Перейти к содержимому

Фотография

Авто из ТС (Таможенного Союза)Ввоз Авто в Казахстан

оформление авто тс растаможка постановка на учет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4508

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Всем привет!

Хорошие новости об отмене НДС, будем надеяться что так и будет. 2 дня назад был в Москве, купил машину, сегодня должны были погрузить на автовоз... позвонил попросил чтоб отправили после НГ.

В кратце покупка

Скрытый текст

Как-то так...

Ну и все понимают я думаю, что с НГ в России либо поднимут цены, либо как у нас будут цены в У.Е.

Спасибо за внимание.

====================
В связи с большим наплывом покупателей из Казахстана (как самой платежеспособной страны в СНГ) в Москве (большая часть афер) активизировались нечестные люди. Способов обмана очень много. Были обмануты многие казахстанцы! Ниже информация к обязательному ознакомлению!

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!

Скрытый текст

Вот, советую посмотреть видео про то, как проверять доки и авто б/у

Проверить доки

Скрытый текст

Вот Вам для наглядности что такое СТС, ПТС, и бланк договора, по которому в 90% случаев будете заключать договор например с частником

Скрытый текст

Это так сказать для наглядности.

Согласно международного права, товар становится объектом налогообложения с момента ВВОЗА в страну!
Все остальное бред и домыслы недалеких (неграмотных) представителей фискальных органов.

Сайт где можно прочитать отзывы о автосалонах. http://rater.club/

Сайт ГИБДД:
http://www.gibdd.ru - проверка авто на аресты и т.п.

Сайт судебных приставов:
http://fssprus.ru - проверка хозяйна авто на его судебные споры и задолженности.

Разъяснения МВД касательно ввоза автотранспортных средств из государств – участников Евразийского экономического союза.
Подробнее: http://mvd.gov.kz/po...асательно ввоз1

MODERATORIAL

Уважаемые дамы и господа!
Постановка на учет маших из ТС в КЗ обсуждается здесь
http://vse.kz/topic/...zahstane/page-9

В этой теме вопросы ввоза машин.

И пожалуйста сокращайте цитаты.

Сообщение отредактировал asr: 27.01.2015, 18:35:06

• 11

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений
Вот Вам для наглядности что такое СТС, ПТС, и бланк договора, по которому в 90% случаев будете заключать договор например с частником
Скрытый текст

Это так сказать для наглядности, модератор может закрепить
  • 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений

Вопрос к знающим еще один.

Че то закрадывается у меня сомнение по поводу таможенных пошлин.

Если машину покупает гражданин КЗ прямо с салона в РФ, и перегоняет ее в КЗ, не надо ли будет доплачивать разницу в таможню?

У них же вроде ВТО, и ставки чуть отличаются от наших в меньшую сторону.

• 0

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений
Если машину покупает гражданин КЗ прямо с салона в РФ, и перегоняет ее в КЗ, не надо ли будет доплачивать разницу в таможню? У них же вроде ВТО, и ставки чуть отличаются от наших в меньшую сторону.

Причём тут ВТО и ТС?

• 0

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

Вопрос к знающим еще один.

Че то закрадывается у меня сомнение по поводу таможенных пошлин.

Если машину покупает гражданин КЗ прямо с салона в РФ, и перегоняет ее в КЗ, не надо ли будет доплачивать разницу в таможню?

У них же вроде ВТО, и ставки чуть отличаются от наших в меньшую сторону.

ненадо ничо доплачивать.. 12% ндс и акциз (если мотор акцизный) все.

• 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений

Ok. Понятно.

• 0

Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений

спасибо большое за ответы @Slash_dx!

у меня тут еще один вопросик назрел.

Я приобретаю машину в России с салона. После того, как я привезу ее в Казахстан я должна уплатить налог 12% от стоимости авто, указанной в сумме договора.

Достаточно ли того, что я пойду в кассу банка, там предъявлю договор купли продажи и исходя из суммы, указанной в договоре, банк начислит налог, который пойдет в оплату налогового органа по адресу прописки?

• 0

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

спасибо большое за ответы @Slash_dx!

у меня тут еще один вопросик назрел.

Я приобретаю машину в России с салона. После того, как я привезу ее в Казахстан я должна уплатить налог 12% от стоимости авто, указанной в сумме договора.

Достаточно ли того, что я пойду в кассу банка, там предъявлю договор купли продажи и исходя из суммы, указанной в договоре, банк начислит налог, который пойдет в оплату налогового органа по адресу прописки?

лучше сходите  в свою налоговую и точно все посчитайте..

если банк потеряет (каким то чудом) деньги ваши, или отправит их не в ту налоговую..

потратьте пол дня, но сделайте все чётко и куда надо))

тогда и проблем не будет и оплаты пойдут сколько надо и куда надо.

• 0

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений
 я должна уплатить налог 12% от стоимости авто, указанной в сумме договора

Кролик это не только ценный мех НДС это не только сумма с цены автомобиля, но и со стоимости доставки, проживания и прочее. Дополнительные расходы будут начислены исходя из "доброты" налогового агента. Также скорее всего не поверят сумме в договоре и отправят к местному оценщику за ваш счёт.

По-этому никаких банков до посещения налоговой! В налоговой должны дать подтверждение об уплате НДС (отвечать будут до 10 дней), без этого подтверждения на учёт не поставят.

Сообщение отредактировал Slash_dx: 11.11.2014, 11:41:41

• 0

Pashutich

Pashutich
  • Свой человек
  • 771 сообщений

А если машина выпущена и продана в РФ, а оттуда я покупаю и привожу в РК, то какие документы нужно будет взять в РФ, чтобы обойти сь без доп. запросов?

• 0

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений

А если машина выпущена и продана в РФ, а оттуда я покупаю и привожу в РК, то какие документы нужно будет взять в РФ, чтобы обойти сь без доп. запросов?

Новый взять, с салона, без СРТС. Если был СРТС - читайте тему с начала.

• 0

muchamedia

muchamedia
  • Постоялец
  • 469 сообщений

я должна уплатить налог 12% от стоимости авто, указанной в сумме договора

Кролик это не только ценный мех НДС это не только сумма с цены автомобиля, но и со стоимости доставки, проживания и прочее. Дополнительные расходы будут начислены исходя из "доброты" налогового агента. Также скорее всего не поверят сумме в договоре и отправят к местному оценщику за ваш счёт.

По-этому никаких банков до посещения налоговой! В налоговой должны дать подтверждение об уплате НДС (отвечать будут до 10 дней), без этого подтверждения на учёт не поставят.

проживание, доставка? т.е. я должен хранить чеки с АЗС, гостиниц, столовых и т.д.???

• 0

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений
проживание, доставка? т.е. я должен хранить чеки с АЗС, гостиниц, столовых и т.д.???

Не должны, но на всякий можете сохранить, для себя. Они сами подсчитывают. 

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Не должны, но на всякий можете сохранить, для себя. Они сами подсчитывают. 

ты что бредишь? какие чеки с АЗС и столовых?

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений

ты что бредишь? какие чеки с АЗС и столовых?

Во-1 не тыкай, есть примеры, когда налоговик смотрел чеки. Во вторых - просвещайся 

Сообщение отредактировал Slash_dx: 11.11.2014, 16:58:11

• 2

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Во-1 не тыкай, есть примеры, когда налоговик смотрел чеки. Во вторых - просвящайся 

во-1 мне что теперь выкать набору пикселей ) есть примеры, когда налоговик комиксы смотрел и что? во вторых - перед тем как кого то просвящать самому бы неплохо

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений
есть примеры, когда налоговик комиксы смотрел и что? 

Какое отношение имеют комиксы к данной теме? НДС включает в себя полный цикл. Касаемо автомобиля - доставка в том числе. Как налоговик рассчитывает доставку? В некоторых налоговых просили чеки (да, представьте себе с АЗС), в некоторых считают сами сумму без чеков, в некоторых вообще ничего не добавляют к стоимости автомобиля. Есть ещё вопросы?

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

есть примеры, когда налоговик комиксы смотрел и что? 

Какое отношение имеют комиксы к данной теме? НДС включает в себя полный цикл. Касаемо автомобиля - доставка в том числе. Как налоговик рассчитывает доставку? В некоторых налоговых просили чеки (да, представьте себе с АЗС), в некоторых считают сами сумму без чеков, в некоторых вообще ничего не добавляют к стоимости автомобиля. Есть ещё вопросы?

а причем тут какие то мифические примеры? есть конкретика, а не то в одной налоговой просили, а в другой нет? конкретно укажите в какой именно налоговой у вас спрашивали чек из столовой?

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений
 есть конкретика, а не то в одной налоговой просили, а в другой нет?

Это и есть конкретика. Работал с разными налоговыми, с разными агентами. Они у нас работают по-разному.

конкретно укажите в какой именно налоговой у вас спрашивали чек из столовой?

Из столовой не спрашивали.

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

тогда не фиг писать что требуют эти чеки, да еще просвящать пытаться  :faceoff:

Сообщение отредактировал XAM_C_CAPATOBA: 11.11.2014, 15:16:53

Slash_dx

Slash_dx
  • Свой человек
  • 606 сообщений

Где я писал, что требуют чеки из столовой?

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

Где я писал, что требуют чеки из столовой?

а что маразм крепчает и не помнишь что писал полчаса назад?

Темы с аналогичным тегами оформление, авто, тс, растаможка, постановка на учет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.