствия и наличии некачественных продуктов питания.Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в лице руководителя Игоря Швайка просит промышленников оказать посильную помощь с поставками продовольствия военным частям министерства обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Сегодня звучат тревожные сигналы относительно перебоев в поставках продовольствия, наличии некачественных продуктов питания. Таким образом, очевидно, сегодня все еще существует насущная потребность в дополнительном и качественном продовольственном обеспечении украинских военных. Поэтому мы обратились к профильным ассоциациям с просьбой проработать с производителями возможность предоставления для этих целей возможной гуманитарной помощи пищевыми продуктами», — заявил Швайка.Всего просьба о помощи отправлена в 16 крупнейших промышленных организаций, среди которых есть и государственные предприятия. Ответа пока нет. Эксперты уверены, что перебои с поставками качественного питания для военнослужащих рано или поздно повлекут за собой  серьезные последствия. Речь может идти о распаде армии и расформировании множества военных частей."

И новые потери ;)

"Двое военнослужащих получили тяжелые ранения в результате взрыва самоходной артиллерийской установки (САУ).

Взрыв произошел недалеко от села Ровное (Херсонская область) около 11:15 сегодня, 13 мая, на территории дислокации воинской части Вооруженных сил Украины, сообщает "Новый визит".

По предварительной информации, пострадали двое военнослужащих, они доставлены в Геническую центральную районную больницу. Один находится в реанимации в тяжелом состоянии.

О причинах происшествия пока ничего не известно.  Предполагается, что мог взорваться боекомплект внутри бронетехники"

• 0

ник_ник

ник_ник
  • Читатель
  • 56 сообщений

Украина :: голод приближается.

Вы думаете это шутки? Отнюдь. Лето пролетит очень быстро, наступит осень. И что останется в сухом остатке? Сейчас ушел Луганск и Донецк, а это почти 40% ВВП страны. Вы понимаете, что это значит, осознаете? Нет? А зря. Сейчас растут цены на всё. Дальше будут расти еще больше. Без Донбасса резко сократятся или вообще прекратятся выплаты зарплат и пособий. К осени, оставшиеся области Украины ожидает самый настоящий голод.

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

На «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова совершено покушение, он госпитализирован с огнестрельным ранением, сообщил представитель пресс-центра Луганской народной республики Василий Никитин.

Видео  с сообщением

• 0

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

Хунтовойскам жрать нечего.

Ну так это давно уже. Еще в конце 90-х у нас огород (4 сотки) перепахивали за два ведра картошки так быстро и качественно, что трактор позавидует! Причем сами ходили по дворам солдатики и предлагали.

• 1

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Без Донбасса резко сократятся или вообще прекратятся выплаты зарплат и пособий. К осени, оставшиеся области Украины ожидает самый настоящий голод.

...а к зиме, в отсутствие российского газа и донбасского угля - еще и холод.

Мне поразительно: неужели самопровозглашенные лидеры киевской хунты и их заморские кукловоды этого не понимают ,и что в случае голода и холода даже самые ярые сторонники майдана пойдут на новую власть с вилами и факелами? Что болтаться им на рее на центральной площади Киева? :spy:

Либо - надеются урвать свой кусок и вовремя смыться под крылышко Псаки и Обамы? Только ведь ,кому они там будут нужны после свержения этого "правительства" ...

По сабжу: в Европах не перевелись вменяемые граждане, что радует.

• 2

Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений

Мой пост был о том, что в любом случае надо оставаться человеком. И если Вы перешли эту грань, то в таком разе чем Вы отличаетесь от так называемых "фюреров"? Вы готовы подменить понятия, и призывать ополченцев идти на запад Украины и совершать там то-же самое, что сейчас совершают на Востоке? От Вашего поста до таких призывов всего один шаг!

от меня +10000000

• 0

Сашко Чорний

Сашко Чорний
  • Свой человек
  • 608 сообщений
В Октябрьском подбили БТР и сожгли машину с боеприпасами украинской армии
  • 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений

А тут речь не о крепости "стана", а о методах и аудитории.
не стал цитировать слишком длинные пояснения.

Очевидное-невероятное, а почему в Киеве по улицам должны ездить танки ? А отдельные здания гореть ?  Сейчас тиш да благодать, только рада сотрясается от истерик. Ну да,, все очень спокойно и очень близко к басне,  ... лето красное все пел пел, чайхана сидел сидел , лепешка кушал кушал, истерика закатывал. Вполне очевидно по обзорам и опросам даже отдельных лиц в США, знакомых с ситуацией в UA, хунта может протянуть недолго, до осени. Да и здесь вон пишут о сложной социальной ситуации. Откудаж командируемым знать о таких вещах!  

• 0

Сашко Чорний

Сашко Чорний
  • Свой человек
  • 608 сообщений
На народного губернатора Болотова совершено покушение. Ранен, потерял много крови. По слухам за его голову дают лям даларов
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Мне поразительно: неужели самопровозглашенные лидеры киевской хунты и их заморские кукловоды этого не понимают

они не понимают, они надеятся, что задавят ВП санкциями ...и ВП сам им без боя отдаст за даром и газ и уголь, и сам еще будет бегать на посылках)))

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Украинский кризис [часть 4]

Отправлено seri-kz-han в ПРИДУМАЮ ПОТОМ, по 27.05.2014, 12:55:00

а вот решил опробовать до селе ненужную кнопку "в блог".
за сей ответ в теме гарантированно получил бы болт. а тут можно порезвиться ))))

Источник: Украинский кризис [часть 4]

пауки в банке?

ну, и да:
https://pbs.twimg.co...sLXIIAAci9n.jpg http://cs619124.vk.m...XDTpAgmAR4E.jpg

Председатель президиума Верховного совета самоп...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.