Перейти к содержимому

Фотография

Выпечка хлеба не в хлебопечке!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#34610927
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья данная тема предназначена для выпечки хлеба в домашних условиях, также в этой теме допускаются обсуждение технологий и ингредиентов сопутствующих приготовлению хлеба. Спасибо

  • 0

#121
BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Я пеку живой ржаной хлеб из ржаной цельнозерновой муки

 

Где берете муку?


  • 0

#122
Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Deleted


Сообщение отредактировал Солнечная Львица: 13.01.2017, 21:15:18

  • -5

#123
Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Deleted


Сообщение отредактировал Солнечная Львица: 13.01.2017, 21:15:38

  • -7

#124
Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

 

Я пеку живой ржаной хлеб из ржаной цельнозерновой муки

 

Где берете муку?

 

Муку покупала сначала фасованную ржаную обдирную "Ржаные узоры" в Магнуме, а потом нашла оптовую компанию Асату (http://www.muka-almaty.kz/) и купила мешок 50 кг...


  • -5

#125
Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Deleted


Сообщение отредактировал Солнечная Львица: 13.01.2017, 21:16:38

  • -4

#126
Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Deleted


Сообщение отредактировал Солнечная Львица: 13.01.2017, 21:16:48

  • -5

#127
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

А возможно-ли периодическое приобретение у вас готовых буханок оного, который бездрожжевой?


  • 1

#128
Солнечная Львица

Солнечная Львица
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

А возможно-ли периодическое приобретение у вас готовых буханок оного, который бездрожжевой?

 

К сожалению, я не пеку в больших количествах - только на семью. Но есть идея сотрудничества с пекарней, т.к. после того как пробуют - все хотят покупать такой хлеб. Вот как воплощу - напишу здесь - где можно приобрести :-)


  • 0

#129
BorisM

BorisM
  • В доску свой
  • 1 211 сообщений

Я пеку живой ржаной хлеб из ржаной цельнозерновой муки

Муку покупала сначала фасованную ржаную обдирную "Ржаные узоры"


Так, мука обдирная или цельнозерновая?
  • 0

#130
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 2 444 сообщений

я не пеку в больших количествах
Так а много-то и не интересует, всего 2 -3 буханки в недельку было бы достаточно.
  • 0

#132
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Как Вы отнесетесь к тому чтобы в этой теме обсуждать хлеб приготовленный включая хлебопечь?
  • 0

#133
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как Вы отнесетесь к тому чтобы в этой теме обсуждать хлеб приготовленный включая хлебопечь?

 

Мне кажется, что искусство хлебопечения без каких-либо современных девайсов достойно отдельной темы.Она у нас есть, и мне кажется, что надо ее оставить  для обсуждения именно  рецептов и  тонкостей "выпечки хлеба не в хлебопечке"


  • 2

#134
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

доброго дня всем!

ввиду некоторых изменений системы питания пекла вчера "дюкановский хлеб", надо сказать получился очень вкусным, корочка как у ржаного, правда соли можно класть меньше)

вид может не очень, пеклось в обычной силиконовой круглой форме, на вкусе не отразилось))

 

Прикреплённые изображения:

  • WP_20170118_002.jpg

  • 0

#135
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Сегодня испечен овсяной хлеб без дрожжей на кефире, готовится удивительно быстро :)

 

Мука - 200 гр (по рецепту 150 гр. муки и 50 гр. муки) - я использовала только овсяную (Кудесница), кефир - 200 мл, 1 ч.л. соды, 1 ст.л оливкового масла, соль по вкусу. Замесить тесто, дать отстояться 10 мин и сформовать булку, можно сделать надрезы. смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать льняными и кунжутными семенами. Выпекать 25 мин. при 180 градусах (время также зависит от духовки - смотрите по зарумяниванию корочки).

 

Хлеб получился очень рассыпчатый, но с аппетитной корочкой. Наверное стоило добавить др.муки для более плотной консистенции и предотвращения крошения при нарезке. 

Прикреплённые изображения:

  • DSCN7838-2.jpg

  • 4

#136
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Сегодня испечен овсяной хлеб без дрожжей на кефире,

Аппетитный получился)))

Мука - 200 гр (по рецепту 150 гр. муки и 50 гр. муки) - я использовала только овсяную (Кудесница),

Вы меня простите, по рецепту : 150 гр овсяной муки  +50 гр еще какой- то надо добавить? Я верно поняла? 


  • 1

#137
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

150 гр овсяной муки  +50 гр еще какой- то надо добавить?

 

должна была написать, что 150 гр. ржаной муки и 50 гр. цельнозерновой - так указано в рецепте:)  Я использовала только овсяную. И еще по рецепту можно добавить щепотку сахара/ - для баланса вкуса. И зерна/семена можно также добавлять в само тесто.

 

Да, на вид хлеб получился вполне "конкурентноспособным";)) в смысле, я бы такой купила. А вот консистенцию надо доработать - может и правда с ржаной мукой выйдет лучше.


  • 1

#138
ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

Да, на вид хлеб получился вполне "конкурентноспособным";)) в смысле, я бы такой купила. А вот консистенцию надо доработать - может и правда с ржаной мукой выйдет лучше.

А на вкус?)
Прям захотелось тоже сделать)
В форме делали или просто на протвень?
  • 0

#139
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

должна была написать, что 150 гр. ржаной муки и 50 гр. цельнозерновой

Спасибо за уточнение.

У меня гречневая застоялась, хочу с ней попробовать с чем- нибудь смешать. Клейкость у нее тоже не высокая, тоже рассыпаться будет))) тут без пшеничной , наверное не обойтись. 

гречневая+ржаная+пшеничная, как- то так выйдет. Если проучится, пропорции напишу)) 

А вот консистенцию надо доработать - может и правда с ржаной мукой выйдет лучше.

если крахмалом помочь?  


  • 0

#140
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

А на вкус?) Прям захотелось тоже сделать) В форме делали или просто на протвень?

 

вкус похвалить не могу - чем-то напоминает овсяные печеньки:)) на вид очень красивый и отлично пахнет. Но при нарезке безбожно крошится:(

делается без формы, произвольно придаете форму руками - тесто ее держит.

 

пока по такому рецепту выпекать "хлеб" я бы не рекомендовала - это был эксперимент


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.