Да я просто первый раз в горы ходил, мне все интересно было
Это было незабываемо, ты запомнишь на всю жизнь! День выдался просто чудесный. Солнце пряталось за облаками, мошкара стадами носилась по воздуху, играя в догонялки, коровы мило улыбались нам вслед и желали счастливого пути.
Четыре отважных путешественника, жаждущих приключений, решили совершить небольшую прогулку до пика Фурманова. Дмитрий Андреевич Фурманов - русский прозаик и политический деятель. Это он, написал роман - Чапаев!
К сожалению, двое отказались от похода, о чём я очень сожалею.
В 11:15, мы приехали к домикам, у которых дорога раздваивается на Бутаковские водопады и Кимасар.
Мне стыдно рассказывать, как я повесил машинку на два колеса, причём диагонально, впрочем, уже тогда почувствовал, что день будет весёлым.
Наш поход начался от мостика в компании детей, которые искали место для пикника.
Выше второго мостика догнали 3-х бабушек, которые мило общались и собирали траву.
Наша первая цель – обогнать их. Что нам успешно удалось, возле первой ёлки.
Двигались мы не очень быстро с перерывами на отдых и фотографирование.
Возле небольшой тропинки ведущей на хребет, встретили велосипедиста, поднимавшегося в горку.
Обернувшись назад, мы заметили противников, которые догоняли нас.
Семья c ребёнком и подозрительный тип, в красной рубашке, свернувший на тропинку. Преследователи приближались очень быстро, что заставило нас поднять попы и двигаться быстрее.
Достигнув переправы через речку (Кстати, как она называется?), мы столкнулись со льдом. Осмотрев ледник, взглядом Ильи Муромца, я – принял решение, совершить форсирование прямо по льду.
Почувствовав себя норвежцами, мы начали переход по леднику, который прошёл настолько успешно, что велосипедист, наблюдавший за нами, смело двинулся по нашему пути.
Дальше, нам открылся красивый вид на город, который напомнил нам, что неплохо было бы подкрепиться. После второй переправы через речку, встретили парня, который тащил в пакете что-то тяжёлое. Возле ёлок, устроили привал на завтрак.
Не успели позавтракать, как спустился дедушка, который мило побеседовал с нами, назвав нас «ребятишками». Отдохнув и набравшись сил, мы углубились в ёлки, повстречав женщину, с которой тоже мило поболтали. Напоминает онлайн игру, чтобы пройти квест, надо пообщаться с кучей народу.
Наконец, вышли на поляну перед самой горой, встретив кучу народа, мы даже устали здороваться с ними. Кстати, хорошее место для монастыря.
Немного прогулялись по краю, наслаждаясь видом. Кстати, я так и не смог увидеть Капчагай.
Набравшись сил к последнему броску, начали восхождение. В самом начале встретили спускающуюся группу с
De Moon . Подъём давался очень сложно, отдыхали каждые 20 метров. Где-то перед первым снегом устроили привал. Пока отдыхали, нас обогнала бабушка, причём она двигалась очень резво, дай бог мне так двигаться в её возрасте.
Возле первого снега, решили разделиться, друг пошёл по следам бабушки, я обходил с другой стороны. Чуть выше бабушка перебиралась через снег, немного провалившись в конце. Пока друг поднимался, у меня состоялась встреча с типом в красной рубашке, оказалось это – девушка. Рассказал ей о обходе, она поблагодарив продолжила спускаться.
Последние метры давались всё тяжелее и тяжелее, но мы не сдавались, Брюс Уиллис позавидовал нашей силе духа.
Наконец мы сделали это! Мы покорили этот пик! Оставив друга отдыхать, двинулся исследовать пик и наткнулся на бабушку, которая дремала на солнышке.
Сделав снимки панорамы, вернулся обратно, для последнего приёма пищи.
В этот момент мимо пролетела бабушка, по-другому и не скажешь, мы не смогли её догнать. Во время еды, осматривались вокруг.
Всё-таки оттуда такой классный вид. За это люблю горы, всегда что-то новое, необъятное, чертовски красивое и поражающее тебя. Душа переполняется эмоциями, когда стоишь на вершине понимаешь, что Вы покорили её, смотришь вдаль, в бесконечность и понимаешь, как ничтожен человек в этом огромном мире.
Итог:Подъём занял – 6 часов, обратно – 2,5 часа, спускались по хребту.
Устали как собаки, впечатлений масса, дня 3 болели ноги.
Всем спасибо за внимание.