Печально не печально стоял вчера на Абая Ауэзова около16.00, пока 56 ждал-два 1, два 12, один 114,два 22, один 6, три 80 (эти вниз), и только после этого кое-как приполз 56, и за это же время только один 119 (вниз) и тот не повернул на Абая а ушел вниз куда то. По Абая тоже куча троллей прошла. Трамвай 4 последние дни прямо радует. Во вторник интервал между вагонами был от Саина до Саина (один туда-другой навстречу)
Общественный транспорт в Алматы [часть 4]
Отправлено 13.03.2015, 19:33:16
последние выпуски троллейбусных курсов пестрят понаехавшими с юга и из далёких аулов, правда есть единицы которые работают по зову сердца, но это единицы. Вообщем всё печально.
и они будут работать, ведь их всё устраивает. а пока их всё устраивает, зачем что-то менять, больше платить, улучшать условия.
вот когда начнёт не устраивать и все водилы тупо в один день не выйдут на работу, как делают забастовки в европе, и весь город тупо встанет, вот тогда может что-то и изменится. а пока всех всё устраивает ничего не будет. если у человека мозгов не хватает ни на что большее кроме как баранку крутить, пусть крутит.
Отправлено 13.03.2015, 21:50:17
Знаю одного пацана, работает водителем троллейбуса, образования нет, уже срок отсидел, его просто никуда не берут, а тут пожалуйста, но и он уже задумался получать категорию д и убежать в автопарк, денег там больше.
У водителей троллейбуса нет категории Д?
Отправлено 13.03.2015, 21:54:34
Знаю одного пацана, работает водителем троллейбуса, образования нет, уже срок отсидел, его просто никуда не берут, а тут пожалуйста, но и он уже задумался получать категорию д и убежать в автопарк, денег там больше.
У водителей троллейбуса нет категории Д?
Нет, у них раньше были отдельные права по управлению электрическим транспортным средством, в новых правах сделали категорию F.
Отправлено 14.03.2015, 11:55:36
http://www.zakon.kz/...olichestvo.html
Наш проект по модернизации инфраструктуры общественного транспорта в целях повышения качества перевозок, а также улучшения экологической ситуации в мегаполисе оправдал себя уже на данном этапе», - сказал Ахметжан Есимов и добавил, что по сравнению с 2009 годом число пассажиров общественного транспорта в Алматы увеличилось на 110 млн. человек. Так, за 5 лет пассажирооборот увеличился в 1,7 раза.
Сообщение отредактировал MLV: 14.03.2015, 11:55:47
Отправлено 14.03.2015, 21:37:09
Один из пассажиров отказывался оплачивать проезд. Он военный и доказывал что у него проезд бесплатный.А почему удерживал?
Водитель его от остановки "Тарный цех" довез до Мерея, не давая ему выйти из автобуса. Блокировал перед ним двери.
А на Мерее вообще заблокировал все двери и сказал что не выпустит ни одного пассажира из автобуса и дальше никуда не поедит.
Отправлено 14.03.2015, 21:39:27
Один из пассажиров отказывался оплачивать проезд. Он военный и доказывал что у него проезд бесплатный. Водитель его от остановки "Тарный цех" довез до Мерея, не давая ему выйти из автобуса. Блокировал перед ним двери. А на Мерее вообще заблокировал все двери и сказал что не выпустит ни одного пассажира из автобуса и дальше никуда не поедит.
И чем закончилось? Полиция я так понял не то что не приехала, а даже и дозвониться не получилось.
Отправлено 14.03.2015, 21:39:40
А я наблюдаю иногда на Саина Мустафина 124 и 70 с пассажирами. И даже не знаю чем это объяснить. Сомневаюсь что 37 действительно продлили до ЖетысуНет. Это были именно автобусы 37 маршрута. Борт 597 прямо перед моей машиной ехал, а потом заехал на территорию рынка.Возможно 137?
Отправлено 14.03.2015, 21:45:25
Я дозвонилась в полицию в течении трех минут, вызов приняли.И чем закончилось? Полиция я так понял не то что не приехала, а даже и дозвониться не получилось.Один из пассажиров отказывался оплачивать проезд. Он военный и доказывал что у него проезд бесплатный. Водитель его от остановки "Тарный цех" довез до Мерея, не давая ему выйти из автобуса. Блокировал перед ним двери. А на Мерее вообще заблокировал все двери и сказал что не выпустит ни одного пассажира из автобуса и дальше никуда не поедит.
После того как у меня приняли вызов, водитель нас выпустил.
Через 10 минут наряд приехал по указанному мной адресу, они отзванивались мне.
Я по телефону сказала бортовой номер, и направление маршрута.
В понедельник буду писать в автопарк.
Сообщение отредактировал МоСиБоКля: 14.03.2015, 21:49:36
Отправлено 14.03.2015, 21:50:16
В понедельник буду писать в автопарк.
В Алматыэлектротранс пишите. Который на Ауэзова-Шевченко. Фюреры там сидят. Автопарк это это одно из их подразделений. Пишите две жалобы сразу. Одну на водителя-вторую на директора парка. Еще бы как то и факт вызова полиции приложить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1), Google Mobile (2)