MODERATORIAL 78я
Всем приятного и плодотворного общения!
MODERATORIAL 78я
Примерно представляем где будет сад-огород, но боюсь во время стройки затопчут... подожду лучше. Так малина и вишня в местном климате растут?
Можно высадить там, где будут менее всего проводиться работы. Например по периметру высадить розы плетущиеся, деревья. Все таки год роста это ценно)))
Ну думаю растут и малина и вишня))) а вот плодоносят ли не знаю. Я живу в Алматы)
Примерно представляем где будет сад-огород, но боюсь во время стройки затопчут... подожду лучше. Так малина и вишня в местном климате растут?
Можно высадить там, где будут менее всего проводиться работы. Например по периметру высадить розы плетущиеся, деревья. Все таки год роста это ценно)))
Ну думаю растут и малина и вишня))) а вот плодоносят ли не знаю. Я живу в Алматы)
И малина и вишня, (правда я встречала в основном кисловатую), яблони, груши, рябина, облепиха плодоносит, и даже по секрету виноград, а вот розы как раз не очень, если грамотно не укрыть вымерзают (впрочем, как и виноград ). В советское время с северных питомников РФ завозили саженцы морозоустойчивые и те давали хороший урожай и приживались. Советую поспрашивать у старожилов у кого дачи остались, а те, что продают на рынке "кот в мешке" Мы сколько розы не брали все через время пропадают.
Очень нужная темка, а главное вовремя
78я, спасибо)
Вообще,так много хотелок,а на форуме "Куплю" темы комнатных растений нет,к сожалению(((а так бы "огласила весь свой список".
Везет алматинкам, у них такое разнообразие на продажу.
В Астане с комнатными напряг(((
Девочки,может у кого есть ягодки муррайи созревшие? с удовольствием бы купила!
...В советское время с северных питомников РФ завозили саженцы морозоустойчивые и те давали хороший урожай и приживались. Советую поспрашивать у старожилов у кого дачи остались, а те, что продают на рынке "кот в мешке" Мы сколько розы не брали все через время пропадают.
То, что продают на Артеме весной - все с юга, байки продавцов о том, что они все выращивают в СКО и Акм.области...
Неприхотливые кустарники типа вишни, малины, смородины приживутся, а вот что-то более капризное....
с РФ саженцы возят, обратитесь в маг. Сад-Огород на ул. Ш. ДеГолля (за АЗС Номад на Тауелсыздык).
Сообщение отредактировал Felix: 27.03.2014, 10:33:51
А какие деревья здесь растут? Купили участок, дом строим, этим летом наверное еще рано сажать...хотя, можно попробовать
хочу вишню и малину
У нас большая проблема с грунтом - солончаки, глина... плодородный слой 30-50см.
в 2009-2010 строился, в 2011 начал высаживать саженцы, малину и вишню попробовал только через 2 года, яблоки (уралка) жду в этом году.
Если есть возможность оградить сад от посягательств, то советую начать посадку плодовых уже сейчас, очень уж долго ждать урожая...
Огурцы-помидоры растут неплохо, но у меня грунт привозной (чернозем/перегной). Соседи рядом высаживают на родном грунте, у них он получше.
в этом году планирую поставить теплицу.
З.Ы. подробнее в моем дневнике стройки, 60 стаканов с рассадой помидоров ждут своего часа...
Сообщение отредактировал Felix: 27.03.2014, 10:40:00
в этом году планирую поставить теплицу.
Каркас теплицы построен!
Сообщение отредактировал Felix: 07.04.2014, 11:40:03
Посоветуйте, где купить перегной, чернозем? Цена? Сколько нужно вносить на кв м?
В суб купил ЗИЛ перегноя (с пятака п.Ильинка) за 11 000тг. (скидка за несезон)
в прошлом году брал по 15 000тг.
Спасибо. А ЗИЛа на какую площадь хватает? Контактный тел водителя можно в личку?
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Продам дачный участок в 100км от Астаны на лоне природыдачный участок Автор: OFA, 18.09.2020, 11:17 участок, дачный, астана |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Выбор МИНИ-Друга! Астананужен совет столичных собаководов Автор: red.dragon, 14.09.2020, 10:34 йорк, такса, чихуахуа, щенок и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Охота и рыбалка →
Охотничье оружие →
Гладкий в 12 калибреКуплю Автор: Toranson, 07.08.2020, 23:08 астана |
|
|||
Прочее →
Флейм →
Кому в Астане жить хорошо? Том 8 [часть 27]Автор: Администратор, 28.04.2020, 15:02 астана, досуг, общение, сиськи |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.