Перейти к содержимому

Фотография

Что выгоднее открывать: журнал или сайт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

2363300

2363300
  • Частый гость
  • 67 сообщений

... Вот так!

Спасибо за такой развернутый ответ. Очень интересно расписали. Вы работаете в какой-то из этих сфер?

Я так понимаю, Вы за журнал. А вообще реально ли на 2-м или 3-м выпуске за счет рекалмы выйти хотя бы в ноль?

да и забыла ответить на ваш вопрос: не выйдете на этом сроке в ноль, хотя если не промахнетесь с целевой и распространением, и замечательным отделом продаж, то все возможно. Вообще, я поняла одну истину- отдео продаж всегда творил чудеса, они продают даже не существующие журналы, сайты, и в открытию могут вам доставить денег)) я лично на себе это проверила! Поэтому, если надумаете что-либо открывать, найдите просто "зверского" продажника)

Спасибо. Хочу написать Вам в личку, но вы почему-то не можете принять. Наверное переполнена

• 0

Nicol

Nicol
  • Постоялец
  • 490 сообщений

... Вот так!

Спасибо за такой развернутый ответ. Очень интересно расписали. Вы работаете в какой-то из этих сфер?

Я так понимаю, Вы за журнал. А вообще реально ли на 2-м или 3-м выпуске за счет рекалмы выйти хотя бы в ноль?

да и забыла ответить на ваш вопрос: не выйдете на этом сроке в ноль, хотя если не промахнетесь с целевой и распространением, и замечательным отделом продаж, то все возможно. Вообще, я поняла одну истину- отдео продаж всегда творил чудеса, они продают даже не существующие журналы, сайты, и в открытию могут вам доставить денег)) я лично на себе это проверила! Поэтому, если надумаете что-либо открывать, найдите просто "зверского" продажника)

Спасибо. Хочу написать Вам в личку, но вы почему-то не можете принять. Наверное переполнена

пишите) ящик почистила.

• 0

2363300

2363300
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Насколько у нас развита сейчас интернет-реклама? Как рекламодатель относится к этому виду рекламы?

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

рынок рекламы прессы постоянно сокращается,

рынок интернет рекламы растет

поэтому ответ тут очевиден.

2363300

2363300
  • Частый гость
  • 67 сообщений

На западе и в России да, а вот на счет Казахстана не знаю. По крайней мере я не вижу на сайтах большое количество рекламы. Единицы

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

На западе и в России да, а вот на счет Казахстана не знаю. По крайней мере я не вижу на сайтах большое количество рекламы. Единицы

в Кз рост рекламы в прессе с 2011 по 2013 год  10%, 8% и  5% соответственно

рост рекламы в интернете с 2011 по 2013 год  55%, 50% и  47% соответственно (без учета контекстной рекламы)

Вы не видите много рекламы на сайтах, потому что сайтов огромное количество

прессы - ограниченное,  и снижается каждый год

2363300

2363300
  • Частый гость
  • 67 сообщений

А в чем причина снижения количества этих сайтов?

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

А в чем причина снижения количества этих сайтов?

снижается пресса, а сайты наоборот увеличиваются.

пресса снижается из-за рентабельности

2363300

2363300
  • Частый гость
  • 67 сообщений

рост рекламы в интернете с 2011 по 2013 год  55%, 50% и  47% соответственно (без учета контекстной рекламы)

С чем связано уменьшение рекламы в интернете? Вроде бы наоборот должно идти по пути увеличения

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

С чем связано уменьшение рекламы в интернете? Вроде бы наоборот должно идти по пути увеличения

нет уменьшение, это рост к предыдущему году

в 2011 году на 55%

в 2012 году на 50%

и в 2013 году на 47%

есть снижение темпов роста, это нормально.

средний рост в общем рекламного рынка на уровне 12-15% в год.

у нас  к сожалению это неоткрытая информация.

но вот по соседям из РФ можете почитать

http://www.sostav.ru...ast-2-9175.html

Samrat Nysanbaev

Samrat Nysanbaev
  • Гость
  • 6 сообщений

Журналы то и живут в основном за счет размещения рекламы. 

Сайт создать,поддерживать и продвигать гораздо дешевле. 

• 0

Алексей Попков_463821

Алексей Попков_463821
  • Гость
  • 8 сообщений

Каждый день по телевидению твердят: журнал "н" прекращает печататься и будет продаваться в электронном варианте по платной подписке. Разве это не подталкивает автора топика к правильному ответу? Конечно же будущее за интернетом и мобильными приложениями, а мукулатура уходит в прошлое.

• 0

Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений

Смотря для чего...

Если со стороны издателя пока журнал выгоднее, со стороны потребителей (читателей) - интернет

Со стороны реноме - лучще журнал, со стороны выгодности (стратегии будущего) - интернет

Печатная журналистика сейчас в глубокой ..опе, нигде особенно они не пригодятся как только не в ТВ, журналы почти не покупают, сказывается староформатность - бумага, емкость, громоздкость, цена

Сейчас любой блоггер  - уже журналист, любой форумчанин наср..л пару обзацев - тоже журналист! А что такое журналист в современном понимании?! Этот тот который пишет, и его читают!!!

Интернет блоггеро (не многих) читать приятнее (меньше. пока меньше покупного материала) -написанно более понятным  - юзабельным языком

Проникаемость - скорость с которой написаноо и прочитано - переварено у интернет издания лучше, опять же присутствуе обратная связь (отызыв) можно мотать на ус...

Вот как то так...

• 1

2363300

2363300
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Смотря для чего...

Если со стороны издателя пока журнал выгоднее, со стороны потребителей (читателей) - интернет

Со стороны реноме - лучще журнал, со стороны выгодности (стратегии будущего) - интернет

Печатная журналистика сейчас в глубокой ..опе, нигде особенно они не пригодятся как только не в ТВ, журналы почти не покупают, сказывается староформатность - бумага, емкость, громоздкость, цена

Сейчас любой блоггер  - уже журналист, любой форумчанин наср..л пару обзацев - тоже журналист! А что такое журналист в современном понимании?! Этот тот который пишет, и его читают!!!

Интернет блоггеро (не многих) читать приятнее (меньше. пока меньше покупного материала) -написанно более понятным  - юзабельным языком

Проникаемость - скорость с которой написаноо и прочитано - переварено у интернет издания лучше, опять же присутствуе обратная связь (отызыв) можно мотать на ус...

Вот как то так...

Согласен с каждым Вашим словом.

• 0

Бизнес-консультант

Бизнес-консультант
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Для нишевого клиента, возможно, дорогой многостраничный журнал будет более эффективен, чем сайт, баннер и т.п.

• 0

_Отличница

_Отличница
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Вообще, кто хоронит печатную прессу - сильно заблуждается. В этом году в ЕС я видела просто множество глянцевой и газетной прессы, которую все время покупали люди. Как ритуал - идут на службу - берут газету, идут домой - берут журнал. И даже письма друг другу пишут и поздравления - по обычной почте (у многих считается по электронной почте поздравление - моветон).

• 0

sherlan

sherlan
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

ДВ ув. участники темы! ТС задал интересный вопрос, но он все таки не совсем конкретный =)

Постараюсь ответить на него с точки зрения своего небольшого опыта.

Когда я начинал свое дело, лет 10 назад... первая реклама которую я дал, это объявления в газете. Я занимался продажами ТНП. Денег на рекламу в журналах у меня не было, но я все равно следил за ценами на рекламу. После я создал свой первый сайт. Рекламировал я его в интернете и  на своих пакетах, флаерах, буклетах и т.п.

Где то через год, я принял участие в своей первой выставке на Атакенте. Информация о моей компании и вкратце о товарах, впервые появилась в официальном каталоге выставки! )) Причем это входило в стоимость участия и аренды стенда на выставке.  Этот каталог все еще хранится у меня среди архивных документов.

Поскольку мой бизнес был очень маленький, я никогда не рассматривал возможность платной рекламы в глянце. Но я ни разу не упустил свой шанс появится на полосе глянца за бартер, Да именно за бартер! Я обменивал товар на статью, либо на баннер и т.п. Конечно это были не крупные журналы, но все же…

Самое важное в такой рекламе для меня – это статус. У меня накопилась не маленькая кипа журналов)) Я использовал все это в свою пользу, например когда я просил кредит в банке. Помимо бизнес плана и прочих цифр, я всегда предоставлял вырезки из журналов и каталогов. Для банкира это сигнал! Если ты рекламируешься в журналах – значил твой бизнес живет, у тебя есть на это деньги))

По мимо банков, я конечно же пользовался этим во время  b to b переговоров.

Если вы спросите меня, помогла ли мне такая реклама в прямых продажах b to c? Я отвечу - НЕТ!

Все те деньги на рекламу что у меня были, я вкладывал либо в интернет либо в типографию (свои каталоги, буклеты, пакеты и т.п.) Что и сейчас продолжаю делать.

Так что мое мнение – все зависит от конкретного бизнеса.

Для ТС я рекомендую – четко, конкретно, основательно нарисовать Портрет Своего Клиента.  Это даст понимание, куда, кому и зачем платить за рекламу.

• 0

Тимур Канатович

Тимур Канатович
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

ДВ ув. участники темы! ТС задал интересный вопрос, но он все таки не совсем конкретный =)...

На счет  статуса я согласен - в журнале размещаться солиднее. Кстати, если посмотреть на сайт какой-нибудь более менее популярный, то видно что рекламы там не так уж и много, 2-3 баннера и пару статей рекламных. А вот в журналах почти через каждые 3-4 страницы реклама. Вот и гадай почему так происходит

• 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

ДВ ув. участники темы! ТС задал интересный вопрос, но он все таки не совсем конкретный =)...

На счет  статуса я согласен - в журнале размещаться солиднее. Кстати, если посмотреть на сайт какой-нибудь более менее популярный, то видно что рекламы там не так уж и много, 2-3 баннера и пару статей рекламных. А вот в журналах почти через каждые 3-4 страницы реклама. Вот и гадай почему так происходит

Ну как бы глянцевую красоту директору приятней показывать в отчетах. Да и партнерам можно похвастаться запахом свежей полиграфической краски. 

По эффективности - большой вопрос. По тиражу, статистике и отклику вообще ничего непонятно. 

• 0

pupa-pin

pupa-pin
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

На счет сетей продаж - с ними сотрудничать очень накладно, дешевле журнал распространять бесплатно, жить только за счет рекламы.

Мне вот интересно, у нас рекламодатель, тоже переходит в интернет или эта ситуация только в более развитых странах.

У нас в интернет переходит не только рекламодатель, но и определенная часть журналов (MH, домашний очаг и еще кой-какие представители глянца). Но при этом журналы жить продолжают и вряд ли заглохнут (тихое имхо, на основе опыта).

А вообще реально ли на 2-м или 3-м выпуске за счет рекалмы выйти хотя бы в ноль?

Скорее нет, чем да. Опять же, на основе опыта бесплатной многоцелевой полноцветки, распространявшейся бесплатно в свое время, выйти в ноль не получилось, в итоге проект заглох. раскрутить или реанимировать сайт несколько легче, если адекватно составить план развития, с учетом целевой аудитории и направления движения.

Насколько у нас развита сейчас интернет-реклама? Как рекламодатель относится к этому виду рекламы?

Реклама развита не так шикарно, как в Европе, и даже не так хорошо, как в центральных регионах России, но достаточно хорошо. Опять же, что именно вас интересует, и в каком направлении хотите двигаться. Есть узко настраиваемая реклама, предназначенная для продаж, есть широкоформатная реклама (не в смысле размеров, а в отношении охвата) направленная на информирование и старт, например, новых проектов. И снова-снова, цели рекламы, бюджет, целевая аудитория, необходимость узких настроек, готовность к креативу...

рынок рекламы прессы постоянно сокращается, рынок интернет рекламы растет

Сокращается, но не умирает окончательно. Есть такое простое волшебное слово "понты". Именно о лоске, красоте глянца и специфике печатных обитателей. К тому же, не стоит забывать о регионах, где интернет работает с большой печалью, а ЦА все-таки присутствует.

Солидность рекламы в интернете зависит от площадки, объемов и креатива самой рекламы. А с учетом, что отследить рекламу в тырнете проще, чем в журнале, делайте выводы, господа.

Соглашусь с писавшими выше, гендиректору большой-большой фирмы (или небольшой, но гордой) иногда очень хочется, чтобы его партнеры на ресепшне ожидающие, увидели в именитом журнале рекламу их теоретически будущего партнера. Классика слова "понты", иногда называемого более вежливым словом "имидж".

А имидж фирмы - это очень важная весч. Так что выбирая направление, куда вы хотите двигаться, как и в каком объеме, в интернет или в журналы, отталкивайтесь от основной цели кампании.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.