Не могу понять,чем вам КЗ флажки не угодили.Не на что повесить?Не считаю нужным, я и в Казахстане с ним не ездила, а здесь и подавно. К таким, кстати, местные жители относятся с осторожностью....
Да местные нас недолюбливают многие хоть и не показывают это не вольно была свидетелем таких разговоров они просто не знали что я с Алматы и флажки их эти бесят.И вообще решила не распространятся что я приезжая
А кого мы называем местными? Максимум третье поколение... Какие общие специфические особенности у "коренных" в Калининграде - да никаких, потому как солянка со всего бывшего союза. Зачастую первых сюда насильно гнали, что бы заселить регион после немцев. И это были не сливки общества. И если копнуть глубже, то они всем и вся недовольны: переселенцами, гастарбайтерами, местными руководителями, Путиным, Абамой, да кем угодно. Я никогда не скрывал и срывать не собираюсь где я родился и вырос - я не в тюрьме сидел. Спросите у этих "местных" откуда они. Много нового узнаете. Да и не к ним я приехал. Хотят жить как жили - ради Бога. Но и нас не трогайте. А не нравимся мы им потому, что умнее, работящей, предприимчивей, воспитанней, честнее на конец. Казахстанец устраивается на работу, начинает пахать, и это сразу руководству в глаза бросается. Проще бурчать и злословить чем начать работать. А флажки на машины многие крепят, что бы внимание других казахстанцев привлечь. Лично мне проще с переселенцами какие-то дела делать. Таких не конкретных людей как "местные" я еще нигде не видел. Могут динамить до скончания веков. Для меня это вообще сначала дико было: как мужик может своим словом как пробкой играть. Поэтому ищем своих. А как найти если приехали и молчим от куда мы? Вот и вешаем флажки да рамки на авто. Я полагаю, что поговорка про чужой монастырь тут не уместна. Это теперь наш монастырь. И жизнь нам надо строить как нам хочется. А то там прогибались, и тут на мостик встать пытаемся. Пусть принимают текущую реальность: мы сюда едем, нас здесь становиться все больше, с нами надо считаться. В конце концов, мы такие же граждане РФ. Для меня всегда пример русские немцы, которые переехали в Германию. У них до сих пор землячества. Они на дни рождения через всю Германию ездят. Пацаны вечерами собираются со всей окрестности, пьют пиво и по-русски общаются. Да, их то же недолюбливают их "местные". Но это им не мешает жить по своему, помнить и помогать друг другу и оставаться полноценными членами общества. У нас сейчас то же есть уникальный шанс внести что-то свое хорошее в местную жизнь, внести какую-то свою субкультуру, а не раствориться в общей массе. Тем более, что эта масса мне не всегда нравиться. В общем, как-то так. Простите за пространную тираду, просто накатило...