Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помошь рыбаковЛицензии не действительны!!!!!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений
В Капчегае распологается Природоохранная прокуратура Алматинской области. Они ждут не дождутся подобных жалоб, потому как надзор за законность в природоохранной сфере их прямая обязанность. Даже незначительные ошибки и нарушения в составлении протокола, могут быть поводом к привелечению гос. служащих к ответсвенности.

К тому же, в этой сфере, есть борьба за влияние над всем и они, по идее, не должны упустить шанс надавить на какой нибудь Лесхоз или общество охотников.
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

В Капчегае распологается Природоохранная прокуратура Алматинской области. Они ждут не дождутся подобных жалоб, потому как надзор за законность в природоохранной сфере их прямая обязанность. Даже незначительные ошибки и нарушения в составлении протокола, могут быть поводом к привелечению гос. служащих к ответсвенности.

К тому же, в этой сфере, есть борьба за влияние над всем и они, по идее, не должны упустить шанс надавить на какой нибудь Лесхоз или общество охотников.

Хорошо было бы получить координаты Природоохранная прокуратура Алматинской области
  • 0

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений
Природоохранная прокуратура г.Алматы:

тел. 743225, 747170

А контакты П.П. Алматинской области узнать немогу..., т.к. немогу в 09 позвонить с работы :-/ кто может, не поленитесь узнайте.... :)
  • 0

Малой

Малой
  • В доску свой
  • 2 112 сообщений
Алматинская областная прокуратура

Байтукбаев Джаксылык Искакович
Аскар Бекзатхан Абзадаевич
Култаев Нурлыхан Раимкулович
Нурдавлетов Моряк

(327-2) 50-42-25

Там должны знать
  • 0

Pankihoef

Pankihoef
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Пацаны, ну причем природоохранная прокуратура? Ее прямая обязанность - охрана природы. А вопрос в некорректном поведении представителя государственных органов природоохраны. Это юрисдикция обычной прокуратуры.
  • 0

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

Пацаны, ну причем природоохранная прокуратура? Ее прямая обязанность - охрана природы. А вопрос в некорректном поведении представителя государственных органов природоохраны. Это юрисдикция обычной прокуратуры.

Несколькими постами выше, Аккураси написал причем здесь Природоохранная прокуратура. :)
  • 0

AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений
Товарищи, если вы собрались писать жалобу, мошт стоит начать с непосредственного руководства этих егерей или уж кто они там. И ещё, такой вопрос, а вы уверены что они вообще егеря? Зачастую борзеют хлопцы не имеющие толком ни какого отношения к егерям и инспекторам. На руках сейчас сотни удостоверений непонятного происхождения и совершенно произвольной формы. У представителей лесхоза по моему жетон с номером должен быть.

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Спасибо за поддержку, по мере буду отчитываться.
Звонил в Алматинскую прокуратуру оттуда пульнули в Природаохранную прокуратуру. А там приглашашают с заявлением приехать, как освобожусь так обязательно поеду.
Звонил на КТК, там подумают, нужен им такой материал или нет. Будем ждать.
  • 0

Reks

Reks
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Всем привет!
Даааааааааааааа! Читаю и мозгам своим не верю.
Потому как знаком с подобным беспределом, но уже отвык.
К сожалению, от себя добавить ничего не могу, потому как,
вроде всё уже сказали. Ну а "в качестве поддержки друга"
скажу, МОЧИ НЕДОМЕРКОВ (в плане ума). Держись, я отсюда
уже тоже "удочку" закинул. Жду ответа, как получу сообчу.
Я дядьке написал, мож он идейку с номером телефона подкинет!
И по поводу прессы. Была у нас со Шварцем когда-то давно знакомая,
которая работала на КТК, зовут её Люба. Она жила в подъезде его
мамки.Звякни Шварцу, может он сможет её как нибудь достать,
а она мож чем и подмогнёт.
Пока всё, ничего больше не придумал.
Алёнка передаёт привет, и говорит "НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ ЗДАВАТЬСЯ!"
  • 0

Reks

Reks
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Ответ одного учёного из Алматы.

"Дело, по всей видимости, дохлое. А всякого рода конфликты в
угодьях, и рыболовных и охотничьих - сейчас сплошь и рядом. Большинство
земель, которые еще 2-3 года назад были общими, сейчас кем-то
приватизировано или взято в аренду. Хозяева насажали своих людей, которые
громко называею себя "егерями", "охотоведами" или даже "инспекторами" и те
пристают к каждому встречному - цель при этом одна - нахаляву получить
деньги. Нам говорили, что есть негласное распоряжение акима Баканасского
района - прогонять всех у кого лицензии на охоту ил рыбную ловлю куплены не у них в лесничестве, а где-то в городе. Все это из-за того, что нет полной
ясности - где чьи угодья, где - городские, а где - районные или чьи-то
частные. Ты пишешь, что в лицензии Вжика2 было указано - от плотины до
Арал-Тобе. Обычно, там же указвают, что "правобережье", потому что левый
берег всегда был приписан за разными хозяевами, общие угодья были где-то
ниже бывшего совхоза "Казахстан", это ниже места впадения в Или реки Курты.

Так что, правомерность рыбалки Вжика2 на левом берегу - вопрос спорный.
Некотрые мои знакомые если и ездят на левый берег, то заезжают туда через
Акчи, по куртинской долине, т.е мимо Сорбулака, там меньше начальников.

Вжику2 можешь сказать - пусть сначала обратиться к тем, кто продал ему
лицензию и пусть в Робинзоне подтвердят его абсолютную правоту. Если это
действительно так и он уже был в Робинзооне, то пусть пойдет в газету -
журналисты любят такие "жареные" материалы."

Так что вот такие новости!
К сожалению не очень приятные. :weep:
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Сначала я пошел в Робинзон с жалобой, там созванились с обществом
охотников и рыболовов "Патриот", мы у них все время брали эти лицензии, там
подтвердили, можно рыбачить и на правом берегу и на левом. Поехал в
"Патриот" и там тоже оставил Жалобу. Обещали разобраться. Жду.

В чера после работы отвез Жалобу в Природаохранную прокуратуру г. Алматы.
Что делать дальше, незнаю и поможет ли это. :weep:
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Ответ одного учёного из Алматы.

:weep:

Мне кажется твой ученый не совсем въехал в тему!!!
То место которое описывает Вжик никогда не было частными угодьями, там всегда находились военные полигоны а инспектора там пытаются развести, что называется ?на лоха?, при этом еще используя ненормативную лексику. Только за это надо морду бить.
Если бы человек находился на территории угодий, то ему обязаны были показать документы подтверждающие, что она находится в аренде у частных (физических или юридических) лиц. На данных угодьях также должны иметь места документы устанавливающие лимиты, квоты на изъятие рыбы с водоемов и соответствующая плата за это. То есть для примера: при въезде на территорию хозяйства как стоит информационный щит на котором написано название хозяйства, его владелец и т.д. После того как Вы там оказались к Вам подходит или Вы подъезжаете к хозяину или его доверительному лицу он вам показывает весь пакет документов (как правило это копии, так как не напасешься оригиналов всем показывать) вы оплачиваете согласно установленных тарифов и алга на рыбалку.
  • 0

Третя

Третя
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Нам говорили, что есть негласное распоряжение акима Баканасского района - прогонять всех у кого лицензии на охоту ил рыбную ловлю куплены не у них в лесничестве, а где-то в городе.

мне казалось что путевки министерства, как его распоряжения, должны безусловно исполняться внизу... :weep:

Ты пишешь, что в лицензии Вжика2 было указано - от плотины до
Арал-Тобе. Обычно, там же указвают, что "правобережье", потому что левый
берег всегда был приписан за разными хозяевами, общие угодья были где-то
ниже бывшего совхоза "Казахстан", это ниже места впадения в Или реки Курты.

несколько раз слышал этот бред. Нигде ниразу не вписали, хотя спрашивал, про влевый или правый берег.

Знаю одно - такие разводы с моиим знакомыми бывали именно на левом берегу...
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
несколько раз слышал этот бред. Нигде ниразу не вписали, хотя спрашивал, про влевый или правый берег.

Поэтому уже многих распугали с левого берега и Много народа ездиет на правый берег к Серику и на Бахбахты.
В Патриоте сказали, что в законе о владении землей говориться, что ни кто не имеет права выкупать и брать а аренду речку, озеро и земельный участок на расстоянии 20метров от воды. :weep:
  • 0

Третя

Третя
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Поэтому уже многих распугали с левого берега и Много народа ездиет на правый берег к Серику и на Бахбахты.
В Патриоте сказали, что в законе о владении землей говориться, что  ни кто не имеет права выкупать и брать а аренду речку, озеро и земельный участок на расстоянии 20метров от воды. :weep:

вот тоже слышал, а не видел - какой закон-то?
  • 0

Reks

Reks
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Сложно спорить,когда находишься за 6-7 тыс. км..
Но тем не менее,хотелось бы сказать что, когда-то
давно давно, мне вспоминается, спрашивали про берег
и отмечали в путёвке. Но во многом вы все правы, а
особенно в том, что таких М-в мочить надо не отходя от кассы.
И ещё мне очень интерессно, какая реакция и какие меры будут
предприняты по поводу УАЗика с Шоховскими номерами. Может
по такому случаю ещё и ЖОЛ ПОЛИЦИЮ подключить?
Будет очень обидно, если "дело" на полпути встанет. :weep:
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Звонил по телефону доверия и в автопоиск потом в службу зашиты там подтвердили, что номер А382VYM действительно зарегистрирован за хозяином РОМАНОВ ЕВГЕНИЙ ВАЗ 2106. :weep:[/QUOTE]

Когда звонили, диспетчера вяло, не охотно отвечали, и даже не удивились когда выяснелось, что разные машины. Но утешает, что обещали проверить.
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Только, что звонил в Патриот, там уже все начальники областей в курсе. Говорят, что копии моих заявлений поедут в Балхаш.

В прокуратуре только зарегистрировали и передали исполняющему.
Исполняющему нужно время и поэтому через две недели будут результаты, а ответ в писменной форме я могу получить только через месяц.

Просьба ко всем рыбакам и рыбаков знакомых; о всех конфликтах сообщать в писмнной форме и тогда меньше будет такого произвала. Так говорят везде, куда я обращался. :weep:
  • 0

muhomorov

muhomorov
  • В доску свой
  • 2 109 сообщений

... копии моих заявлений поедут в Балхаш.

В прокуратуре только зарегистрировали и передали исполняющему.
Исполняющему нужно время и поэтому через две недели будут результаты, а ответ в писменной форме я могу получить только через месяц.

Есть ли уже результаты/ответы?
  • 0

levyi

levyi
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Тоже хотел поехать на левый берег с лицензией как положено. Поехал через капчагайские дачи. Недалеко тока уехал. Почти сразу за дачами стоит дядька в комуфляже у шлакбаума и "никого" не пропускает, типа распоряжение акима района или области хрен знает какого, потому как в предъявленом распоряжении село какое-то названо на букву М. Типа для сохранения лесных угодий въезд запретить, а то пожаров многа. На левый уехал там леса нет и пожаров никогда не бывает. Препираться и права качать времени не было, вырвался за два месяца первый раз да еще на 2-е суток. Маленький отчет http://vse.kz/index....c=10488&st=1320
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.