Доброго времени суток!
Форумчане кто каким-либо образом связан с энергетикой Калининграда, пожалуйста напишите в личку!
Есть вопросы!
А давайте не в личку! Мне тоже интересна эта тема! Я думаю никто не будет против,т.к тема связана с КГДом
И мы в июле прилетаем! Будем рады встретиться!!!!Мы тоже будем в июле, с удовольствием присоединимся!.Жаль, я еще в Казахстане.., с удовольствием поддержала бы идею..)))На самом деле мы тоже предпочитаем иметь дело и общаться в основном с переселенцами. Ребят Калининградцы а давайте как нибудь встретимся и познакомимся в реале?!
И мы бы с удовольствием поддержали бы идею, но мы пока еще в КЗ, прилетаем только в июле.
Мы получали до, по приезде сразу. Без него мед комиссия платная.Чего-то я проворонила....Муж сейчас платно мед.комиссию проходит.
Здравствуйте!Мы оформляли страховые полиса ещё до получения гражданства,это было в январе этого года.Но если ещё у кого-то время терпит,то можно подождать получения рос.паспортов и потом оформить.А нам теперь придёться оформлять страховые полиса заново.
Если уезжать за лучшей жизнью, то, моё субъективное мнение, это априори проигрышная позиция.
Поделитесь, если не секрет, Вы по каким мотивам переехали?
Я уже как-то писала на страницах форума, почему я уезжаю из Алма-Аты. Мне нравится этот город, я в нем родилась и выросла. Есть несколько "но". Первое - очень плохо переношу континентальный климат, особенно летом в жару очень плохо себя чувствую. Второе - уровень образования детей. Может быть история Казахстана, казахская литература и интересные и важные предметы, но количество часов русского языка, а также программы по физике, химии, биологии в РК оставляют желать лучшего. Поскольку у меня русско-язычный ребенок, то хочу, чтобы он учился по другим программам и упор делал на другие предметы. Третье и для меня немаловажное. Еще два года назад, до возникновения мысли о переезде, решила, что дочь будет получать высшее образование в Европе. Мы рассматриваем вариант в Берлине. Так вот из Алма-Аты до Берлина дорога стоит около 1000 долларов, из Калининграда - стоимость билета на автобус. Это я к тому, что смогу быть недалеко от ребенка, а не видеть её в лучшем случае раз в год на летних каникулах. Вот мои основные приоритеты. Есть и то, что меня пугает. Например, уровень зарплат в Калининграде все-таки меньше, чем в Алма-Ате (во всяком случае в сфере моей специальности). И я не думаю, что мне в Калининграде будет намного лучше, просто там будет по другому. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
Сообщение отредактировал woskresa: 16.06.2014, 21:54:06
Доброго времени суток!
Форумчане кто каким-либо образом связан с энергетикой Калининграда, пожалуйста напишите в личку!
Есть вопросы!
А давайте не в личку! Мне тоже интересна эта тема! Я думаю никто не будет против,т.к тема связана с КГДом
Ок! Как скажешь!)))
Кто знает хорошую электромонтажную фирму??? (хорошая, это в смысле у которой есть регулярные объекты, которая не проводку в домах прокладывает, а которая строит подстанции, занимается наладкой подстанционного и станционного оборудования, со всеми вытекающими)
И какие примерно оклады в этих организациях???
заранее спасибо!
Ок! Как скажешь!))) Кто знает хорошую электромонтажную фирму??? (хорошая, это в смысле у которой есть регулярные объекты, которая не проводку в домах прокладывает, а которая строит подстанции, занимается наладкой подстанционного и станционного оборудования, со всеми вытекающими) И какие примерно оклады в этих организациях??? заранее спасибо!
Хороший вопрос
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но про Европу Вы конечно погорячились))) Европа - она в Европе. К Калининграде практически никакого отношения не имеет. Кроме территориальных границ.Это вы четко подметили... удивляюсь с некоторых форумчан (особенно тех кто еще не был в Калининграде), которые свято верят что Калининград это европейский город и что переехав на ПМЖ в КГД они будут жить как в Европе.... Окститесь люди, в Калининграде европейское это наверно только воздух и вода Балтийского моря,которая омывает европейские государства и течением доносится до КО Не хочу никого обидеть,не утверждаю что КГД плохой город(свое мнение я высказывал ранее), но мне кажется нужно быть реалистом и смотреть правде в глаза, КГД это Россииский(местами даже еще Советский) провинциальный город который был когда-то европейским....
Многим хочется сказать: "Хотите жить в Европе? Перестаньте бухать,воровать,брать/давать взятки, бросать мусор мимо урны,сквернословить в общественных местах,начните уважать окружающих и т.д. и "Европа" сама придет к вам. Согласитесь, ведь пустить некоторых наши сограждан в Европу,это равносильно тому,что пустить козла в огород! "Наша раша" со своим скетч-ком "Тагииииииил!" это хорошо показывает и высмеивает, а ведь в этом есть большая доля правды....
Отвечаю не сразу- т.к. "ушли в чтение"
Вам наверное сложно со стороны сравнивать еще, не пожив достаточно в городе, не пожив в Европе, не пожив в РФ вообще.
Да, Калининград более европеизирован, нежели другие города- это факт. С Москвой его наверное не стоит сравнивать, но даже , прожив почти 20 лет в Москве, я не считаю Калиниград- провинцией.
Не Европа ли если домик у моря, дети учатся кто в Польше, кто в Германии? Летом- в Испании, зимой- в Закопане?
За продуктами в супермаркет Гданьска, пиво нормальное, рестораны приличные, чисто, воздух замеательный.
Менатльность людей- "работать чтобы жить", тогда как в Москве-"жить чтобы работать".
Да, темп жизни медлителен, но быстрей, нежели в Алма- Ате, люди быстрей соображают, более мобильны, воспитанны, дружелюбны.
Здесь нет Абая со своим" самы большой враг для "калиниградца"-только "калининградец".
У меня знакомые в РФ не былии по 10-15 лет, зато Европу знают от и до.
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 16.06.2014, 23:21:17
и кстати, читаю уже несколько страниц и удивляюсь - или не в том Калининграде живу, или со мной что-то не так. Сейчас на общ.транспорте не так часто езжу, но мне ВСЕГДА парни уступают место, при том что не старая и не беременная. После прошлогоднего подобного потока жалоб здесь на форуме из любопытства спросила одного "почему?" он сказал "у вас грустные глаза, захотелось сделать для вас что-то приятное". Ну, глаза у меня всегда такие, независимо от настроения, не менять же разрез?))
Честно попыталась припомнить факты хамства по отношению к себе - вспомнился только забавный эпизод полуторалетней давности, когда один из интервьюируемых в порыве энтузиазма попытался сводить меня на экскурсию в тюрьму, и позвонил своему знакомому, начальнику тюрьмы, и после фразы "я тут у ворот с журналисткой...", услышала по мобильнику рёв: "журналисты?!! гони их к ***ной матери!!!" Долго ржали, до сих пор вспоминаем как анекдот. А больше не хамят, не...
Мариш, уж мы точно не ищем специально хамов - не ищем себе подобных. иногда бывает - придешь с отличным настроением, спросишь... и тебя так обхамят... хотя ничего плохого вроде никому не сделали...
по поводу транспорта - часто вижу, как стоит бедная бабуля, или просто в возрасте женщина. так фиг кто уступит - сидят лбы здоровые. сама с сумками тяжеленными сколько раз ехала - никто не поможет.
на этом считаю тему маршруток и т.п. исчерпанной)))))
надеюсь, что когда смогу шенген получить, оценю все прелести жизни в КО
Темп жизни в Калининграде быстрее, нежели в Алма-Ате?!? Ню-Ню. Летом в Испании, зимой в Закопане!?! Ню-Ню. Соображают быстрее, чем в Алма-Ате!?! Тоже терзают смутные сомнения. В Калининграде ещё 21 век не наступил. То, что в Алма-Ате нужно сделать вчера, здесь делается послезавтра. А Испания, для среднего человека, с средней зарплатой в 25 тысяч, так-же далека, как Луна. В лучшем случае доступна Польша, и то, как правило, для того, что-бы сэкономить на еде и одежде. А в целом, Вы правы, если Ваши дети учатся за границей, есть домик у моря и квартира в центре, а Вы сами можете по 10 лет шарахаться по Европам - это здорово.Отвечаю не сразу- т.к. "ушли в чтение"
Это вы четко подметили... удивляюсь с некоторых форумчан (особенно тех кто еще не был в Калининграде), которые свято верят что Калининград это европейский город и что переехав на ПМЖ в КГД они будут жить как в Европе.... Окститесь люди, в Калининграде европейское это наверно только воздух и вода Балтийского моря,которая омывает европейские государства и течением доносится до КО Не хочу никого обидеть,не утверждаю что КГД плохой город(свое мнение я высказывал ранее), но мне кажется нужно быть реалистом и смотреть правде в глаза, КГД это Россииский(местами даже еще Советский) провинциальный город который был когда-то европейским....
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но про Европу Вы конечно погорячились))) Европа - она в Европе. К Калининграде практически никакого отношения не имеет. Кроме территориальных границ.
Многим хочется сказать: "Хотите жить в Европе? Перестаньте бухать,воровать,брать/давать взятки, бросать мусор мимо урны,сквернословить в общественных местах,начните уважать окружающих и т.д. и "Европа" сама придет к вам. Согласитесь, ведь пустить некоторых наши сограждан в Европу,это равносильно тому,что пустить козла в огород! "Наша раша" сэо своим скетч-ком "Тагииииииил!" это хорошо показывает и высмеивает, а ведь в этом есть большая доля правды....
Вам наверное сложно со стороны сравнивать еще, не пожив достаточно в городе, не пожив в Европе, не пожив в РФ вообще.
Да, Калининград более европеизирован, нежели другие города- это факт. С Москвой его наверное не стоит сравнивать, но даже , прожив почти 20 лет в Москве, я не считаю Калиниград- провинцией.
Не Европа ли если домик у моря, дети учатся кто в Польше, кто в Германии? Летом- в Испании, зимой- в Закопане?
За продуктами в супермаркет Гданьска, пиво нормальное, рестораны приличнэые, чисто, воздух замеательный.
Менатльность людей- "работать чтобы жить", тогда как в Москве-"жить чтобы работать".
Да, темп жизни медлителен, но быстрей, нежели в Алма- Ате, люди быстрей соображают, более мобильны, воспитанны, дружелюбны.
Здесь нет Абая со своим" самы большой враг для "калиниградца"-только "калининградец".
Сообщение отредактировал Ю р а: 17.06.2014, 02:51:42
С хамством, тоже не сталкивались. Люди на улице, как правило вежливы и приветливы, даже бомжи и синяки. Дашь ему монетку, столько слов благодарности услышишь, как будто жизнь спас. Есть случаи "ненавязчивого сервиса" со стороны продавцов, официантов и проч. Когда тебя обслуживают с таким видом, будто великое одолжение делают. Но, мне кажется, это- национальная традиция, и это нужно принимать не пытаясь понять и что-то изменить. Есть способ заставить продавцов быть вежливыми с тобой, но он не всем подходит.и кстати, читаю уже несколько страниц и удивляюсь - или не в том Калининграде живу, или со мной что-то не так. Сейчас на общ.транспорте не так часто езжу, но мне ВСЕГДА парни уступают место, при том что не старая и не беременная. После прошлогоднего подобного потока жалоб здесь на форуме из любопытства спросила одного "почему?" он сказал "у вас грустные глаза, захотелось сделать для вас что-то приятное". Ну, глаза у меня всегда такие, независимо от настроения, не менять же разрез?))
Честно попыталась припомнить факты хамства по отношению к себе - вспомнился только забавный эпизод полуторалетней давности, когда один из интервьюируемых в порыве энтузиазма попытался сводить меня на экскурсию в тюрьму, и позвонил своему знакомому, начальнику тюрьмы, и после фразы "я тут у ворот с журналисткой...", услышала по мобильнику рёв: "журналисты?!! гони их к ***ной матери!!!" Долго ржали, до сих пор вспоминаем как анекдот. А больше не хамят, не...
Видимо мое сообщение потерялось среди бурного обсуждения , поэтому спрошу еще раз.
Подскажите недорогую гостиницу недалеко от центра. Желательно с сайтом в инете, чтобы хоть фото номеров посмотреть.
Также интересует недорогая компания по аренде автомобилей. Желательно тоже с сайтом. Нет проблем арендовать машину с казахстанскими документами?
Ребята кто летит в Калининград 30 июня аэрофлотом через Питер. Пожалуйста напишите в ЛС. Нужна помощь. ( передавать ни чего не нужно ) Летит подросток 15 лет, авиакомпания не дала подтверждения на сопровождения, с 14 лет летают самостоятельно. найти бы кто летит, чтоб хвостиком походил..))
Если уезжать за лучшей жизнью, то, моё субъективное мнение, это априори проигрышная позиция.
Поделитесь, если не секрет, Вы по каким мотивам переехали?
Я уже как-то писала на страницах форума, почему я уезжаю из Алма-Аты. Мне нравится этот город, я в нем родилась и выросла. Есть несколько "но". Первое - очень плохо переношу континентальный климат, особенно летом в жару очень плохо себя чувствую. Второе - уровень образования детей. Может быть история Казахстана, казахская литература и интересные и важные предметы, но количество часов русского языка, а также программы по физике, химии, биологии в РК оставляют желать лучшего. Поскольку у меня русско-язычный ребенок, то хочу, чтобы он учился по другим программам и упор делал на другие предметы. Третье и для меня немаловажное. Еще два года назад, до возникновения мысли о переезде, решила, что дочь будет получать высшее образование в Европе. Мы рассматриваем вариант в Берлине. Так вот из Алма-Аты до Берлина дорога стоит около 1000 долларов, из Калининграда - стоимость билета на автобус. Это я к тому, что смогу быть недалеко от ребенка, а не видеть её в лучшем случае раз в год на летних каникулах. Вот мои основные приоритеты. Есть и то, что меня пугает. Например, уровень зарплат в Калининграде все-таки меньше, чем в Алма-Ате (во всяком случае в сфере моей специальности). И я не думаю, что мне в Калининграде будет намного лучше, просто там будет по другому. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
Да, спасибо. Но, на сколько я понял, основная идея Вашего переезда: изменить свою жизнь к лучшему?
Темп жизни в Калининграде быстрее, нежели в Алма-Ате?!? Ню-Ню. Летом в Испании, зимой в Закопане!?! Ню-Ню. Соображают быстрее, чем в Алма-Ате!?! Тоже терзают смутные сомнения. В Калининграде ещё 21 век не наступил. То, что в Алма-Ате нужно сделать вчера, здесь делается послезавтра. А Испания, для среднего человека, с средней зарплатой в 25 тысяч, так-же далека, как Луна. В лучшем случае доступна Польша, и то, как правило, для того, что-бы сэкономить на еде и одежде. А в целом, Вы правы, если Ваши дети учатся за границей, есть домик у моря и квартира в центре, а Вы сами можете по 10 лет шарахаться по Европам - это здорово.
Отвечаю не сразу- т.к. "ушли в чтение"
Это вы четко подметили... удивляюсь с некоторых форумчан (особенно тех кто еще не был в Калининграде), которые свято верят что Калининград это европейский город и что переехав на ПМЖ в КГД они будут жить как в Европе.... Окститесь люди, в Калининграде европейское это наверно только воздух и вода Балтийского моря,которая омывает европейские государства и течением доносится до КО Не хочу никого обидеть,не утверждаю что КГД плохой город(свое мнение я высказывал ранее), но мне кажется нужно быть реалистом и смотреть правде в глаза, КГД это Россииский(местами даже еще Советский) провинциальный город который был когда-то европейским....Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но про Европу Вы конечно погорячились))) Европа - она в Европе. К Калининграде практически никакого отношения не имеет. Кроме территориальных границ.
Многим хочется сказать: "Хотите жить в Европе? Перестаньте бухать,воровать,брать/давать взятки, бросать мусор мимо урны,сквернословить в общественных местах,начните уважать окружающих и т.д. и "Европа" сама придет к вам. Согласитесь, ведь пустить некоторых наши сограждан в Европу,это равносильно тому,что пустить козла в огород! "Наша раша" сэо своим скетч-ком "Тагииииииил!" это хорошо показывает и высмеивает, а ведь в этом есть большая доля правды....
За продуктами в супермаркет Гданьска, пиво нормальное, рестораны приличнэые, чисто, воздух замеательный.
Про дом у моря умолчу, а вот с зп в 25 тыс люди реально ездят в Испанию. Схема проста: бронируют в инете не дорогой отель км за 70-100 от Барселоны, покупают билет на самолет от Гданьска или Вильнюса евро за 70-100 и ГО! Привет Испания! У меня много знакомых так слетали. Одна ремарка, конечно: у них в семьях максимум по одному чилдрену и работают оба.
Отвечаю не сразу- т.к. "ушли в чтение"С возвращением! Я тоже частенько бываю там
Спасибо, значит будет дискутировать!
У меня уже 5 -й по счету ник и то, "бывает забываю", что нельзя все свободно говорить что думаешь. Опять же- на форумах РФ нет таких строгих правил, нет таких ограничений.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.