Хорошие новости об отмене НДС, будем надеяться что так и будет. 2 дня назад был в Москве, купил машину, сегодня должны были погрузить на автовоз... позвонил попросил чтоб отправили после НГ.
В кратце покупка
Скрытый текст
Машин в России почти не осталось...
Тойота... Чтоб управлять мечтой, нужно дать в официальном салоне взятку в размере 10-15% от стоимости авто. Иначе Вам скажут что - Во-первых, машин в наличии нет, все продано. Во-вторых, казахам (имеют ввиду казахстанцев) машины продавать руководство запретило. В-третьих,. выдать счет фактуру без НДС - без проблем! НО цена от этого не изменится.
Неофициальные салоны - 90% мошенники. В лучшем случае разведут на дополнительные 100-200 тыщ... В худшем - без денег (и без машины) в реанимацию либо сразу в рай.
Задаток - если просят больше чем 20 тыщ рублей - скорей всего Вы этого человека больше не увидите ... Автосалон будет на месте, машина будет стоять, НО человека который взял у Вас деньги никто не знает и он никогда там не работал.
Обмен валюты.
Доллары или евро никто нигде не возьмет. Все расчеты ТОЛЬКО в рублях.
Вот вы едете (или идете) и видите обменник (только там они называются "Операционная касса") и висит курс (например) 53руб за доллар. Вы заходите, на всякий случай уточняете правильный ли курс, а дальше два варианта развития событий:
Вариант 1: Вы отдаете сразу всю сумму в окошко девушке, она принимает, мило улыбаясь ласково называет Вас ЛОХом и выходит в заднюю дверь... Вы выбегаете на улицу и понимаете что здание длинное и пока Вы его оббежите там уже никого не будет.
Вариант 2: Вы многое повидавший человек, решаете обменивать частями по (допустим) 10 000 баксов. Девушка мило улыбнется и выдаст Вам 505 тыщ рублей вместо планируемых 530 тыщ. Вы ясное дело возмущаетесь, а Вам терпеливо объясняют что при обмене денежной суммы меньше 50 000 баксов, удерживается комиссия. Вы конечно же решите отменить сделку и забрать свои доллары, и девушка с милой улыбкой отдаст вам ... 9200 долларов, вы что не видите что покупка 56 рублей?!?!!?
Резюмируем - менять деньги ТОЛЬКО в банке. Рекомендую центральный СБЕРБАНК на Вавилова,19. Маленький совет - если Вы хотите обменять больше 40 тыщ, в электронной очереди сначала возьмите квиток к менеджеру ВИП обслуживания - он может (если захочет) дать Вам более выгодный курс, чем указано на табло. Я когда менял курс был, на сумму больше 30 тыщ - 52,5 менеджер сделал мне 52,8.
Сама покупка -
Машину нашел на авто.ру - созвонился, уточнил все детали (цвет, комплектация и т.д.). Прошу забронировать машину до завтра, отвечают - пусть ктонибудь привезет задаток. Пока искал кто привезет задаток (все знакомые как назло были заняты) прошло 4 часа. Цена машины за это время выросла на 30 тыщ рублей, ну и бог с ним. Все задаток отдан, машина забронирована, цена зафиксирована. Прыгаю в самолет, взяв на всякий случай на 3 000 баксов больше. Шереметьево - Аэроэкспресс - Белорусский - Метро - Сбербанк - Автосалон... УРА я владелец чудесного кроссовера. Будьте бдительны! Не ленитесь ЧИТАЙТЕ договор, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ спрашивать если что-то не нравиться или непонятно! Не поленитесь сходить с договором и ПТС к машине сверить ВИН!
Мне нашли знакомого, который помог со всеми делами. Его услуги стоят 300-500 долларов. НО он помог мне в чужой стране, не стать жертвой мошенников возил меня в поисках хорошего курса. Посмотрел документы (я ПТС впервые в жизни видел), нанял эвакуатор. И сегодня согласился принять резину заказанную мной с интернет магазина (Хакка). Только с учетом курса я съекономил почти 1000, так что ни разу не жалею.
Прилетел в 8-30, все дела закончил в 14-00.
Хотел купить айфон 6 сестре, ситуация примерно как с машиной - 128 Гб стоит 714 баксов, но в наличии нет...
В детском мире видел куртку за 5000 руб, точно такую же я купил в Орчестре на Ленина за 37 000 тг. неделю назад.
Хаккапелитта 8 там стоит 9 200 руб за балон, у нас такого же размера 62 000 тг.
Как-то так...
Ну и все понимают я думаю, что с НГ в России либо поднимут цены, либо как у нас будут цены в У.Е.
Спасибо за внимание.
====================
В связи с большим наплывом покупателей из Казахстана (как самой платежеспособной страны в СНГ) в Москве (большая часть афер) активизировались нечестные люди. Способов обмана очень много. Были обмануты многие казахстанцы! Ниже информация к обязательному ознакомлению!
Сайт судебных приставов: http://fssprus.ru - проверка хозяйна авто на его судебные споры и задолженности.
Вот Вам для наглядности что такое СТС, ПТС, и бланк договора, по которому в 90% случаев будете заключать договор например с частником
Скрытый текст
Это так сказать для наглядности.
Согласно международного права, товар становится объектом налогообложения с момента ВВОЗА в страну!
Все остальное бред и домыслы недалеких (неграмотных) представителей фискальных органов.
Сайт судебных приставов: http://fssprus.ru - проверка хозяйна авто на его судебные споры и задолженности.
Разъяснения МВД касательно ввоза автотранспортных средств из государств – участников Евразийского экономического союза. Подробнее: http://mvd.gov.kz/po...асательно ввоз1
Хочу обратить внимание на автомобильный рынок г. Тюмень
Например, на автомобили с пробегом в трейд-ине официальных диллеров, таких как Автоград (http://www.agrad.ru/) - 18 автобрендов в одном месте, плюс большая площадка с подержаными авто (http://agrad-sprobegom.ru/ сейчас около 200 машин)
Это самая крупная компания, есть меньше, но и у них есть площадки с б/у автомобилями. Важно то, что покупаете вы авто не у частника, а по сути у дилера (он вписан в ПТС и является собственником авто). Это своего рода подстраховка для тех, кого пугает процесс покупки у физ. лица.
Например, на данный момент есть такие варианты:
Kia Ceed, 2013 г., 1 хозяин, 51 т. км. пробег. ~$11000
Двигатель: бензин, 5700 куб.см Трансмиссия: автомат Привод: 4WD Пробег по России: есть Пробег, км: 80000 Руль: левый
Дополнительно: Автомобиль Lexus LX 570, 2012 года, куплен в 2013 году, рестайлинговая модель, собственник один, по кузову и салону без повреждений, комплектация Premium, пятиместный, дополнительный бак, стоимость нового автомобиля составляет 4 500 000 руб. (цены увеличатся). Дорогой спутниковый охранный комплекс, новый съемный фаркоп, два комплекта резины. Посмотреть автомобиль можно в ДЦ Лексус Тюмень, по ул. Федюнинского, 41.
Помогу с выбором, осмотром, регистрационными действиями в ГИБДД, а также сориентировать в городе и максимально рационально организовать всю программу "за автомобилем в Тюмень"
Рекомендация от человека, которому я уже помог
Рекомендую Илью, здорово помогает мне с оформлением и еще по мелочи (пока я торчу в гаи, он поехал за автозарядкой для мобильника, лопатой, канистрой и пр.). Также помог быстрее пройти сверку номеров (не взятки, знакомые, помог не тупить, одновременно занимал очереди, оплачивал госпошлину, заполнял заявление пока я толкался к экспертам).
С выбором и осмотром машины мне помощь не нужна была, думаю что с этим тоже может помочь.
Вкратце опишу свой трип: самолет Алматы-Астана-Екатеринбург-Тюмень (цены гуглятся), купил с салона трейд-ин, сумму не уменьшал, НДС оплачу полностью, нигде обмануть государство не пытаюсь. Целенаправленно ехал за машиной мечты, ничего другого не смотрел, не звонил, не интересовался. Кстати, рекомендую Тюмень, тут Автоград удобно в ряд расположил много салонов. Надеюсь скоро уже поеду (Тюмень-Курган-Петропавловск-Кокшетау-Астана-Алматы).
Спасибо всем кто здесь описывал свой опыт, информации в теме уже более чем достаточно.
Кому требуется помощь по новым и б/у автомобилям в Тюмени, обращайтесь
Осмотр включает в себя:
-визуальный осмотр кузова, салона, подкапотного пространства, багажника автомобиля (все интересные моменты детально фотографирую)
-замер толщины слоя краски на кузовных деталях толщиномером (также с фиксацией показаний)
-сканирование автомобиля на предмет ошибок двигателя сканером OBD II
-осмотр документов (ПТС, СТС) на предмет оригинальности ПТС и количества владельцев авто, а также фактического указанного экологического класса
-оценка состояния ходовой, ДВС и КПП по косвенным признакам во время тест-драйва.
Цена одного осмотра 20$
Несколько осмотров оптом - дешевле
Если машина в итоге понравилась, возможен следующий осмотр, уже в сервисе, на подъемнике.
Также могу помочь с дальнейшей покупкой и оформлением.
Связь:
ЛС на этом форуме ilyatyumen1@gmail.com WhatsApp, тел.
Скрытый текст
Связь: ЛС на этом форуме ilyatyumen1@gmail.com WhatsApp, тел.
В ГАИ забирают оригинал квитанции об оплате НДС? Вообще можно увидеть перечень документов для свежепригнанных машин?
Продавец утверждает что оплатил НДС и документы забрали в ГАИ. Я не хочу через некоторое время оплачивать неуплаченный НДС. Как можно перестраховаться?
Нет не забирают. просят копии. На оригинал просто смотрят.
Я слышал от двух мужиков в Алмате, что бандюки стоят на трассе. Говорят что больше не поедут.
Кстати вполне может быть! очень много людей поехало за машинами так что лучше информации о конкретном времени выезда и маршруте нигде в сети не оставлять!
Сегодня звонил в налоговую с вопросом об оплате НДС. Спросил- если я сейчас куплю, а завезу в 2015. Сказали что обязательства по уплате НДС отсчитываются от даты подписания договора купли продажи. Так что если купил в этом году, то хоть как платить придётся и не зависит когда ты границу проедешь.
Вот молодец! правильно что в налоговой это уточнил, а про отмену ни чего не говорят?
про это не спрашивал, т.к. интересовал вопрос как будут считать мне НДС
http://autozhodino.by/?p=4205
Продавцы авторынка “Малиновка”: распродаем последние машины и идем работать
И у нас на рынках будет такая же картина.
Идут работать т.к.у них теперь с января месяца если не с декабря те кто не работает должны платить государству бабки в размере 10000 ₽ это порядка 50000 т.