MODERATORIAL
Выпечка хлеба не в хлебопечке!
#124
Отправлено 13.01.2017, 19:11:51
Я пеку живой ржаной хлеб из ржаной цельнозерновой муки
Где берете муку?
Муку покупала сначала фасованную ржаную обдирную "Ржаные узоры" в Магнуме, а потом нашла оптовую компанию Асату (http://www.muka-almaty.kz/) и купила мешок 50 кг...
#128
Отправлено 13.01.2017, 19:49:12
А возможно-ли периодическое приобретение у вас готовых буханок оного, который бездрожжевой?
К сожалению, я не пеку в больших количествах - только на семью. Но есть идея сотрудничества с пекарней, т.к. после того как пробуют - все хотят покупать такой хлеб. Вот как воплощу - напишу здесь - где можно приобрести :-)
#133
Отправлено 16.01.2017, 22:55:31
Как Вы отнесетесь к тому чтобы в этой теме обсуждать хлеб приготовленный включая хлебопечь?
Мне кажется, что искусство хлебопечения без каких-либо современных девайсов достойно отдельной темы.Она у нас есть, и мне кажется, что надо ее оставить для обсуждения именно рецептов и тонкостей "выпечки хлеба не в хлебопечке"
#134
Отправлено 18.01.2017, 09:07:48
доброго дня всем!
ввиду некоторых изменений системы питания пекла вчера "дюкановский хлеб", надо сказать получился очень вкусным, корочка как у ржаного, правда соли можно класть меньше)
вид может не очень, пеклось в обычной силиконовой круглой форме, на вкусе не отразилось))
#135
Отправлено 18.01.2017, 15:25:59
Сегодня испечен овсяной хлеб без дрожжей на кефире, готовится удивительно быстро
Мука - 200 гр (по рецепту 150 гр. муки и 50 гр. муки) - я использовала только овсяную (Кудесница), кефир - 200 мл, 1 ч.л. соды, 1 ст.л оливкового масла, соль по вкусу. Замесить тесто, дать отстояться 10 мин и сформовать булку, можно сделать надрезы. смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать льняными и кунжутными семенами. Выпекать 25 мин. при 180 градусах (время также зависит от духовки - смотрите по зарумяниванию корочки).
Хлеб получился очень рассыпчатый, но с аппетитной корочкой. Наверное стоило добавить др.муки для более плотной консистенции и предотвращения крошения при нарезке.
#136
Отправлено 18.01.2017, 17:05:22
Сегодня испечен овсяной хлеб без дрожжей на кефире,
Аппетитный получился)))
Мука - 200 гр (по рецепту 150 гр. муки и 50 гр. муки) - я использовала только овсяную (Кудесница),
Вы меня простите, по рецепту : 150 гр овсяной муки +50 гр еще какой- то надо добавить? Я верно поняла?
#137
Отправлено 18.01.2017, 20:38:39
150 гр овсяной муки +50 гр еще какой- то надо добавить?
должна была написать, что 150 гр. ржаной муки и 50 гр. цельнозерновой - так указано в рецепте Я использовала только овсяную. И еще по рецепту можно добавить щепотку сахара/ - для баланса вкуса. И зерна/семена можно также добавлять в само тесто.
Да, на вид хлеб получился вполне "конкурентноспособным";)) в смысле, я бы такой купила. А вот консистенцию надо доработать - может и правда с ржаной мукой выйдет лучше.
#139
Отправлено 19.01.2017, 10:21:17
должна была написать, что 150 гр. ржаной муки и 50 гр. цельнозерновой
Спасибо за уточнение.
У меня гречневая застоялась, хочу с ней попробовать с чем- нибудь смешать. Клейкость у нее тоже не высокая, тоже рассыпаться будет))) тут без пшеничной , наверное не обойтись.
гречневая+ржаная+пшеничная, как- то так выйдет. Если проучится, пропорции напишу))
А вот консистенцию надо доработать - может и правда с ржаной мукой выйдет лучше.
если крахмалом помочь?
#140
Отправлено 19.01.2017, 16:18:23
А на вкус?) Прям захотелось тоже сделать) В форме делали или просто на протвень?
вкус похвалить не могу - чем-то напоминает овсяные печеньки) на вид очень красивый и отлично пахнет. Но при нарезке безбожно крошится
делается без формы, произвольно придаете форму руками - тесто ее держит.
пока по такому рецепту выпекать "хлеб" я бы не рекомендовала - это был эксперимент
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0