Перейти к содержимому

Фотография

Поход в горы! (отчеты и координация)Отчеты о походах и координация походов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 14201

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
to Asel^, Ingushka и Радик - идем завтра Фурмановка-Панорамный - может еще и на чимбулак спустимся! Завтра погода должна быть нормальная :D Встречаемся на том же месте в тоже время. Радик будет уже ждать нас на Медео!
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Приветик всем. Рассказываю...
Это было незабываемо. 10000 удовольствий в одном походе: :rolleyes:
во-первых пошли только я и Радик, а Асель и Ingushka не смогли по обстоятельствам. Нам вас очень не хватало девчонки!
Все шло по плану, поднялись на Фурмановку, затем на Панорамный и пошли по нескончаемому гребню. Нас начал окутывать туман. Ничего не было видно и Чимбулак тоже. Выбрали направление и пошли вниз. Смотрим там внизу вдалеке большая речка. Радик говорит, что значит это левый Талгар. Мы давай искать наши следы по которым мы пришли. Пошли назад. Пошел дождь, а затем град.
Прошли еще немного. Вдруг все прояснилось, вылезло солнышко и мы увидели Чимбулак внизу и большую гору с сыпухой прямо перед собой. Отдохнули и пошли обратно, помохав Чимбулаку рукой. Опять начался туман и дождь.
Вот такие вот приключения.

Как говорит НЕО, хорошо поработали физически. Топали непереставая. Тренировка прошла успешно.

Спасибо Радику за умение быстро и правильно решать все проблемы.
  • 0

MKay

MKay

morena.kz

• В доску свой
  • 2 558 сообщений
После таких "прогулок" можно и в забеге на Комсомол участвовать :rolleyes:
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
да уж... дойти бы до вершины...
  • 0

ingushka

ingushka
  • В доску свой
  • 1 569 сообщений

да уж... дойти бы до вершины...

Elinchik привет! Молодцы , так здорово сходили. Я мысленно с вами была:rolleyes: Ты точно дойдешь до вершины.
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Спасибо, Ingushka, ты когда сможешь в горы пойти?
  • 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений

Это было незабываемо. 10000 удовольствий в одном походе: :rolleyes:
во-первых пошли только я и Радик, а Асель и Ingushka не смогли по обстоятельствам. Нам вас очень не хватало девчонки!
Все шло по плану, поднялись на Фурмановку, затем на Панорамный и пошли по нескончаемому гребню. Нас начал окутывать туман. Ничего не было видно и Чимбулак тоже. Выбрали направление и пошли вниз. Смотрим там внизу вдалеке большая речка. Радик говорит, что значит это левый Талгар. Мы давай искать наши следы по которым мы пришли. Пошли назад. Пошел дождь, а затем град.
Прошли еще немного. Вдруг все прояснилось, вылезло солнышко и мы увидели Чимбулак внизу и большую гору с сыпухой прямо перед собой. Отдохнули и пошли обратно, помохав Чимбулаку рукой. Опять начался туман и дождь.

Как говорит НЕО, хорошо поработали физически. Топали непереставая. Тренировка прошла успешно.

Может не стоило поворачивать? На Чиме подъёмник работает... Но, тем не менее, КЛАССНО сходили! С маршрутом! :smoke:
  • 0

Nebesov

Nebesov

Направляющий

• В доску свой
  • 3 119 сообщений

Это было незабываемо. 10000 удовольствий в одном походе: :rotate:

С горами!

Снег-град летом, ориентирование в тумане - это получилось вроде посвящения в туристы-альпинисты :lol:.

Только в будущем не увлекайтесь слепыми походами. Ходить по незнакомой местности при отсутствии видимости (в тумане) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ибо неприятности могут быть и более крупными. Вы поступили разумно, что вернулись.
  • 0

De Moon

De Moon
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Это было незабываемо. 10000 удовольствий в одном походе: :rotate:

Мда, молодцы. У меня было подобное приключение ровно 3 года назад. Только соло.
И у меня хватило дебилизма траверснуть эту сыпуху))) Назад было лень возвращаться,
потому что работал подъемник и друзья подъехали на чим что бы меня оттудого эвакуировать)))
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Да... вот теперь думаю, надо было ведь через гору перевалить, но она была в тумане и вершины почти не было видно, казалась такая бесконечная, страшная гора.

Кто знает до скольки работает канатка?
и еще когда у канатки профилактический день?

думаю в лучшую погоду пройдемся этим маршрутом еще раз. сегодня все уже кажется не так страшно.
согласна с Небесовым в тумане лучше либо идти назад, либо стоять на месте.

Сообщение отредактировал Elinchik: 26.06.2009, 12:37:36

• 0

ingushka

ingushka
  • В доску свой
  • 1 569 сообщений

Спасибо, Ingushka, ты когда сможешь в горы пойти?

Привет! Боюсь походы у меня будут только детские:shy: Детей не с кем оставлять. Но я надеюсь на чудо. Может Мэри Попинс прилетит:spy:
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Ingushka - пиши как только сможешь, я всегда за.
Asel^ ау, ты не ушла еще на Иссык-Куль? Ты сможешь на неделе где-то во вторник-среду пойти. У меня в голове классный маршрутик держится от Талгарского перевала начнем и на пик :)
  • 0

Asel^

Asel^
  • Свой человек
  • 695 сообщений

Ingushka - пиши как только сможешь, я всегда за.
Asel^ ау, ты не ушла еще на Иссык-Куль? Ты сможешь на неделе где-то во вторник-среду пойти. У меня в голове классный маршрутик держится от Талгарского перевала начнем и на пик :-)

Привет! Рада что хорошо провели время))), молодцы. А я вообще в тот день никуда выбраться не смогла :D . Но завтра я иду))), успокою свою душу :spy: . Насчет вторник-среда смогу во вторник. С удовольствием составлю компанию :D . Не прочь узнать примерный маршрут заранее, хотя это не столь важно. Пойду хоть куда, лишь бы в горы :) . Всем привет :eek: . А я, однако, по вам соскучилась... :D
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Ура :) Asel^, а мы то как соскучились. Жаль, что ты не можешь в воскресенье, если Радик будет свободен, то мы может на БАП поднимимся. А во вторник пойдем обязательно, надеюсь погода не подведет!
Завтра с тобой не смогу пойти, еще не совсем отошла от прошлого похода.
  • 0

B&A

B&A
  • Постоялец
  • 372 сообщений
Вы бы хоть фотки выкладывали вида с гор!!
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
B&A привет. Как ты там без нас, ходил в горы?
Фотки размещать негде мне, так что извини, придется верить так :)
  • 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений

B&A привет. Как ты там без нас, ходил в горы?
Фотки размещать негде мне, так что извини, придется верить так :-)

Я могу рассказать как и где сделать так, что бы можно было выкладывать фотки! :spy: А ладно, сейчас уже и расскажу в СП ( :) секретном письме)
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Спасибо НЕО за секретное письмо, благодаря ему я постараюсь выложить пару фоток на след.неделе

It was the most exciting adventure I've ever done before.
Погода была потрясная, ни единого облачка весь день, вот бы на Альпиниаде тоже так было :rotate:
Дело было так: приехали на Чимбулак на Радиковской машине и пошли на Талгарский перевал. Только дошли, как нас начали обгонять бегуны. Мы говорим мол куда бежите, а они как куда - на перевал Комсомола. В кросовках и майках. Красавчики :smoke:))
Мы хорошенько отдохнули и пошли к пику Школьника. Да уж выглядит он внушительно. Какие это школьники интересно на него первые взобрались? Наверное они были из олимпийского резерва :D
Очень много народу сегодня шло на Комсомол, молодые ребята - тренируются.
Смотрим со скал Школьника спускается черный альпинист. Оказался Петр. Он и научил нас как нужно взбираться на этот огромный пик. Начали мы подъем. Я чувствовала себе прекрасно, как будто попала в свою стихию. Очень мне понравилось взбираться по скалам.
Короче, долезли мы до веревки и начали спуск обратно, так как времени было 4 часа. Несколько раз ошибались маршрутом и упирались в стену, приходилось менять маршрут и обходить жандарм с другой стороны.
Я очень довольна походом.
И еще прокатились вниз по канатке, приехали в город, а там дождь :lol:))

Сообщение отредактировал Elinchik: 28.06.2009, 20:02:52

• 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений

Спасибо НЕО за секретное письмо, благодаря ему я постараюсь выложить пару фоток на след.неделе

It was the most exciting adventure I've ever done before.
Погода была потрясная, ни единого облачка весь день, вот бы на Альпиниаде тоже так было :rotate:
Дело было так: приехали на Чимбулак на Радиковской машине и пошли на Талгарский перевал. Только дошли, как нас начали обгонять бегуны. Мы говорим мол куда бежите, а они как куда - на перевал Комсомола. В кросовках и майках. Красавчики :smoke:))
Мы хорошенько отдохнули и пошли к пику Школьника. Да уж выглядит он внушительно. Какие это школьники интересно на него первые взобрались? Наверное они были из олимпийского резерва :D
Очень много народу сегодня шло на Комсомол, молодые ребята - тренируются.
Смотрим со скал Школьника спускается черный альпинист. Оказался Петр. Он и научил нас как нужно взбираться на этот огромный пик. Начали мы подъем. Я чувствовала себе прекрасно, как будто попала в свою стихию. Очень мне понравилось взбираться по скалам.
Короче, долезли мы до веревки и начали спуск обратно, так как времени было 4 часа. Несколько раз ошибались маршрутом и упирались в стену, приходилось менять маршрут и обходить жандарм с другой стороны.
Я очень довольна походом.
И еще прокатились вниз по канатке, приехали в город, а там дождь :lol:))

Ну и молодцы! Отдохните немного, наберитесь сил! На пике Комсомола они пригодятся!!! :lol:
  • 0

Elinchik

Elinchik
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений
Спасибо, нео!
Вот не знаю может еще мне нужно среди недели подняться на Талгарский для акклиматизации или уже достаточно? Альпиниада ведь только в воскресенье.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.