Поход в горы! (отчеты и координация)Отчеты о походах и координация походов
Отправлено 25.06.2009, 20:59:07
Это было незабываемо. 10000 удовольствий в одном походе:
во-первых пошли только я и Радик, а Асель и Ingushka не смогли по обстоятельствам. Нам вас очень не хватало девчонки!
Все шло по плану, поднялись на Фурмановку, затем на Панорамный и пошли по нескончаемому гребню. Нас начал окутывать туман. Ничего не было видно и Чимбулак тоже. Выбрали направление и пошли вниз. Смотрим там внизу вдалеке большая речка. Радик говорит, что значит это левый Талгар. Мы давай искать наши следы по которым мы пришли. Пошли назад. Пошел дождь, а затем град.
Прошли еще немного. Вдруг все прояснилось, вылезло солнышко и мы увидели Чимбулак внизу и большую гору с сыпухой прямо перед собой. Отдохнули и пошли обратно, помохав Чимбулаку рукой. Опять начался туман и дождь.
Вот такие вот приключения.
Как говорит НЕО, хорошо поработали физически. Топали непереставая. Тренировка прошла успешно.
Спасибо Радику за умение быстро и правильно решать все проблемы.
Отправлено 25.06.2009, 22:13:37
Может не стоило поворачивать? На Чиме подъёмник работает... Но, тем не менее, КЛАССНО сходили! С маршрутом!Приветик всем. Рассказываю...
во-первых пошли только я и Радик, а Асель и Ingushka не смогли по обстоятельствам. Нам вас очень не хватало девчонки!
Все шло по плану, поднялись на Фурмановку, затем на Панорамный и пошли по нескончаемому гребню. Нас начал окутывать туман. Ничего не было видно и Чимбулак тоже. Выбрали направление и пошли вниз. Смотрим там внизу вдалеке большая речка. Радик говорит, что значит это левый Талгар. Мы давай искать наши следы по которым мы пришли. Пошли назад. Пошел дождь, а затем град.
Прошли еще немного. Вдруг все прояснилось, вылезло солнышко и мы увидели Чимбулак внизу и большую гору с сыпухой прямо перед собой. Отдохнули и пошли обратно, помохав Чимбулаку рукой. Опять начался туман и дождь.
Как говорит НЕО, хорошо поработали физически. Топали непереставая. Тренировка прошла успешно.
Отправлено 26.06.2009, 09:05:35
С горами!Приветик всем. Рассказываю...
Снег-град летом, ориентирование в тумане - это получилось вроде посвящения в туристы-альпинисты .
Только в будущем не увлекайтесь слепыми походами. Ходить по незнакомой местности при отсутствии видимости (в тумане) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ибо неприятности могут быть и более крупными. Вы поступили разумно, что вернулись.
Отправлено 26.06.2009, 10:03:15
Приветик всем. Рассказываю...
Мда, молодцы. У меня было подобное приключение ровно 3 года назад. Только соло.
И у меня хватило дебилизма траверснуть эту сыпуху))) Назад было лень возвращаться,
потому что работал подъемник и друзья подъехали на чим что бы меня оттудого эвакуировать)))
Отправлено 26.06.2009, 12:33:36
Кто знает до скольки работает канатка?
и еще когда у канатки профилактический день?
думаю в лучшую погоду пройдемся этим маршрутом еще раз. сегодня все уже кажется не так страшно.
согласна с Небесовым в тумане лучше либо идти назад, либо стоять на месте.
Сообщение отредактировал Elinchik: 26.06.2009, 12:37:36
Отправлено 26.06.2009, 22:11:22
Ingushka - пиши как только сможешь, я всегда за.
Asel^ ау, ты не ушла еще на Иссык-Куль? Ты сможешь на неделе где-то во вторник-среду пойти. У меня в голове классный маршрутик держится от Талгарского перевала начнем и на пик
Привет! Рада что хорошо провели время))), молодцы. А я вообще в тот день никуда выбраться не смогла . Но завтра я иду))), успокою свою душу . Насчет вторник-среда смогу во вторник. С удовольствием составлю компанию . Не прочь узнать примерный маршрут заранее, хотя это не столь важно. Пойду хоть куда, лишь бы в горы . Всем привет . А я, однако, по вам соскучилась...
Отправлено 26.06.2009, 22:18:27
Завтра с тобой не смогу пойти, еще не совсем отошла от прошлого похода.
Отправлено 28.06.2009, 19:59:48
It was the most exciting adventure I've ever done before.
Погода была потрясная, ни единого облачка весь день, вот бы на Альпиниаде тоже так было
Дело было так: приехали на Чимбулак на Радиковской машине и пошли на Талгарский перевал. Только дошли, как нас начали обгонять бегуны. Мы говорим мол куда бежите, а они как куда - на перевал Комсомола. В кросовках и майках. Красавчики ))
Мы хорошенько отдохнули и пошли к пику Школьника. Да уж выглядит он внушительно. Какие это школьники интересно на него первые взобрались? Наверное они были из олимпийского резерва
Очень много народу сегодня шло на Комсомол, молодые ребята - тренируются.
Смотрим со скал Школьника спускается черный альпинист. Оказался Петр. Он и научил нас как нужно взбираться на этот огромный пик. Начали мы подъем. Я чувствовала себе прекрасно, как будто попала в свою стихию. Очень мне понравилось взбираться по скалам.
Короче, долезли мы до веревки и начали спуск обратно, так как времени было 4 часа. Несколько раз ошибались маршрутом и упирались в стену, приходилось менять маршрут и обходить жандарм с другой стороны.
Я очень довольна походом.
И еще прокатились вниз по канатке, приехали в город, а там дождь ))
Сообщение отредактировал Elinchik: 28.06.2009, 20:02:52
Отправлено 28.06.2009, 21:01:55
Ну и молодцы! Отдохните немного, наберитесь сил! На пике Комсомола они пригодятся!!!Спасибо НЕО за секретное письмо, благодаря ему я постараюсь выложить пару фоток на след.неделе
It was the most exciting adventure I've ever done before.
Погода была потрясная, ни единого облачка весь день, вот бы на Альпиниаде тоже так было
Дело было так: приехали на Чимбулак на Радиковской машине и пошли на Талгарский перевал. Только дошли, как нас начали обгонять бегуны. Мы говорим мол куда бежите, а они как куда - на перевал Комсомола. В кросовках и майках. Красавчики ))
Мы хорошенько отдохнули и пошли к пику Школьника. Да уж выглядит он внушительно. Какие это школьники интересно на него первые взобрались? Наверное они были из олимпийского резерва
Очень много народу сегодня шло на Комсомол, молодые ребята - тренируются.
Смотрим со скал Школьника спускается черный альпинист. Оказался Петр. Он и научил нас как нужно взбираться на этот огромный пик. Начали мы подъем. Я чувствовала себе прекрасно, как будто попала в свою стихию. Очень мне понравилось взбираться по скалам.
Короче, долезли мы до веревки и начали спуск обратно, так как времени было 4 часа. Несколько раз ошибались маршрутом и упирались в стену, приходилось менять маршрут и обходить жандарм с другой стороны.
Я очень довольна походом.
И еще прокатились вниз по канатке, приехали в город, а там дождь ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0