Перейти к содержимому

Фотография

Безопасная территориясвободное общение с психологом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1305

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

..

а и не надо плакать и ссориться не надо. то, что он поступает некрасиво - это понятно. другое дело, что вам не стоит ждать чудес ни от него, ни от его жены. то, что стол был пустой, когда вы салат сделали - возможно из-за недостатка финансов и осуждать не совсем правильно было бы в таком случае. непонятно другое - почему вы не можете объяснить родителям, что нет свободных денег? также непонятно - вы не можете рассказать о своей обиде например то, что они пришли с пустыми руками на др мужа или рассказали, но родители проигнорировали?

Сообщение отредактировал AmenOsa: 20.10.2014, 19:37:32

• 0

a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Если есть возможность, почему бы и не скинуться на подарок, мне кажется не нужно так плохо относиться к брату и его жене, просто в будущем не доверяйте им свое дело.

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Если есть возможность, почему бы и не скинуться на подарок, мне кажется не нужно так плохо относиться к брату и его жене, просто в будущем не доверяйте им свое дело.

не в подарке дело, подарок - это так. отношение у брата с женой к сестре потребительское  :dont:

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
не в подарке дело, подарок - это так. отношение у брата с женой к сестре потребительское  :dont:

И мама это активно поддерживает, судя по всему.

• 0

a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Понимаю что не подарке дело, но тем что chezandra не хочет скидываться на подарок она как бы бросает вызов брату и его жене. Но самое страшное в том что копит обиду, а от этого хуже не обидчику, а ей самой.

chezandra, попробуйте отпустить обиду на брата и его жену, оправдать их как то.

• 0

dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Неужели я действительно, склочная, мелочная, злобная, и останусь одна никому не нужная.
похоже на то :smoke: 

Если мама решила скинуться, мотивируя тем, что новый человек в семье, то надо скинуться :dont:  может не всей суммой, но надо. На сам ДР при этом можно не идти 

Я не вижу что к нам хорошо относятся, почему я должна дарить подарки ?
почему-почему...покачану. Потому же почему надо ходить на дебильные корпоративы и скидываться на подарки не менее дебильным начальникам, которые тоже не слишком хорошо относятся --- правила хорошего тона. :idea:
  • -2

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Уже хочется сдохнуть быстрее, чтобы никому не мешать жить.

Мне Вас очень жаль! Ваша жизнь устроена так, что родные и близкие люди сосут вашу кровь, нервы, здоровье. Чем дальше Вы от них будете в плане жилья, работы и общения, тем лучше. Наверняка у вас есть своя семья, муж, дети, все они нуждаются в вас - здоровой и с не вымотанными нервами. Так что займитесь тем, чтобы отделиться от родственников, подумайте, что они значат для ваших детей, и если ничего особо не значат, то переходите на дружеское вежливое отстраненное общение. В сад такие отношения.
детей у нас нет.только мы с мужем
  • 0

dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 914 сообщений

не в подарке дело, подарок - это так. отношение у брата с женой к сестре потребительское 
а мне кажется она раздувает из мухи слона просто.

Ревность у неё к родителям с детства, вот она на эти детские "обиды" и продолжает нервы накручивать.

Что это за претензии: "минут 15 сидели и сваливали" ?---да это же радоваться надо :hi: 

Несчастный тот салат уже сколько времени вспоминает,интересно ? Пол часа ели на год воспоминаний :lol: 

Ладно бы требовали от они салатов еженедельно... :fie: 

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
не в подарке дело, подарок - это так. отношение у брата с женой к сестре потребительское 
а мне кажется она раздувает из мухи слона просто.

Ревность у неё к родителям с детства, вот она на эти детские "обиды" и продолжает нервы накручивать.

Что это за претензии: "минут 15 сидели и сваливали" ?---да это же радоваться надо :hi: 

Несчастный тот салат уже сколько времени вспоминает,интересно ? Пол часа ели на год воспоминаний :lol: 

Ладно бы требовали от они салатов еженедельно... :fie: 

да, салат конечно не при чем, но там много и других проблем, я считаю   :idea:

• 1

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Да. Видать рассказчик из меня хреновый.
Пример про салат я привела, чтобы показать, что я не жмотина. Я всегда рада гостям, даже чужим. Тем более что мне катастрофически нехватает общения. Я не могу прийти, пожрать и уйти, как это делали мои родственники. Я считаю, что это не вежливо.
Проблема по сути в том, что они живут исключительно для себя, а люблю заботиться о близких, и хочу, чтобы обо мне тоже заботились.
К родителям у меня не ревность, а обида за несправедливость по отношению ко мне. Когда брат не прав, его никогда не наказывали серьезно. Всегда доставалось мне. Он мог свобдно плюнуть на свои обязанности и уйти гулять. Раньше каждые выходные ездил на Капчагай, а я работала с родителями.
Вот меня сейчас и обижает, то что из этого получилось. Он вырос эгоистом и никогда мне не помогает.
  • 0

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Да. Видать рассказчик из меня хреновый.
Пример про салат я привела, чтобы показать, что я не жмотина. Я всегда рада гостям, даже чужим. Тем более что мне катастрофически нехватает общения. Я не могу прийти, пожрать и уйти, как это делали мои родственники. Я считаю, что это не вежливо.
Проблема по сути в том, что они живут исключительно для себя, а люблю заботиться о близких, и хочу, чтобы обо мне тоже заботились.
К родителям у меня не ревность, а обида за несправедливость по отношению ко мне. Когда брат не прав, его никогда не наказывали серьезно. Всегда доставалось мне. Он мог свобдно плюнуть на свои обязанности и уйти гулять. Раньше каждые выходные ездил на Капчагай, а я работала с родителями.
Вот меня сейчас и обижает, то что из этого получилось. Он вырос эгоистом и никогда мне не помогает.
  • 0

dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Я не могу прийти, пожрать и уйти, как это делали мои родственники. Я считаю, что это не вежливо. Проблема по сути в том, что они живут исключительно для себя, а люблю заботиться о близких, и хочу, чтобы обо мне тоже заботились.

Проблема по сути в том, что у вас "свой монастырь", а у брата - свой. А вам хочется, чтоб он жил по вашим правилам. И лезете вы в его монастырь со своим уставом. Ну не заморачиваются они со столами и общением с родственниками - это их право.

Он вырос эгоистом и никогда мне не помогает.

... А вам очень нужна именно его помощь? 

Вот мне брат тоже никогда не помогает...потому что его у меня нет :D

Сообщение отредактировал dragonline: 20.10.2014, 21:58:47

• 0

AmenOsa

AmenOsa
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
Он вырос эгоистом и никогда мне не помогает.

... А вам очень нужна именно его помощь? 

Вот мне брат тоже никогда не помогает...потому что его у меня нет :D

и ты никогда не жалела, что не было? только честно!  :)

• 0

dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 914 сообщений
и ты никогда не жалела, что не было? только честно! 

лет до 12 жалела  :)  

что не было старшего...

...а младшего никогда не хотела.

Сообщение отредактировал dragonline: 21.10.2014, 05:49:12

• 1

StanFat

StanFat
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Младшие всегда зло, из-за них распахиваются врата болезненной ревности.

• -1

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Мужчина может быть успешным только рядом с Настоящей Женщиной. А не с той, которая будет сидеть и ждать когда за ней муж приедридет, гвоздь забьет или отвезет ее куда то. А она кроме как стрирать и убирать больше ничего не умеет и самое главное не хочет и боится всего. Она никогда не будет помогать мужу и облегчать его жизнь, она будет только сидеть и ждать.

я тоже могу менять колеса,забивать гвозди и еще много чего,но рядом с Мужчиной нужно быть другой и вам об этом мужчины уже писали,но вы проигнорировали..Действительно нужно сидеть и ждать,когда придет муж и забьет гвоздь,привезет и отвезет..Это его территория и так он показывает,что он-Мужчина и способен решать и делать что-то в своей семье..Когда вы лезете забивать гвоздь и делать все сама,вы покушаетесь на его территорию и начинаете с ним соревноваться,чего мужчины совсем не любят..

Ваш брат возит свою жену на остановку,вас это бесит..Но мне интересно,почему ваш муж позволил вам в 7 утра таскать тяжелые коробки и брать на себя тяжелую ношу ответственности..

Вам не нравятся разборки с братом и родителями - берите кредит и открывайте свой бизнес,где будете ответственной только вы и отвечать за все будете только вы..Надеяться на то,что брат изменится и изменятся ваши отношения с мамой не стоит..Потому как вы храните свои обиды,а вы их проговаривали спокойно с мамой? обсуждали,что вас беспокоит? ..
  • 2

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Так что мне конкретно делать ? Я и так к ним не лезу.
  • 0

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Ваша доля есть в семейном бизнесе? Если есть - забирайте и открывайте свое дело,если нет - думайте,где взять деньги..Как вариант- можете поговорить с родителями и выкупить их долю бизнеса постепенно.

Насчет снохи - если есть возможность,скидывайтесь на подарок..Ваши отношения с братом не должны распространяться на сноху..она действительно новый человек и не надо ее втягвать в свои разборки..
  • 1

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

..

а и не надо плакать и ссориться не надо. то, что он поступает некрасиво - это понятно. другое дело, что вам не стоит ждать чудес ни от него, ни от его жены. то, что стол был пустой, когда вы салат сделали - возможно из-за недостатка финансов и осуждать не совсем правильно было бы в таком случае. непонятно другое - почему вы не можете объяснить родителям, что нет свободных денег? также непонятно - вы не можете рассказать о своей обиде например то, что они пришли с пустыми руками на др мужа или рассказали, но родители проигнорировали?
я не осуждаю их стол, просто я к ним пришла с гостинцем. Про обиду рассказала брату он сказал что это был не ДР а просто так все было (не день в день у нас получилось ) и что я придумываю, хотя он мне пообещал деньги отдать за себя и тогда еще подружку, но так и не дал. С мамой бесполезно говорить, она обижается и говорит что она нас любит одинаково. Короче доказать я никому ничего не могу, брат всегда найдет отмазки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.