Я как то писал тут , что дедолларизации не будет и пытался успокоить народ тем, что выкуп или продажа бакса - инструмент НБ по регулированию курса... так вот после интервью с Кинулбетовым этого пополиза Платонова, который даже нормально правильные экономические вопросы не может задать или не хочет, я пришел к выводу, что данная тема правильная и ДЕДОЛЛАРИЗАЦИЯ будет и реально нас ждет второй Узбекистан!
Daybyday, если есть возможность - в двух словах - а что такого спрашивал Платонов и что отвечал Келимбетов, что это уверило вас в том, что в борьбе с любовью к долларам наше государство пойдет до конца?
В том то и прикол, что он завуаливароно дал понять, что эра свободного обращения доллара в обществе уйдет - у него есть кажется цитирую "жесткие рекоммендации Президента"...это означает сигнал 2-м палатам -сенату и мажилису, что как только сформулируют они все эти ограничения, их быстро примут на фоне суда (адм с нереальным штрафом или уголовка) над так называемыми недобросовестными участниками валютного рынка (читай обменников), что вот они - зло, во всем виноваты, это они вас постооянно кидали и нажили барыши... найдут пару козлов отпущения 100%...чтобы у простого населения сложилось негативное восприятие (типа как раньше инквизиция) и потом под этот шумок примут ограничивающие нормы, пока не понятно какие, нужно поразмыслить...
Он аппелирует к тому, что нужно хранить бабло в тенге больше, но самое главное он даже от прямого вопроса поднимется ли % по депозитам в тенге дал пространный ответ на всякий случай походу... Типо я же ниче не обещал...
Кароче всем хоть что то смыслит в макро и микро экономике посмотрите его интервью... все ответы там.. Борода все таки был умнее... Этот реально "палится"...
Сообщение отредактировал daybyday: 17.02.2014, 00:37:56