Сообщение отредактировал No_Nick: 03.09.2005, 16:30:38
Поход в горы! (отчеты и координация)Отчеты о походах и координация походов
Отправлено 03.09.2005, 22:24:40
Большое Алматинское озеро - Обсерватория(там ночевка, смотрим на звезды и на разные планеты, и просто отлично проводим время) с утра идем на Космостанцию, ближе к обеду спускаемся и домой.... это краткое-очевидное описание маршрута, без описания его прелестей и красот....
ЗЫ можно будет искупнуться.....
вообщем вот это мое предложение на 10-11 сентября, конечно если погодка не подведет!!!!
Отправлено 04.09.2005, 07:23:54
Предлагаю прогуляться через перевал Ломакина. Из Алма-Арасанского ущелья в ущелье р.Каргалинки. Те же два дня. Маршрут - очень красивый. В этом году - я там проходил. Могу поделиться. Есть фото перевала.
Отправлено 04.09.2005, 15:36:40
Есть предложение сходить так:
Большое Алматинское озеро - Обсерватория(там ночевка, смотрим на звезды и на разные планеты, и просто отлично проводим время) с утра идем на Космостанцию, ближе к обеду спускаемся и домой.... это краткое-очевидное описание маршрута, без описания его прелестей и красот....
ЗЫ можно будет искупнуться.....
вообщем вот это мое предложение на 10-11 сентября, конечно если погодка не подведет!!!!
По-моему, нормальный маршрут для начинающих...
Насчет планет: вечером можно посмотреть Луну (11 сентября будет как раз "половинка"), а утром - Марс и Сатурн (если удастся продрать глаза в такую рань).
Насчет купания: моржи, что ли? Если нет, вариант реален в одном случае: если возьмете с собой знакомого бугая, который покидает вас в озеро, невзирая на ваши вопли .
Как уже говорилось, весь маршрут при нормальных кондициях проходится за 1 день, поэтому в случае 2-дневки от Космостанции можете сделать радиальный выход или на Большой Алматинский пик (останется набрать около 350 м. высоты), или на пик Турист (+620 м.). Времени хватит.
Желаю удачи!
Отправлено 04.09.2005, 19:31:58
Как раз то ,что и надо. Подход под перевал займёт не более шести часов. А вот второй день - очень длинный. Каргалинское ущелье плюс сам перевал- только к вечеру в Алмате будете. Если решите пойти на пер.Ломакина- могу подрбно описать в форуме. И фото перевала закину. Жду решения.... да, можно сходить... но проблема в чём: сейчас началась учёба и я могу пойдти в горы только после обеда в субботу... (до обеда учусь).... с ночёвкой соответственно....
P.S. а где ночевать то будем если через перевал пойдём?
Отправлено 04.09.2005, 20:22:32
Отправлено 04.09.2005, 22:43:57
Маршруты бывают разные и люди бывают разные. У всех разная физика, разная подготовка, разные цели и предпочтения в походе. Из того, что я знаю, могу дать совет No_Nick - лучше не идите по предложенному маршруту через пер. Ломакина, вы там за 2 дня устаните, а за 1.5 и подавно. Если все же пойдете, то учтите, что перевал категорийный (кажется 1б), и там желательны хотя бы частичные знания маршрута, знания техники передвижения по моренам и ледникам. А места там очень красивые.Как раз то ,что и надо. Подход под перевал займёт не более шести часов. А вот второй день - очень длинный. Каргалинское ущелье плюс сам перевал- только к вечеру в Алмате будете. Если решите пойти на пер.Ломакина- могу подрбно описать в форуме. И фото перевала закину. Жду решения.... да, можно сходить... но проблема в чём: сейчас началась учёба и я могу пойдти в горы только после обеда в субботу... (до обеда учусь).... с ночёвкой соответственно....
P.S. а где ночевать то будем если через перевал пойдём?
P.S.
вид с маршрута на космостанцию
вид на сам перевал
Отправлено 04.09.2005, 23:00:45
Перевал Ломакина 1А, но все остальное верно. 1,5 дня маловато для такой прогулки. Можете сходить на Трапецию с Горельника, южнее Кумбеля. А оттуда и на БАО податься можно (через Терешкову) или спуститься в Терст-Бутак.
Отправлено 05.09.2005, 01:40:21
мой телефон 8-333-194-74-04
если пойдете, позвоните пожалуйтса... я не всегда в нет заглядываю
Отправлено 05.09.2005, 07:52:22
Отправлено 05.09.2005, 09:11:52
... вот ты говоришь времени хватит... это включая то что мы выйдим в субботу в обед?!?!??!
Относительно маршрута БАО-Обсерватория - Космостанция - Алмаарасан:
переход от экопоста (конечная 560-го автобуса) до озера (2510 м. над уровнем моря) занимает около 3 часов (налегке можно добежать и за 2). Отдых и купание на озере - час. Переход до обсерватории (2700м.) - 0.5-1 час. Итого 5 часов - если выйти в 14, к 19 (засветло) будете на месте.
Второй день: до Космостанции (3332 м.) около 2-2.5 часов хода, спуск к Алёшкиному мосту - 0.5-1 час, по хорошей тропе вниз до санатория - 2 часа, по асфальту до экопоста - 1-1.5 часа. В сумме получается около 7 часов. Если выйти из Обсерватории часов в 7 утра, остается около 5 часов на разные развлечения типа попытки штурма Бол.Алматинского пика (3681 м.).
Расклад времени примерный и рассчитан на новичков, не очень страдающих от горной болезни. Если почувствуете крылышки за спиной и будете идти с явным опережением, можете попытаться залезть на Турист (3954 м.). Тренированные люди ходят и на БАП, и на Турист за 1 день.
Идею нео поддерживаю, но хочу обратить внимание на уже существующую "важную" тему "Горные маршруты" - там кое-что есть и, надеюсь, ещё будет.
Отправлено 05.09.2005, 20:11:18
А можно фотку на мымо? Только не слишком большую! horicolins@mail.ru Заранее спасибо! Маршрут действительно очень хороший.Этот маршрут проходится за один день. Правда цели похода бывают разные. Вверх по дороге идти не очень интересно. Но для разнообразия- можно сходить.
Предлагаю прогуляться через перевал Ломакина. Из Алма-Арасанского ущелья в ущелье р.Каргалинки. Те же два дня. Маршрут - очень красивый. В этом году - я там проходил. Могу поделиться. Есть фото перевала.
Отправлено 05.09.2005, 21:51:55
Без проблем. Отправляю.А можно фотку на мымо? Только не слишком большую! horicolins@mail.ru Заранее спасибо! Маршрут действительно очень хороший.Этот маршрут проходится за один день. Правда цели похода бывают разные. Вверх по дороге идти не очень интересно. Но для разнообразия- можно сходить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1), Google Mobile (1)