По простейшему маршруту (с юга) - не нужно.для похода на БАП нужно ли какое-нибудь специальное снаряжение?
Поход в горы! (отчеты и координация)Отчеты о походах и координация походов
Автор No_Nick, 03.09.2005, 16:25
Отправлено 07.07.2009, 14:02:24
Если на машине доехать до космостанции, то пешком идти совсем ничего. Точно не помню, но наверное за час-два можно подняться.а по времени насколько это протяженный маршрут(с юга)и от куда начинается пеший маршрут?
Очень красивый маршрут можно пройти через Алма-Арасан на БАП. Но там для однодневки уже нужна некоторая физ.подготовка и немного уметь ориентироваться в горах.
Отправлено 07.07.2009, 14:22:39
Если нет возможности подъехать хотя бы до БАО - сейчас пешком лучше через Алма-Арасан. Дорогу на БАО ремонтируют, пылища от машин страшная, только здоровье гробить.Если на машине доехать до космостанции, то пешком идти совсем ничего. Точно не помню, но наверное за час-два можно подняться.
а по времени насколько это протяженный маршрут(с юга)и от куда начинается пеший маршрут?
Очень красивый маршрут можно пройти через Алма-Арасан на БАП. Но там для однодневки уже нужна некоторая физ.подготовка и немного уметь ориентироваться в горах.
Но любая однодневка с заходом на БАП и расчетом на 28-й автобус - весьма напряженная по времени, можно и не успеть. Я бы советовал подняться по Проходному до Алешкиного моста, потом до Космостанции, а там уже смотреть по времени - есть у тебя 3-4 часа на БАП или уже нет . Последний 28-й по расписанию в 20-00, но реально после 19-ти его может и не быть.
Отправлено 07.07.2009, 15:22:32
Делают заново мостики (трубы) через ручьи.А на какой стадии там сейчас ремонт? Какой участок-только до 1-ой ГЭС? Они что асфальт кладут? Или будет гравийка?
Дорогу на БАО ремонтируют, пылища от машин страшная, только здоровье гробить.
Сняли нафиг весь старый асфальт.
Выравнивают, засыпают гравием.
Расширяют дорогу.
Обещают положить асфальт.
Всё это - пока до 1-й ГЭС. Но на конечной 28-го висит инфа, что "идет реконструкция дороги до Космостанции, 2009-2011 гг."
Да, на 1-й ГЭС в эти выходные поставили шлагбаум, чтобы проехать выше - надо объяснить, куда и зачем.
Отправлено 07.07.2009, 19:42:54
что-то мне уже страшно.. если покорительница Косомола не дошла...то нам
Это получается через Комиссаровское,на Фурмановку,оттуда на Панораму затем по хребтам через Чимбулачку на талгарский перевал и вниз до Чима....а от туда до Медео?Мда хороший километраж намотаем..
Это получается через Комиссаровское,на Фурмановку,оттуда на Панораму затем по хребтам через Чимбулачку на талгарский перевал и вниз до Чима....а от туда до Медео?Мда хороший километраж намотаем..
Отправлено 07.07.2009, 20:03:24
GREEN HILL считается, классно сказал ... покорительница Комсомола... мне нравится.
С такими парнями как MKay и НЕО можно дойти до края света, а не только до вершины.
Как-нибудь доберемся до Чима, не боись, я то сама не очень то быстро хожу... просто хочется успеть на канатку
С такими парнями как MKay и НЕО можно дойти до края света, а не только до вершины.
Как-нибудь доберемся до Чима, не боись, я то сама не очень то быстро хожу... просто хочется успеть на канатку
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0