В настоящий момент на Бисмарте идет акция на матрасы (Matras Ortaped) со скидкой 55%. Ранее данная акция уже проводилась и мы купились на нее из-за: 1) скидки; 2) хороших картинок; 3) бренда Ortаped (как оказалось жалкого подобия Ortobed). На месте оказалось, что производство и продажа происходит в одном месте, заброшенном помещении не отвечающим никаким санитарным и прочим нормам. Сборка идет из дешевого материала. Тут же увидели рабочего, спящего на матрасе в рабочей одежде. Дошли до "демонстрационной комнаты" почти, что с рвотным рефлексом. Вежливо отказались от покупки. Деньги потраченные на купон Бисмарт вернул на счет оперативно.
Полностью поддержу. Заказали матрас на том же Бисмарте в фирме Matras Ortaped. Заказали Премиум люкс, с одной сторны поролон, с другой термовойлок, кокосовый слой, и латекс верхним. Привезли, распороли и что мы видим, с обоих сторон кроме поролона ничего нет, точнее с одной стороны есть кокос, но лента шириной 5см ко контуру матраса, для того чтобы можно было просто прощупать. Такого обмана мы не ожидали.. И мастера уверяют что нам привезли просто не наш матрас. Но как он может быть не нашим, если мы заказывали его не стандартного размера. Вот сидим уже неделю, ждем пока заберут, что тоже было не просто выбить. Если сегодня не приедут, завтра пойду с иском в суд...
и я поддержу. ситуация была почти без вариантов, купить матрас до скачка доллара не успели, а после у всех цены взлетели на 30%.
так что вынуждены были рискнуть и заказать матрас по этой акции.
во-первых, в назначенный день матрас нам не привезли, причем сами так и не позвонили, не предупредили, не извинились. а когда звонили мы, сначала обещали "через час", а потом тупо не брали трубку. привезли на следующий день. извинились только после наших "почему? мы вас вчера ждали".
но это не главное. главное, что матрасом я очень недовольна.
брали мы даже не самый дешевый, следующий по цене, "Ортопед Комфорт". Описание выглядит вот так:
Наполнение: Пружины Боннель, поролоновый короб, усилители ортопедические, между пружинами, термовойлок, пенополиуретан, чехол не съемный.
матрас я резать (вскрывать) не стала, но могу сказать, что и по периметру (а как же поролоновый короб?), и по поверхности матраса, причем по обеим его сторонам, пружины прощупываются "невооружённой рукой", не говоря о теле. я довольно худая, и сплю на боку, и мне как-то раз пришлось двигаться, устраивать свою тазовую кость "внутрь" пружины, иначе её край просто больно давил.
в общем, ни ортопедичности, ни комфорта, ни сервиса.
мне жалко тех 27 000 (а сейчас, кстати, они и эту цену подняли ещё на 5000), которые я на него потратила, а говорить о какой-то "полной" его стоимости в два раза выше вообще не приходится, это даже не смешно.