альдегиды мягкие и нежные ,как прикосновение от лапок котёнка...
аж замурчать от удовольствия захотелось))))
и такое понятное образное сравнение! действительно, когда будто ощущаешь эту мягкость
Кстати, на счет шалимара, почему-то подумалось, что он и в дождь должен хорошо зазвучать . надо будет при случае проверить
На мне смолы кислить начинают. Но, правда, в дождь пробовала только туалетку из 90-х. Она уже пожестче будет.
Надо старичков вообще ради интереса испытать в дождь. Тем более похоже, что будет шанс: обычно здесь осень сухая, пустынный климат. А в этом году за 4 дня осени уже второй раз настоящий ливень.
Иначе не то, что окружающие, сама с ума сойду!
вот у мужа и было похожее состояние))))
Тактично сказал: какой-то парфюм у тебя сегодня.... тяжёлый
Сегодня добралась до Diorling
Настя, ты писала, что думаешь на ним, но честно скажу, по твоему "анамнезу"))))) - не рискнула бы его брать без пробы.
Горькая полынная кожа. Братец Бандита, Кабошара.... Бандит на мне иногда начинает сластить. Здесь только острая полынная горечь.
По настроению он несомненно минорный. Вот Мицука может быть жизнерадостным шипром. И Мисс Диор тоже. А Диорлинг - это "оставь меня, старуха, я в печали..."
Полынь серо-зелёная, припыленная, уже высушенная солнцем ушедшего лета. Но если приблизить запястье к носу, то это словно растереть полынную пыльцу в руках. Запах заполняет собой всё вокруг.
Чуть позже добавляются цветы. На этой стадии кожа притихает (но не исчезает, она есть всегда). Есть жасмин, что-то ещё: белые мелкие цветочки, но всё опять без капельки сладости и вперемешку с сухой травой.
В конце кожа, не дегтярная, мягкая, приятная по ощущению для носа, а вот по тактильному представлению скорее шершавая. Полынь самопроизвольно трансформировалась в ветивер. И на всё это наползает, наступает, закрывает собой мох и запах мокрых, подопрелых осенних листьев.
Он очень про осень. Не про сейчас, а конец октября. Когда уже радость от ярких осенних красок сойдёт на нет, листья улягутся под ногами, и на них бесконечно будут капать капли дождя. Он весь какой-то ШШШепчущий, шелестяЩЩЩий, опадШШШий, увядШШШий... Странные такие настроения))))))
ps Подумалось, что для влюбленных в Кабошар - обязательный must try. Давненько от меня пробирки не улетали, надо организовать