В жизни каждый из нас стремится попасть туда где тепло, уютно и спокойно. Кому-то из вас в поисках своей безопасной территории может помочь психолог. Во всяком случае мы чувствовали большой отклик в теме «Беседы с психологом», которую вели прекрасные Оксана Ковальчук и Нина Гаврилова. Спасибо им за это огромное!
Спустя время у нас есть возможность продолжить он-лайн консультации. Проходите и знакомьтесь с психологом Натальей Кирилиной.
Правила:
1. В теме запрещено критиковать, осуждать, оскорблять. Желательно не оценивать, либо стараться делать это корректно.
2. Просьба - не давайте советов, если об этом не просят. И не ждите их от меня )) Психологи не дают советов (то, чему обязательно надо следовать).
3. В теме «безопасная территория» я могу лишь дать рекомендации в отношении какой-то актуальной ситуации, и только Вам решать следовать им или нет.
4. В формате данной темы (поскольку это виртуальный форум) невозможна психотерапия и коррекция личности. Формат работы ограничивается консультированием.
5. Очень важно, чтобы все понимали, что если Вы следуете какой-то рекомендации, то делаете это, опираясь в том числе на собственное мнение, Вы принимаете на себя ответственность за собственный выбор.
6. Если Вы подключаетесь к вопросу другого форумчанина, то проясняйте при этом собственную проблему или делитесь своим опытом, чувствами и переживаниями.
7. Каждый говорит от своего имени.
8. Желательно обращаться друг к другу на «ТЫ». Если для кого-то важно, чтобы к нему обращались на «ВЫ», то сообщите об этом в теме, пожалуйста.
9. Вы можете начать свою историю с любого момента и рассказать все, что считаете нужным. Сообщите мне ту информацию о себе и своей жизни, которая, на Ваш взгляд, поможет мне понять суть проблемы. Хорошо, если получится подробно изложить все факты, начиная с базовых.
10. Вы можете проявлять инициативу и настойчивость в решении своей проблемы, а так же выражать здесь свои чувства.
11. Было бы здорово, если свое обращение Вы могли бы сформировать в какой-то запрос или хотя бы попытались к нему свести: а чего я этим хочу: например, понимания, поддержки, рекомендации, мнения других, высказаться и т.п.
12. Правило "стоп" остается: если обсуждение какого-то личного опыта участников становится неприятным, тот, чей опыт обсуждается, может закрыть вопрос, сказав "стоп". Особенно это относится к тем, кто стеснителен, раним и т.д.
13. Мне было бы приятно, если бы Вы могли и хотели поделиться изменениями и историями своей жизни, которая продолжилась после того, как мы с Вами расстались.
14. Вопросы по поиску психологов и прочую информацию просьба адресовать в ЛС.
Так же обращаем Ваше внимание на то, что консультация в личной переписке возможна. Но возможно суть самих обращений и тем может быть опубликована в теме в анонимном порядке.
"Психотерапия – безопасное пространство, где можно поговорить о чем угодно.
Готова помогать тем, кто находится в трудной жизненной или эмоциональной ситуации (конфликт, разрыв отношений, одиночество, депрессия, усталость, стресс и мн. др.)."
Резюме Натальи (под спойлером):
А в следующем посте Наталья представит себя сама.
Сообщение отредактировал Да_я_такая: 28.03.2014, 15:29:25