Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помошь рыбаковЛицензии не действительны!!!!!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Звонил в природаохранную прокуратуру г.Алматы, мое заявление отправлено в Капчагайскую прокуратуру и писменный ответ должен прийти мне на домашний адрес. (еще не прищел)

В Патриоте ждут ответ из Балхаша. Так же говорят, что все начальники областей в курсе событий.
Будем ждать и звонить.
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений
Недавно позвонили из финансовой полиции пригородному региону Алматинской области Илийского района пос. Покровка, инспектор Атушенов Шамиль и Султашалиев Рахимжан сот. 83007379683.
Они соберают информацию о незаконных действиях егерей.
Написал объяснительную на начальника этой полиции и предоставил необходимые документы, завтра заедут за фото-видеоматериалами.
У них с мая 2005г. по сегодняшний день только три заявления.
В первом заявлении изьяли всю рыбу и лицензию.
Во втором случае изьяли удочки и лицензию.
В третьем, в моем случае изьяли только лицензию.

Может у кого были конфликты с егерями и лицензиями, можете позвонить им, глядиш перестанут егеря заниматься обдираловкой на дороге.
  • 0

TCP

TCP
  • Свой человек
  • 758 сообщений

Недавно позвонили из финансовой полиции пригородному региону Алматинской области Илийского района пос. Покровка, инспектор Атушенов Шамиль и Султашалиев Рахимжан сот. 83007379683.
Написал объяснительную на начальника этой полиции и предоставил необходимые документы, завтра заедут за фото-видеоматериалами.

Может у кого были конфликты с егерями и лицензиями, можете позвонить им, глядиш перестанут егеря заниматься обдираловкой на дороге.

Замечательно!!!
главное дубликаты не забуть себе оставить :D
PS номер записал на обороте билета.. :D
PPS ну и отписывай по мере продвижения !!! многие я думаю ждут результата!!
  • 0

a-va

a-va
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Замечательно!!!
главное дубликаты не забуть себе оставить :-)
PS номер записал на обороте билета.. :-)
PPS ну и отписывай по мере продвижения !!! многие я думаю ждут результата!!

Редакция журнала "Особенности национальной..." открывает постоянную рубрику под названием -"Инспектор с большой дороги". Она посвящается неправомерным действиям сотрудников охраны природы и и другим беспределам которые они творят. Свои рассказы и видео-фото материалы Вы можете приносить в редакцию журнала или отправлять по мылу. Желающим сохранить анонимность- полная поддержка.
Адрес редакции:
г.Алматы. ул Пушкина 13.
тел: 710-067
e-mail: osobennosti@inbox.ru
  • 0

Vzhik2

Vzhik2
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Редакция журнала "Особенности национальной..." открывает постоянную рубрику под названием -"Инспектор с большой дороги". Она посвящается неправомерным действиям сотрудников охраны природы и и другим беспределам которые они творят. Свои рассказы и видео-фото материалы Вы можете приносить в редакцию журнала или отправлять по мылу. Желающим сохранить анонимность- полная поддержка.
Адрес редакции:
г.Алматы. ул Пушкина 13.
тел: 710-067
e-mail: osobennosti@inbox.ru

Позвонили по этому номеру, а там продают питьевую воду :weep:
Может отправлять по мылу? Анонимность нам не нужна. :D

Сообщение отредактировал OPT: 13.12.2005, 12:10:33

• 0

OPT

OPT

уволенный модератор

• В доску свой
  • 2 920 сообщений
Телефон 71-07-67 взято отсюда
Изначально была АчеПяткА :weep:

P.S. что б было поменьше недоразумений советую внимательней просматривать ветку, а не только свою тему :D
  • 0

LuchNik

LuchNik
  • Постоялец
  • 325 сообщений
А нас на днях один очень умный и наделенный законной властью дядечка рассказал - что лицензии продаваемые на Или выше Кунаевского моста на правый берег - 100-пудовй развод.
показывал схемы всех "озерных систем" (если я правильно запомнил это название) и список всех хозяев этих "систем". Получается что на правобережные протоки ни одно из хозяйств лицензии не продает. И даже те лицензии что продают в Баканасе идут только на левый берег. В них указаны названия типа - "Кокозекская озерная система", и продавцы уверяют - "да! там можно!", но схем этих систем у них нет. Эти схемы есть у рыбинспектора (если он настоящий).
Так что купив лицензию - не обретайте уверенность в законности вашего пребывания на том или ином водоеме, пока не убедитесь, что находитесь именно там куда выписана лицензия.
Насколько я понял - схему всех этих систем можно отксерить где-то в Баканасе, в офисе "главного рыбинспектора", но где он находится - не знаю.
вся эта информация нам обошлась в довольно интересную сумму. но нам впервые за всю историю наших рыбалок обоснованно, документально и исчерпывающе смогли доказать нашу неправоту. Показали выписку из закона по которому гражданин Казахстана имеет право на вылов 5 кг рыбы без лицензии (раньше все "проверяющие" включали дурака - типа нет такого закона) и объснили, что это работает только на незакрепленных водоемах (а таких мест в алматинской области, судя по его картам и схемам, немного). Нам даже показали на карте и объяснили как проехать в то место куда действительно была выписана наша лицензия.
Вобщем денаг, за такую полезную информацию, было не жалко.
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

А нас на днях один очень умный и наделенный законной властью дядечка рассказал - что лицензии продаваемые на Или выше Кунаевского моста на правый берег - 100-пудовй развод.
.................
Вобщем денаг, за такую полезную информацию, было не жалко.

Предлагаю раскрыть эту тему, так как постоянно сталкиваемся с такими вопросами!

Лично мое мнение следующее:
Изначально!!! Река Или как и ее протоки не являются промысловыми водоемами, и следовательно на ее территории не выдаются разрешения на промысловый лов рыбы, тоесть часть реки или протоки не может быть закреплена за физ. лицом или юр. лицом (если я не прав поясните), а следовательно Капчагайский вариант здесь не прокатывает (по анологии к примеру "Турецкий залив") при подъезде к капчагаю ИП выписывает рыбаку документы на право вылова определенной рыбы с указание веса (кстати квоту по вылову данное ИП преобрело у государства зарание и фактически перепрадает ее соответственно рыбаку-Вам).
Что касается реки и проток, я так понимаю, что какоето физ/юр лицо может взять в аренду кусок земли или на крайней случай озеро, на ней он конечно может устанавливать свои порядки, которые не протеворечат законодательству РК при том при все он просто обязан обеспечить подъезд к реке (протоке), и насколько я помню был такой закон о преродоохранной зоне по берегам всех рек, которая составляет 20 или 50 метров, так что подъезд к отой зоне хозяин земли обеспечить должен!!!

Скорей всего карты и выкоперовки которые Вам показывал "умный" дядечка это схемы охот угодий
Что касается лицензий!

К примеру я купил ее в "Патриоте" В лицензии написано "нижнее течение реки ИЛИ от 4 км до 6 рыб пункта" (немного ближе Арал Тобе, а это значительно ниже Кунаевского моста) про берега там ничего, а следовательно, что не запрещено то разрешено. Раз государство передало разрешительные функции "Патриоту" значит он за это отвечает и это не должно стоновится головняком рыбака. То же самое по поводу других лицензий!!!

Идеальный вариант, это обратится в бассейное управление за разъяснениями, может кто уже узнавал!

Не стесняемся! Высказываемся!
  • 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений
Если я верно понял Лайонпро, то он говорил не про РЕКУ ИЛИ выше кунаевского моста, а про мелиоративные каналы, на которых действительно запрещена ловля по закону. И Естесственной Системы Озёр и проток выше Кунаевского моста просто нет. Кок озекская система - это никак не мелиоративные каналы в районе Бахбахтов-Баканаса . Река Или включает свои собственные протоки. А то что в Баканасе в Магазине говорят, это так же как и на заборе написано. Чтобы у них купили лицензию, они всё что угодно скажут. А вот что касается безлицензионного лова на закреплённых, либо незакреплённых водоёмах, тут думаю требуется консультация юриста.

Сообщение отредактировал Hannibal Lektor: 14.11.2007, 15:26:18

• 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Если я верно понял Лайонпро, то он говорил не про РЕКУ ИЛИ выше кунаевского моста, а про мелиоративные каналы, на которых действительно запрещена ловля по закону. И Естесственной Системы Озёр и проток выше Кунаевского моста просто нет. Кок озекская система - это никак не мелиоративные каналы в районе Бахбахтов-Баканаса . Река Или включает свои собственные протоки. А то что в Баканасе в Магазине говорят, это так же как и на заборе написано. Чтобы у них купили лицензию, они всё что угодно скажут. А вот что касается безлицензионного лова на закреплённых, либо незакреплённых водоёмах, тут думаю требуется консультация юриста.

Относительно мелиоративных систем вопросов нет (благо все прописано в законодательств), я так понял что Лайонпро был именно ниже Кунаевского моста в районе Коскумбеза или протоки Жидели.
Могу ли я приехать на протоку или речку (к примеру возле Эвальда или Хан Тенгри) расположится рядышком установить палатку и т.д. на берегу и спокойно рыбачить при этом нечего не оплачивая и не пользуясь их инфраструктурой. В данном примере прошу не рассматривать этическую сторону вопроса, а посмотреть с юридической стороны.
  • 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений

показывал схемы всех "озерных систем" (если я правильно запомнил это название) и список всех хозяев этих "систем". Получается что на правобережные протоки ни одно из хозяйств лицензии не продает. И даже те лицензии что продают в Баканасе идут только на левый берег. В них указаны названия типа - "Кокозекская озерная система", и продавцы уверяют - "да! там можно!", но схем этих систем у них нет. Эти схемы есть у рыбинспектора (если он настоящий).

Ключевые фразы: "На Или Выше Кунаевского моста" "озёрные системы" "на правобережные протоки" (по сути мелиоративные каналы).
Лайонпро давай говори, чего хотел сказать.
Что касается проезда к берегу, то за постой на берегу денег брать не должен.Т.к. земля не его, а вот про доступ к нему в законе ничего не сказано. Т.е. правило шлагбаума, х.з. за проезд по его земле ???

Сообщение отредактировал Hannibal Lektor: 14.11.2007, 16:04:00

• 0

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Т.е. правило шлагбаума, х.з. за проезд по его земле ???

А что ,дороги общего пользования то же приватизируют?Даже если они и грунтовые ,или они эти дороги сами сделали,шлагбаумы то же не законно установлены.
  • 0

death1

death1
  • Гость
  • 22 сообщений
Прошу прощения если не в тему .
Но что обязан иметь при себе "Рыбинспектор" или " Егерь" !
Типа во что одет , нагрудный знак, удостовирение(что в нём должно быть написано) .
Должен ли он представляться ( типа я такой-то с такого-то района такой то области)
Что он должен предьявить (из документов, тоже удостоверение или карта обьезда угодий , путевой лист или как он там называеться) по просьбе рыбака или отдыхающего
на каком транспорте (и должен ли транспорт фиксироваться в документах).
В общем ,это ведь представитель власти , и соответственно должен быть документ регламентирующий его работу , как должен себя вести и т.д.

что на это говорит закон ? кто что знает?
  • 0

Lektor

Lektor

Knight rider

• В доску свой
  • 5 079 сообщений
Есть дороги республиканского и местного значения. Честно говоря степная дорога она как суслик, только наоборот, она есть, но по закону её нет.

Егерь должен быть с нагрудным знаком и удостоверением, представиться и т.д.
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Прошу прощения если не в тему .

...............

что на это говорит закон ? кто что знает?

В теме Законодательство помоему была такая инфа
  • 0

death1

death1
  • Гость
  • 22 сообщений

В теме Законодательство помоему была такая инфа

всё что я нашёл там так только это
"13. Приказ Председателя Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 12 апреля 2005 года ? 97 Об утверждении знаков различия, нагрудных знаков и удостоверения работников егерской службы охотохозяйственных организаций"

хотелось бы получить более полную информацию

Сообщение отредактировал death1: 14.11.2007, 16:33:55

• 0

Огородами

Огородами
  • Свой человек
  • 697 сообщений

Ключевые фразы: "На Или Выше Кунаевского моста" "озёрные системы" "на правобережные протоки" (по сути мелиоративные каналы).

Нифига не мелиоративные каналы. Там на сколько мне объяснили за Аркаром есть "Кокозекская озёрная система" природная, образованная дельтой Или протоками. Там стоят рыболовные артели к ним ездят грузовики за рыбой. Там лицензии действуют Майтана, в которых так и написано.

Сам езжу далеко за карой на протоки Арыстан, Нарын и дальше. на какие точно протоки невозможно сказать, настолько там всё запутанно. Видел егерей, но никаких лицензий они не спрашивали, права не качали. Наоборот даже дорогу подсказывали как где лучше в брод проехать, а где не стоит. Но говорили что охотиться нельзя, типо заповедник. Как то егерь видел как мы рыбу ловили по принципу поймал-отпустил, был в шоке :-/ . Один раз рыбиспекция на лодках приплыла, проверила наличие осётра, и уплыла.

По поводу если порыбачить там где Хантенгри, на их остров не доплывёшь на резинке, далековато. А так в принципе в тех же местах рыбачить можно, разговаривал с админами базы они говорят что Майтановские лицензии у них действуют и с ними рыбачить можно. Над водной территорией пару раз в день летает вертолёт Турлыхановский (хозяина земель), если увидят что браканьерите, простреливают лодку и мотор с оптики. :-)
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений
То та и оно!
Только видимо разводы сейчас стали более изощренные!!! Расчитанные даже на более менее подкованого человека!
  • 0

dvb_vzlom

dvb_vzlom
  • Постоялец
  • 491 сообщений

а про мелиоративные каналы, на которых действительно запрещена ловля по закону.

Вопрос о запрете не однознвчный . Зачастую не обоснованный.
В разговоре с предствителем власти на мой вопрос о запрети на различного рода каналах ответил -
что в законе"в регулирующем Правила Рыболовства" указано о промысловом но не любительском,
но местные органы могут сами наложить запрет но обоснованно и в временных или каких либо иных рамках, к примеру запрет может трактоватся даже так не безопастности человека с связи с темто темто.
В том числе каналы для забора питьевой воды, или сельхоз нужд, и подверженны легулярной военизированной охране .
Сбросовые каналы (по его словам) не подверженны запрету для любитлеьского (спотивного) лова,
если местные запрет не осуществлен. А вот вопрос закрепленны или нет водоем , расценивается как технический и выдача личензий не осущствима , это другой вопрос ......

Егерь же отвечает на вопрос можно ли сдесь (Сбросной ) - отвечает по разному то злобно, но если видит что не браки , добро- мол ловите всеровно ни че не наловите - так сглазит и че нет ни чего ..
А вообще не понятно ни с выдачей лицензий и владение угодий , это все очень выгодно комуто (как кто сказал), вот и нет порядка . А каму он нужен , тем более порядок, как потом жить . Все проплачено,поделенно, сговоренно - а все остальное мифура .
  • 0

LuchNik

LuchNik
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Сюрфовод прав - речь идет не об оросительных каналах которые запитывают рисовые чеки (хотя как-то рыбачил за поселком Береке как раз на таком канале - оченно неплохо), а о протокахв устье Или в районе Коскумбеза.
Также соглашусь с "...нижнее течение реки ИЛИ от 4 км до 6 рыб пункта" (немного ближе Арал Тобе, а это значительно ниже Кунаевского моста)- то же самое мне сказал этот инспектор. А в те места, что ниже моста лицензии я видел только в Баканасе и в магазине на Кирова Дзержинского. И опять же - только в те места что по левому берегу, т.е. туда куда можно попасть переехав Или по кунаевскому мосту. В лицензиях не указывается правый или левый берег. там указано название озерной системы где можно ловить, а уже схема границ этих систем должна быть у инспекторов.
Очень старались взять у инспектора эту схему и список юр лиц, за кем они закреплены, но он сославшись на единственный экз. у него в наличии, не отдал. Но предложил заехать позже в офис и отксерить эти бумаги. Скорее всего так и сделаем. как только они будут у нас - начнем продавать копии "штука за штуку" (шутка).
Также согласен с тем что по закону берега рек и проток не могут быть в собственности. Это кажется называется "затопляемые зоны" (не ручаюсь за правильность термина) и никто не имеет права ограничить доступ к этим местам. Там можно любоваться природой, фотографировать и т.п., а вот ловить рыбу там - это уже разрешает только наличие лицензии именно в это место - в именно этой "озерной системе". Это к вопросу о "на берегу рядом с Эвальдом".
К сожалению никак не доберусь до законов оговаривающих это, чтобы щас сослаться на конкретные статьи. Но цитаты из этих статей нам показывал инспектор в ксероксном и брошюрном вариантах.
Бывал и на Арыстане и Нарыне (прямо на их слиянии), но по поводу лицензий ничего сказать не могу, т.к были там с одним местным товарищем который решал все вопросы. Точнее когда инспектора его видели, то вопросов просто не возникало.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.