Нужна помошь рыбаковЛицензии не действительны!!!!!!!!!
Отправлено 29.09.2005, 16:58:29
В Патриоте ждут ответ из Балхаша. Так же говорят, что все начальники областей в курсе событий.
Будем ждать и звонить.
Отправлено 13.10.2005, 14:52:24
Они соберают информацию о незаконных действиях егерей.
Написал объяснительную на начальника этой полиции и предоставил необходимые документы, завтра заедут за фото-видеоматериалами.
У них с мая 2005г. по сегодняшний день только три заявления.
В первом заявлении изьяли всю рыбу и лицензию.
Во втором случае изьяли удочки и лицензию.
В третьем, в моем случае изьяли только лицензию.
Может у кого были конфликты с егерями и лицензиями, можете позвонить им, глядиш перестанут егеря заниматься обдираловкой на дороге.
Отправлено 13.10.2005, 15:58:21
Недавно позвонили из финансовой полиции пригородному региону Алматинской области Илийского района пос. Покровка, инспектор Атушенов Шамиль и Султашалиев Рахимжан сот. 83007379683.
Написал объяснительную на начальника этой полиции и предоставил необходимые документы, завтра заедут за фото-видеоматериалами.
Может у кого были конфликты с егерями и лицензиями, можете позвонить им, глядиш перестанут егеря заниматься обдираловкой на дороге.
Замечательно!!!
главное дубликаты не забуть себе оставить
PS номер записал на обороте билета..
PPS ну и отписывай по мере продвижения !!! многие я думаю ждут результата!!
Отправлено 05.12.2005, 22:26:59
Недавно позвонили из финансовой полиции пригородному региону Алматинской области Илийского района пос. Покровка, инспектор Атушенов Шамиль и Султашалиев Рахимжан сот. 83007379683.
Замечательно!!!
главное дубликаты не забуть себе оставить
PS номер записал на обороте билета..
PPS ну и отписывай по мере продвижения !!! многие я думаю ждут результата!!
Редакция журнала "Особенности национальной..." открывает постоянную рубрику под названием -"Инспектор с большой дороги". Она посвящается неправомерным действиям сотрудников охраны природы и и другим беспределам которые они творят. Свои рассказы и видео-фото материалы Вы можете приносить в редакцию журнала или отправлять по мылу. Желающим сохранить анонимность- полная поддержка.
Адрес редакции:
г.Алматы. ул Пушкина 13.
тел: 710-067
e-mail: osobennosti@inbox.ru
Отправлено 13.12.2005, 11:52:24
Редакция журнала "Особенности национальной..." открывает постоянную рубрику под названием -"Инспектор с большой дороги". Она посвящается неправомерным действиям сотрудников охраны природы и и другим беспределам которые они творят. Свои рассказы и видео-фото материалы Вы можете приносить в редакцию журнала или отправлять по мылу. Желающим сохранить анонимность- полная поддержка.
Адрес редакции:
г.Алматы. ул Пушкина 13.
тел: 710-067
e-mail: osobennosti@inbox.ru
Позвонили по этому номеру, а там продают питьевую воду
Может отправлять по мылу? Анонимность нам не нужна.
Сообщение отредактировал OPT: 13.12.2005, 12:10:33
Отправлено 10.11.2007, 01:40:50
показывал схемы всех "озерных систем" (если я правильно запомнил это название) и список всех хозяев этих "систем". Получается что на правобережные протоки ни одно из хозяйств лицензии не продает. И даже те лицензии что продают в Баканасе идут только на левый берег. В них указаны названия типа - "Кокозекская озерная система", и продавцы уверяют - "да! там можно!", но схем этих систем у них нет. Эти схемы есть у рыбинспектора (если он настоящий).
Так что купив лицензию - не обретайте уверенность в законности вашего пребывания на том или ином водоеме, пока не убедитесь, что находитесь именно там куда выписана лицензия.
Насколько я понял - схему всех этих систем можно отксерить где-то в Баканасе, в офисе "главного рыбинспектора", но где он находится - не знаю.
вся эта информация нам обошлась в довольно интересную сумму. но нам впервые за всю историю наших рыбалок обоснованно, документально и исчерпывающе смогли доказать нашу неправоту. Показали выписку из закона по которому гражданин Казахстана имеет право на вылов 5 кг рыбы без лицензии (раньше все "проверяющие" включали дурака - типа нет такого закона) и объснили, что это работает только на незакрепленных водоемах (а таких мест в алматинской области, судя по его картам и схемам, немного). Нам даже показали на карте и объяснили как проехать в то место куда действительно была выписана наша лицензия.
Вобщем денаг, за такую полезную информацию, было не жалко.
Отправлено 14.11.2007, 14:06:57
Предлагаю раскрыть эту тему, так как постоянно сталкиваемся с такими вопросами!А нас на днях один очень умный и наделенный законной властью дядечка рассказал - что лицензии продаваемые на Или выше Кунаевского моста на правый берег - 100-пудовй развод.
.................
Вобщем денаг, за такую полезную информацию, было не жалко.
Лично мое мнение следующее:
Изначально!!! Река Или как и ее протоки не являются промысловыми водоемами, и следовательно на ее территории не выдаются разрешения на промысловый лов рыбы, тоесть часть реки или протоки не может быть закреплена за физ. лицом или юр. лицом (если я не прав поясните), а следовательно Капчагайский вариант здесь не прокатывает (по анологии к примеру "Турецкий залив") при подъезде к капчагаю ИП выписывает рыбаку документы на право вылова определенной рыбы с указание веса (кстати квоту по вылову данное ИП преобрело у государства зарание и фактически перепрадает ее соответственно рыбаку-Вам).
Что касается реки и проток, я так понимаю, что какоето физ/юр лицо может взять в аренду кусок земли или на крайней случай озеро, на ней он конечно может устанавливать свои порядки, которые не протеворечат законодательству РК при том при все он просто обязан обеспечить подъезд к реке (протоке), и насколько я помню был такой закон о преродоохранной зоне по берегам всех рек, которая составляет 20 или 50 метров, так что подъезд к отой зоне хозяин земли обеспечить должен!!!
Скорей всего карты и выкоперовки которые Вам показывал "умный" дядечка это схемы охот угодий
Что касается лицензий!
К примеру я купил ее в "Патриоте" В лицензии написано "нижнее течение реки ИЛИ от 4 км до 6 рыб пункта" (немного ближе Арал Тобе, а это значительно ниже Кунаевского моста) про берега там ничего, а следовательно, что не запрещено то разрешено. Раз государство передало разрешительные функции "Патриоту" значит он за это отвечает и это не должно стоновится головняком рыбака. То же самое по поводу других лицензий!!!
Идеальный вариант, это обратится в бассейное управление за разъяснениями, может кто уже узнавал!
Не стесняемся! Высказываемся!
Отправлено 14.11.2007, 15:20:04
Сообщение отредактировал Hannibal Lektor: 14.11.2007, 15:26:18
Отправлено 14.11.2007, 15:42:54
Относительно мелиоративных систем вопросов нет (благо все прописано в законодательств), я так понял что Лайонпро был именно ниже Кунаевского моста в районе Коскумбеза или протоки Жидели.Если я верно понял Лайонпро, то он говорил не про РЕКУ ИЛИ выше кунаевского моста, а про мелиоративные каналы, на которых действительно запрещена ловля по закону. И Естесственной Системы Озёр и проток выше Кунаевского моста просто нет. Кок озекская система - это никак не мелиоративные каналы в районе Бахбахтов-Баканаса . Река Или включает свои собственные протоки. А то что в Баканасе в Магазине говорят, это так же как и на заборе написано. Чтобы у них купили лицензию, они всё что угодно скажут. А вот что касается безлицензионного лова на закреплённых, либо незакреплённых водоёмах, тут думаю требуется консультация юриста.
Могу ли я приехать на протоку или речку (к примеру возле Эвальда или Хан Тенгри) расположится рядышком установить палатку и т.д. на берегу и спокойно рыбачить при этом нечего не оплачивая и не пользуясь их инфраструктурой. В данном примере прошу не рассматривать этическую сторону вопроса, а посмотреть с юридической стороны.
Отправлено 14.11.2007, 15:53:27
Ключевые фразы: "На Или Выше Кунаевского моста" "озёрные системы" "на правобережные протоки" (по сути мелиоративные каналы).А нас на днях один очень умный и наделенный законной властью дядечка рассказал - что лицензии продаваемые на Или выше Кунаевского моста на правый берег - 100-пудовй развод.
показывал схемы всех "озерных систем" (если я правильно запомнил это название) и список всех хозяев этих "систем". Получается что на правобережные протоки ни одно из хозяйств лицензии не продает. И даже те лицензии что продают в Баканасе идут только на левый берег. В них указаны названия типа - "Кокозекская озерная система", и продавцы уверяют - "да! там можно!", но схем этих систем у них нет. Эти схемы есть у рыбинспектора (если он настоящий).
Лайонпро давай говори, чего хотел сказать.
Что касается проезда к берегу, то за постой на берегу денег брать не должен.Т.к. земля не его, а вот про доступ к нему в законе ничего не сказано. Т.е. правило шлагбаума, х.з. за проезд по его земле ???
Сообщение отредактировал Hannibal Lektor: 14.11.2007, 16:04:00
Отправлено 14.11.2007, 16:18:05
Но что обязан иметь при себе "Рыбинспектор" или " Егерь" !
Типа во что одет , нагрудный знак, удостовирение(что в нём должно быть написано) .
Должен ли он представляться ( типа я такой-то с такого-то района такой то области)
Что он должен предьявить (из документов, тоже удостоверение или карта обьезда угодий , путевой лист или как он там называеться) по просьбе рыбака или отдыхающего
на каком транспорте (и должен ли транспорт фиксироваться в документах).
В общем ,это ведь представитель власти , и соответственно должен быть документ регламентирующий его работу , как должен себя вести и т.д.
что на это говорит закон ? кто что знает?
Отправлено 14.11.2007, 16:23:24
Прошу прощения если не в тему .
...............
что на это говорит закон ? кто что знает?
В теме Законодательство помоему была такая инфа
Отправлено 14.11.2007, 16:32:05
В теме Законодательство помоему была такая инфа
всё что я нашёл там так только это
"13. Приказ Председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 12 апреля 2005 года ? 97 Об утверждении знаков различия, нагрудных знаков и удостоверения работников егерской службы охотохозяйственных организаций"
хотелось бы получить более полную информацию
Сообщение отредактировал death1: 14.11.2007, 16:33:55
Отправлено 14.11.2007, 19:50:22
Нифига не мелиоративные каналы. Там на сколько мне объяснили за Аркаром есть "Кокозекская озёрная система" природная, образованная дельтой Или протоками. Там стоят рыболовные артели к ним ездят грузовики за рыбой. Там лицензии действуют Майтана, в которых так и написано.Ключевые фразы: "На Или Выше Кунаевского моста" "озёрные системы" "на правобережные протоки" (по сути мелиоративные каналы).
Сам езжу далеко за карой на протоки Арыстан, Нарын и дальше. на какие точно протоки невозможно сказать, настолько там всё запутанно. Видел егерей, но никаких лицензий они не спрашивали, права не качали. Наоборот даже дорогу подсказывали как где лучше в брод проехать, а где не стоит. Но говорили что охотиться нельзя, типо заповедник. Как то егерь видел как мы рыбу ловили по принципу поймал-отпустил, был в шоке . Один раз рыбиспекция на лодках приплыла, проверила наличие осётра, и уплыла.
По поводу если порыбачить там где Хантенгри, на их остров не доплывёшь на резинке, далековато. А так в принципе в тех же местах рыбачить можно, разговаривал с админами базы они говорят что Майтановские лицензии у них действуют и с ними рыбачить можно. Над водной территорией пару раз в день летает вертолёт Турлыхановский (хозяина земель), если увидят что браканьерите, простреливают лодку и мотор с оптики.
Отправлено 15.11.2007, 00:23:27
Вопрос о запрете не однознвчный . Зачастую не обоснованный.а про мелиоративные каналы, на которых действительно запрещена ловля по закону.
В разговоре с предствителем власти на мой вопрос о запрети на различного рода каналах ответил -
что в законе"в регулирующем Правила Рыболовства" указано о промысловом но не любительском,
но местные органы могут сами наложить запрет но обоснованно и в временных или каких либо иных рамках, к примеру запрет может трактоватся даже так не безопастности человека с связи с темто темто.
В том числе каналы для забора питьевой воды, или сельхоз нужд, и подверженны легулярной военизированной охране .
Сбросовые каналы (по его словам) не подверженны запрету для любитлеьского (спотивного) лова,
если местные запрет не осуществлен. А вот вопрос закрепленны или нет водоем , расценивается как технический и выдача личензий не осущствима , это другой вопрос ......
Егерь же отвечает на вопрос можно ли сдесь (Сбросной ) - отвечает по разному то злобно, но если видит что не браки , добро- мол ловите всеровно ни че не наловите - так сглазит и че нет ни чего ..
А вообще не понятно ни с выдачей лицензий и владение угодий , это все очень выгодно комуто (как кто сказал), вот и нет порядка . А каму он нужен , тем более порядок, как потом жить . Все проплачено,поделенно, сговоренно - а все остальное мифура .
Отправлено 17.11.2007, 02:20:10
Также соглашусь с "...нижнее течение реки ИЛИ от 4 км до 6 рыб пункта" (немного ближе Арал Тобе, а это значительно ниже Кунаевского моста)- то же самое мне сказал этот инспектор. А в те места, что ниже моста лицензии я видел только в Баканасе и в магазине на Кирова Дзержинского. И опять же - только в те места что по левому берегу, т.е. туда куда можно попасть переехав Или по кунаевскому мосту. В лицензиях не указывается правый или левый берег. там указано название озерной системы где можно ловить, а уже схема границ этих систем должна быть у инспекторов.
Очень старались взять у инспектора эту схему и список юр лиц, за кем они закреплены, но он сославшись на единственный экз. у него в наличии, не отдал. Но предложил заехать позже в офис и отксерить эти бумаги. Скорее всего так и сделаем. как только они будут у нас - начнем продавать копии "штука за штуку" (шутка).
Также согласен с тем что по закону берега рек и проток не могут быть в собственности. Это кажется называется "затопляемые зоны" (не ручаюсь за правильность термина) и никто не имеет права ограничить доступ к этим местам. Там можно любоваться природой, фотографировать и т.п., а вот ловить рыбу там - это уже разрешает только наличие лицензии именно в это место - в именно этой "озерной системе". Это к вопросу о "на берегу рядом с Эвальдом".
К сожалению никак не доберусь до законов оговаривающих это, чтобы щас сослаться на конкретные статьи. Но цитаты из этих статей нам показывал инспектор в ксероксном и брошюрном вариантах.
Бывал и на Арыстане и Нарыне (прямо на их слиянии), но по поводу лицензий ничего сказать не могу, т.к были там с одним местным товарищем который решал все вопросы. Точнее когда инспектора его видели, то вопросов просто не возникало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0