вот давайте не будем развешивать эти ярлыки домохозяйки, розовые сопли и т.д. Я тоже могу сказать что этот фильм нравится людям со скудной фантазией, потому что сюжета там как такого я не увидала. Техническая составляющая- что именно? спецэффекты- то есть и получше.
Ну тогда потрудитесь прочитать это. В фильме много пасхалок, особенно для тех, кто знаком с творчеством Лема, Рэя Бредбери. Человеку несведущему фильм покажется обычным бадабумом, в котором нет эмоций. Ваш коммент, что фильм ни о чем, как раз это подтверждает.
Техническая составляющая? Да сам космос, состояние невесомости. Приведите хоть один фильм близкий к этому? Куарон давно хотел снять такой фильм, но технологии не позволяли. Даже сам Джеймс Кэмерон (признанный мастер новатор в кинопроизводстве) признал Гравитацию лучшей картиной о космосе. «Я был ошеломлен и, как ценитель спецэффектов, буквально уничтожен. Это лучшая имитация космоса, которая когда либо была сделана. Я считаю «Гравитацию» лучшим фильмом о космосе, и такое кино я хотел увидеть уже давно», сказал Кэмерон. «Невероятна история борьбы за жизнь в открытом космосе, сыгранная актерским дуэтом Джорджа Клуни и Сандры Буллок. Им пришлось сделать такое, что артистам Cirque du Soleil даже и не снилось. Сцены в невесомости – это потрясающая хореография, освоить которую нужно тем, кто попробует в дальнейшем снимать кино о космосе».
Сообщение отредактировал Grey: 05.03.2014, 00:49:22