Перейти к содержимому

Фотография

Выпечка хлеба не в хлебопечке!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#34610927
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья данная тема предназначена для выпечки хлеба в домашних условиях, также в этой теме допускаются обсуждение технологий и ингредиентов сопутствующих приготовлению хлеба. Спасибо

  • 0

#81
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Семен Семеныч, Вы к себе придираетесь.Выглядит багет изумительно, на вкус, думаю тоже.

У меня, к сожалению, не открывается ЖЖ. 


  • 0

#82
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

@Семен Семеныч, Вы к себе придираетесь.Выглядит багет изумительно, на вкус, думаю тоже.
У меня, к сожалению, не открывается ЖЖ.

Вот вкус то и не понравился, параллельно делалась на Алтайской, совсем другой вкус. Тут что то лежалое и прелое :(
И у дрожжей вкус какой то странный, просто разводим и пробуем. Дрожжи свежие, брались на Нурмакова.
 
По ссылке Сергей экспериментировал с багетами от Фредерика Лалоса, я только повторил
 
Скопировал с ЖЖ начало

 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 18.12.2014, 15:03:05

  • 2

#83
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Продолжение

 

Скрытый текст

  • 1

#84
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Окончание

 

Скрытый текст


И, не кушайте их с борщем, раскрыться они смогут с паштетом или сыром, и, конечно, с вином, в таком сочетании - они божественны...

14741605347_7f0019a4a9_o.jpg

Удачного вам хлеба!
Источник: "Le pain l'envers du decor" Frederic Lalos.

 

  • 3

#85
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Полезное видео

Формовка бегетов

 


  • 4

#86
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

@Семен Семеныч, спасибо!

Вот только не знаю, решусь ли на такой подвиг.Больно сложно выглядит.А багетов таких очень хотца! :rotate:  


  • 0

#87
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

@Семен Семеныч, спасибо!

Вот только не знаю, решусь ли на такой подвиг.Больно сложно выглядит.А багетов таких очень хотца! :rotate:  Ничего сложного

Ничего сложного, привыкаешь ......

А эти багеты очень хороши: вкус, аромат. Все а высоте. 

Пробовал и рыбьими яйцами, с тапинадой, с морковной икрой, с паштетом и с разными сырами.


  • 0

#88
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А эти багеты очень хороши: вкус, аромат.

 

Искуситель!!! 


  • 0

#89
Martamur

Martamur
  • Постоялец
  • 459 сообщений

На этом сайте много рецептов с видио разного хлеба

http://www.videoculi...цепты-хлеб.html

Готовила лепешки быстрого приготовления, вкусно...


  • 0

#90
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Венецианская хала.

DSCF2620.jpg

 

Что то в жизни всегда приходиться делать в первый раз, в прошедшие выходные впервые пек халу. В данном рецепте используется бига (опара) длительного выбраживания. Замес теста делался в хлебопечке Кенвуд 350, программа «10 Тесто».

 

РЕЦЕПТУРА (на две халы):

 

Бига (1-4 суток в холодильнике):

210 г — пш. мука в/с
1,5 г — дрожжи сухие активные
210 г — вода.

 

Тесто (2-3 часа при 20-24С, обминка, еще 1,5 — 2 часа при 20-25С)

620 г — мука в/с или 1с, или крупчатки
80 г — готовой биги
4 г — сухие активные дрожжи (SAF levure)
7 г — мелкой морской соли.
90 г — сахар
90 г — прованское оливковое масло
160 г — меланжа (2 полных яйца + 2 желтка)
250 г — вода 40°С

 

Критерий готовности теста — наличие резкого спиртового аромата после выбраживания.
Выброженное тесто разделить на нужное количество кусков (в зависимости от того, какую собрались плести халу),
Подформовать в цилиндрики. Раскатать каждый в лепешку, скрутить плотную заготовку, раскатать её в жгут нужной длины. Сплести халы. Расстаивать на противне под полотенцем 50-60 минут.
Смазать яйцом (с ложкой воды), обсыпать кунжутом.
Выпекать 30-35 минут без пара.

 

Суточная бига

DSCF2570.jpg

3 суток

DSCF2602.jpg

Перед плетением халы нужны было потренироваться на веревочках. Немного не ровно получилось

DSCF2615.jpg

Готовая красавица. только что из духовки.

DSCF2620.jpg

Для первого раза хала удалась! Умопомрачительный аромат и нежнейший мякиш разделяющийся на тонкие нити и паутинки.

DSCF2631.jpg

Рецепт позаимствован у Люды и Сергея. Удачной Вам халы!

ЗЫ. Почему Венецианская? Потому что, эта хала из пекарни  "Il Fornaio" в Венеции где творит известный пекарь Franco Galli


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 29.12.2014, 13:53:34

  • 8

#91
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

какая темка замечательная и вкусная. мммм... у меня вопрос: а есть ли рецепт хлеба, пригодного для выпечке в хлебопечке, но чтобы без дрожжей? в силу проблем со здоровьем мне очень нежелательно употреблять продукты с дрожжами


  • 0

#92
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Panini del Fornaio. Квадратные хлебцы "От пекаря".

Это просто праздник какой то ......

Тончайшая корочка и прекрасный аромат

DSCF2708.jpg

DSCF2713.jpg

DSCF2717.jpg

DSCF2742.jpg

DSCF2735.jpg

Мука наша Цесна высшего сорта, 5% заменено на Цесну 2 сорта

В тесто добавлено согласно рекомендаций 25г сахара на кг муки и 5г солода

Брожение при 20°С, растойка при 38°С

Дрожжи Пакмайя

Вымешивание ручное в прямоугольном лотке скребком


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 19.01.2015, 12:52:44

  • 5

#93
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ручное вымешивание аутолиз и двойная гидратация

Слабонервным не смотреть


  • 1

#94
Ольга МиВаНиК

Ольга МиВаНиК
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Добрый день!

Хочу продемонстрировать свои достижения в области выпечки хлеба. Пекла по рецепту булочки для гамбургеров. Правда, внесла ряд изменений: добавила ржаной муки и побольше соли. Тесто замешивала руками, при помощи раскатки скалкой.  Приготовила три варианта булочек: с чесночком, с кунжутом и черным тмином.

IMG_3622.JPG IMG_3624.JPG

 


  • 0

#95
Ольга МиВаНиК

Ольга МиВаНиК
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Добрый день! Может кто поделиться рецептиком вкусненьких булочек.


  • 0

#96
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Шведский тминный хлеб

 

DSCF2794.jpg

DSCF2820.jpg

DSCF2817.jpg

 
Рецепт на 1 форму объемом 1,4л
 
300г хлебной муки в/с
5 г соли
7 г сухих активных дрожжей
30г темного сахара-сырца
15 г сливочного масла
200 г воды + вода на замес теста
тертая цедра одного маленького апельсина
1 ч.л. тмина
 
200 г воды прокипятить с цедрой апельсина и тмином в течение 3 минут.
Добавить сахар, сливочное масло, соль, остудить до теплого состояния.
Затем в эту смесь добавить половину муки  (150г) с дрожжами и оставить в теплом месте, затянув пленкой.
Брожение при 25-27С 1,5 часа.
Затем всыпать остальную муку, перемешать до грубой массы и оставить в покое на 15-20мин, для набухания клейковины.
Вымесить тесто до шелковистого состояния, добавляя для мягкой консистенции, если нужно воду или лед.
Свернуть вымешанное тесто в шар, дать отдых 10 мин.
Затем раскатать в пласт, выкатать скалкой или докером и завернуть в плотный рулет.
Уложить в формочку на расстойку на 45 мин при 25-27С.

Выпекать 1 час при 175С до румяного цвета.

 

Хлеб прост в приготовлении, хороший повторяемый результат

Прекрасен в тостах, да и с колбасой прекрасно пошел

 

Источник на Амазоне и на ЖЖ


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 23.02.2015, 13:15:48

  • 7

#97
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

здравствуйте,я к Вам!

начинающий хлебопек,так сказать :hi:

пекла на закваске французский хлеб(мой самый любимый) по рецепту Ирины Хлебниковой

Дарницкий пекла.но что то он мне показался суховатым...

сегодня был дебют хлеба без замеса холодной ферментации

пахнет вкусно,корочка тоненькая,завтра попробуем

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2222.JPG

  • 1

#98
Sve.

Sve.

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 986 сообщений

продолжаю похвастушки! :hi:

сегодня у нас в меню  французский хлеб на закваске с сайта Ирины Хлебниковой ,по измененному рецепту Хамельмана и "Воскресный хлеб" с клюквой и пеканом по рецепту Михаила crucide

Прикреплённые изображения:

  • IMG_20150312_203147.jpg
  • IMG_20150315_102900 (1).jpg

Сообщение отредактировал Sve.: 15.03.2015, 10:49:24

  • 5

#99
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений

Семен Семеныч, спасибо за тему, давно не заглядывала в ветку Еда, не думала, что тут есть единомышленники ) 

С недавних пор полюбила печь домашний хлеб. Пока учусь по книге Ришара Бертине "Свой хлеб". Хлеб получается вкусный, но много недочетов, которые предстоит убрать с помощью практики )

Теперь буду заходить чаще, делиться своими результатами.


Сообщение отредактировал Слеза: 07.04.2015, 13:24:01

  • 0

#100
Ольга МиВаНиК

Ольга МиВаНиК
  • Постоялец
  • 470 сообщений

С Пасхой!!!

Прикреплённые изображения:

  • 20150412_0837501.jpg

  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.