Ну вот неправда!Темп жизни в Калининграде быстрее, нежели в Алма-Ате?!? Ню-Ню. Летом в Испании, зимой в Закопане!?! Ню-Ню. Соображают быстрее, чем в Алма-Ате!?! Тоже терзают смутные сомнения. В Калининграде ещё 21 век не наступил. То, что в Алма-Ате нужно сделать вчера, здесь делается послезавтра. А Испания, для среднего человека, с средней зарплатой в 25 тысяч, так-же далека, как Луна. В лучшем случае доступна Польша, и то, как правило, для того, что-бы сэкономить на еде и одежде. А в целом, Вы правы, если Ваши дети учатся за границей, есть домик у моря и квартира в центре, а Вы сами можете по 10 лет шарахаться по Европам - это здорово.
Я пару лет в Алма-Ате,после Москвы. Вы не поверите, на сколько порой "колбасит", когда в магазине, банке, конторе- навстречу тебе плывет "фея" с дАрАхим мобильником в руках, после озадачивания- "подвисание" секунд на 30, потом еще кого-то зовет. В супермаркете никто ничего не знает, на кассе-спят...
ОЙ, я сейчас заведусь...лучше и не буду вспоминать, мы уже начали привыкать.
Дело еще и втом, что мои знакомые-все постоянные жители, уже "укоренившиеся", и имеющие если не свое небольшое дело, то хотя бы приличную зарплату, поскольку уже есть опыт и образование.
Но даже мои одинокие подруги- есть пример подружки, она ст. кассир в "Бауцентре"( т.е. как раз со среднестатистической з\п)- взяла ипотеку на однушку, ездит в Европу каждый год, раз в мес- клуб,ресторан.Т.е я понимаю что доход ниже чем в Москве, но мне кажется, не ниже Алма-Аты.
Сообщение отредактировал Миссис Факер: 17.06.2014, 12:29:40