девочки! пожалуйста, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами с клейковиной и изолятом..набрала, а ничего не получается...еще кто-нибудь использует муку из отрубей?
ДН)
С клейковиной получается замечательный хлеб как настоящий! Проверено методом проб и ошибок лично! Сама пекла не раз. Главное - хорошие дрожжи. У меня все семейство уминало на раз два))
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. семян Чиа (необязательно, это хорошо для кишечника)
неполная ч.л. псилиума (продается в аптеках)
13г свежих дрожжей (или 1/2 пачки сухих)
100 мл теплого молока
75 мл воды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 мерная ложка фитпарада (или сахарозаменитель-эквивалент 1 ч.л. сахара)
примерно 4-5 столовых ложек клейковины
1 ч.л. оливкового масла
* замочить псилиум в воде на 10 минут
Дрожжи замочить в теплой воде 1.5 ст. Ложки воды
* в чашку залить молоко, яйца, добавить разведенные дрожжи, разведенный псилиум, сахарозаменитель, соль, все отруби, семена Чиа, разрыхлитель и 2 столовых ложек клейковины
Вымесить тесто и дать постоять под пленкой 30 мин, затем домешать еще клейковины пока от рук не отлепится тесто. И в духовку на 160-170 гр. на 40 мин. Ставлю 160 градусов чтобы не получить Толстую слишком корочку. На выходе вот такой красавец
)