Перейти к содержимому

Фотография

Поход в горы! (отчеты и координация)Отчеты о походах и координация походов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14201

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений

вы че туда собрались??? наверное надо сначало в "Меге"на скале тренироваться?!

Это не обязательно. Если организма на высоте ведет себя нормально - достаточно "бытовой" физформы :D
Никаких специальных скалолазных навыков там не потребуется - только ноги переставлять и иногда подтягиваться... Ну разве что быть постоянно пристёгнутым к веревке - там покажут как.
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

МК66, с горой!
Молодцы, именно в такую погоду и надо ходить!

Спасибо!
Да, с погодой мы подгадали на все 100. Панорамка была во все стороны что надо. :D
  • 0

King-2121

King-2121
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений

Спасибо! :D
Снега много. Вчера в первой половине дня можно было покататься отменно. Но с перевала М.М. местами снег неглубокий, а под ним камушки. С правого гребня(идущего от пика М.М.) покататься можно очень даже ничего. Но снег тает очень быстро. Вчера весь день сходили мелкие лавинки и к вечеру значительная часть ледников начала оголяться.

Спасибо! :kiss:
Теперь - только бы с погодой повезло....
Надеюсь, покатушка будет удачной :D
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Спасибо! :kiss:
Теперь - только бы с погодой повезло....
Надеюсь, покатушка будет удачной :D

Удачи ! :D
  • 0

Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

тут дедок, который обогнал нас еще на середине уже вниз летит на всех скоростях!

Нас с Acuma тож какая-то бабушка обогнала. Мы когда спускались - так ее и не догнали.
  • 0

GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений

это же фурмановка?
Только седня узнал,что там тропа есть по левому краю,а мы в воскресенье позапрошлое в лоб на нее залезали по камням...

По камням же интересней:bow:

типа ...настоящие герои всегда идут в обход :bow:
  • 0

Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

типа ...настоящие герои всегда идут в обход

Да я просто первый раз в горы ходил, мне все интересно было:bow:
  • 0

AcuMa

AcuMa
  • В доску свой
  • 1 293 сообщений

Да я просто первый раз в горы ходил, мне все интересно было:)

Это было незабываемо, ты запомнишь на всю жизнь! :D

День выдался просто чудесный. Солнце пряталось за облаками, мошкара стадами носилась по воздуху, играя в догонялки, коровы мило улыбались нам вслед и желали счастливого пути.
Четыре отважных путешественника, жаждущих приключений, решили совершить небольшую прогулку до пика Фурманова. Дмитрий Андреевич Фурманов - русский прозаик и политический деятель. Это он, написал роман - Чапаев!

К сожалению, двое отказались от похода, о чём я очень сожалею. :(
В 11:15, мы приехали к домикам, у которых дорога раздваивается на Бутаковские водопады и Кимасар.

Мне стыдно рассказывать, как я повесил машинку на два колеса, причём диагонально, впрочем, уже тогда почувствовал, что день будет весёлым. :D

Наш поход начался от мостика в компании детей, которые искали место для пикника.
Выше второго мостика догнали 3-х бабушек, которые мило общались и собирали траву.
Наша первая цель – обогнать их. Что нам успешно удалось, возле первой ёлки.

Двигались мы не очень быстро с перерывами на отдых и фотографирование.
Возле небольшой тропинки ведущей на хребет, встретили велосипедиста, поднимавшегося в горку.
Обернувшись назад, мы заметили противников, которые догоняли нас.
Семья c ребёнком и подозрительный тип, в красной рубашке, свернувший на тропинку. Преследователи приближались очень быстро, что заставило нас поднять попы и двигаться быстрее.

Достигнув переправы через речку (Кстати, как она называется?), мы столкнулись со льдом. Осмотрев ледник, взглядом Ильи Муромца, я – принял решение, совершить форсирование прямо по льду.
Почувствовав себя норвежцами, мы начали переход по леднику, который прошёл настолько успешно, что велосипедист, наблюдавший за нами, смело двинулся по нашему пути.

Дальше, нам открылся красивый вид на город, который напомнил нам, что неплохо было бы подкрепиться. После второй переправы через речку, встретили парня, который тащил в пакете что-то тяжёлое. Возле ёлок, устроили привал на завтрак.
Не успели позавтракать, как спустился дедушка, который мило побеседовал с нами, назвав нас «ребятишками». Отдохнув и набравшись сил, мы углубились в ёлки, повстречав женщину, с которой тоже мило поболтали. Напоминает онлайн игру, чтобы пройти квест, надо пообщаться с кучей народу.

Наконец, вышли на поляну перед самой горой, встретив кучу народа, мы даже устали здороваться с ними. Кстати, хорошее место для монастыря.
Немного прогулялись по краю, наслаждаясь видом. Кстати, я так и не смог увидеть Капчагай.

Набравшись сил к последнему броску, начали восхождение. В самом начале встретили спускающуюся группу с De Moon :D . Подъём давался очень сложно, отдыхали каждые 20 метров. Где-то перед первым снегом устроили привал. Пока отдыхали, нас обогнала бабушка, причём она двигалась очень резво, дай бог мне так двигаться в её возрасте.
Возле первого снега, решили разделиться, друг пошёл по следам бабушки, я обходил с другой стороны. Чуть выше бабушка перебиралась через снег, немного провалившись в конце. Пока друг поднимался, у меня состоялась встреча с типом в красной рубашке, оказалось это – девушка. Рассказал ей о обходе, она поблагодарив продолжила спускаться.
Последние метры давались всё тяжелее и тяжелее, но мы не сдавались, Брюс Уиллис позавидовал нашей силе духа.
Наконец мы сделали это! Мы покорили этот пик! :D
Оставив друга отдыхать, двинулся исследовать пик и наткнулся на бабушку, которая дремала на солнышке.
Сделав снимки панорамы, вернулся обратно, для последнего приёма пищи.
В этот момент мимо пролетела бабушка, по-другому и не скажешь, мы не смогли её догнать. Во время еды, осматривались вокруг.

Всё-таки оттуда такой классный вид. За это люблю горы, всегда что-то новое, необъятное, чертовски красивое и поражающее тебя. Душа переполняется эмоциями, когда стоишь на вершине понимаешь, что Вы покорили её, смотришь вдаль, в бесконечность и понимаешь, как ничтожен человек в этом огромном мире.

Итог:
Подъём занял – 6 часов, обратно – 2,5 часа, спускались по хребту.
Устали как собаки, впечатлений масса, дня 3 болели ноги.

Всем спасибо за внимание. :(
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Молодец AcuMa высший отчет. С этого все и начинается. Помнится, что в мае месяце я с трудом могла дойти до КЖ, а теперь... :(
  • 0

Asel^

Asel^
  • Свой человек
  • 695 сообщений
Привет! Кто-нибудь расскажет как прошла альпиниада?
  • 0

LtDan

LtDan
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений
Всем привет! Все больше маразма у нас происходит в горах! ;)

Вчера пытались сходить на пик Советов.
Вышли после обеда на БАО, для того, чтобы заночевать там. В 7 вечера были остановлены погранцами выше озера, которые с автоматами пояснили, что ходить тут нельзя, так как это приграничная зона. На мое естественное возмущение, погранцы потребовали залезть в их грузовик. После этого мы были спущены вниз до экопоста, где другой чел из города заполнил протокол об адм.правонарушении. Мы с собой документы не брали, поэтому в протоколе нам объявили предупреждение. Этот же майор отчитал того лейтенанта, который нас привез. Оказывается все же можно ходить в приграничной зоне, но с документы. После этого мы были отпущены восвояси. Жалко потерянное время и жалко время на подъем на БАО.
Вывод – требуйте свои законные права и берите свои документы. Выше БАО гулять можно! В пределах до 50 метров до госграницы.
  • 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений

Молодец AcuMa высший отчет. С этого все и начинается. Помнится, что в мае месяце я с трудом могла дойти до КЖ, а теперь... ;)

Элинчик! Ты молодец!!!

Сообщение отредактировал нео: 06.07.2009, 13:37:57

• 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений

Всем привет! Все больше маразма у нас происходит в горах! ;)

Вчера пытались сходить на пик Советов.
Вышли после обеда на БАО, для того, чтобы заночевать там. В 7 вечера были остановлены погранцами выше озера, которые с автоматами пояснили, что ходить тут нельзя, так как это приграничная зона. На мое естественное возмущение, погранцы потребовали залезть в их грузовик. После этого мы были спущены вниз до экопоста, где другой чел из города заполнил протокол об адм.правонарушении. Мы с собой документы не брали, поэтому в протоколе нам объявили предупреждение. Этот же майор отчитал того лейтенанта, который нас привез. Оказывается все же можно ходить в приграничной зоне, но с документы. После этого мы были отпущены восвояси. Жалко потерянное время и жалко время на подъем на БАО.
Вывод – требуйте свои законные права и берите свои документы. Выше БАО гулять можно! В пределах до 50 метров до госграницы.

Давайте спокойно, будем обходить посты... И проблем не будет... Надеюсь...
  • 0

AcuMa

AcuMa
  • В доску свой
  • 1 293 сообщений
Только спустился с БАО, погода - интересная, был только на плотине, вода - очень холодная.
Кстати, видел двух погранцов с автоматами и группу людей с ними. ;)

Человека 4, кажется!
  • 0

King-2121

King-2121
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений

Можно не надеяться... Они будут! На посту если что могут предупредить о дальнейших расположениях таких же.
А вот если поймают и узнают, что обошел... :laugh:
Лучше сделать пропуска и ходить спокойно! Или иметь знакомых\родственников оттуда ;)
  • 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений

Можно не надеяться... Они будут! На посту если что могут предупредить о дальнейших расположениях таких же.
А вот если поймают и узнают, что обошел... :laugh:
Лучше сделать пропуска и ходить спокойно! Или иметь знакомых\родственников оттуда ;)

Обходить будем с умом... Там где, просто нет постов! :weep:
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
да там тупо нужны были уд.личности - вот и всё.
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Привет народ! Что идем в горы?
Asel^ ты в какой день можешь - в ПТ, СБ или ВС?
Радик ты с нами?
Может поднимимся на БАП или с Панорамного на Чим?
Voland ты приехал уже?
Кто хочет пойти пишите мне на мыло или сюда, может кто новый пойдет с нами?
  • 0

MKay

MKay

morena.kz

• В доску свой
  • 2 558 сообщений

Радик ты с нами?
Voland ты приехал уже?

Вот не уймется-то! :-)
Элинчик, помнишь что говорил твой Горный Учитель Нео? :laugh: Ну, их эти Горы... :smoke:
На Капчагай! :D
  • 0

GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений

Радик ты с нами?
Voland ты приехал уже?

для похода на БАП нужно ли какое-нибудь специальное снаряжение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.