Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

А может все таки начнем принимать какие то меры или так и будем пургу мести.

ка какие меры? сайт и тот заблокировали. выйти на баррикады? кто пойдет? вот и остается нам слюной брызгать на свои мониторы ((

Выходите! Или лучше подохнуть от голода?

не знаю....но мне кажется,чтоб ответить правительству ихними мерами нужно изьять накопления из банков....причем в любых деньгах....это и законно ...и свое фи народ скажет и на палки спецназа не нарвется....посмотрим как они поведут себя....один из вариантов обьявят сумму  которую можно снять за один день

Вы хоть понимаете чем это чревато. Опустошить хотя бы все банкоматы по одному Алматы это уже коллапс, Я бы был аккуратен в предложениях.

• 0

КрЫсавица

КрЫсавица
  • Свой человек
  • 631 сообщений

https://secure.avaaz...NIMUgb&mobile=1 но сайт закрыли

сайт работает. вас туда не пускают. демократия жеж. 

Люди из других государств что-ли голосуют? Или обходят запрет на вход? Куда бы написать на этот беспредел, что закрыли доступ ?

• 0

hitman01

hitman01
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений

до вторника, в этой теме было по 2-8 человек максимум даже по вечерам после работы

сейчас 10 утра: Количество пользователей, читающих эту тему: 221

т.е. пока не грянул гром, что было очевидно, вопрос был лишь в дате (месяц, число), особо никто об этом и не думал

и теперь машете тут митингами и жалуютесь какой кинулбетов плохой дядька, вместе с правительством отобрал у вас сбережения

тут в теме до 11 числа приводилишь и доводы, и прогнозы, и ссылки, многие не глупые люди отписывались

и еще тогда, даже не вникая в экономические и банковские тонкости, можно было сделать вывод - вот вот нас нагнут

я еще в декабре какие были сбережения, поделил на 20% тенговый, и 80% баксовый депозит, а когда кинулбетов сказал недавно что девальвации точно не будет, тут же пошел и оставшиеся 20% перекинул на баксы

государство как наперсточник, притупляет нашу бдительность, а потом оооп, и ты без штанов

• -2

VolkovSer

VolkovSer
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Передаю привет нашим Олимпийцам! Пусть выступают не щадя живота своего! Пусть весь МИР узнает какая у нас страна!  Где заботятся о людях, где правительство держит слово!Пусть заработают больше медалей для нашей страны. Она их никогда не предаст и не забудет на старости лет! Расскажите, как "жить становится веселей" Пока тебя тут не было, о тебе уже позаботились :faceoff:

• 0

BlackNice

BlackNice
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Заходим через TorBrowser

• 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений

говорят из РК не открывается.

Да, из КЗ не открывается, Мегалайн перекрыл кислород, в обход работает!

• 0

Klaster

Klaster
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

что делать? реальные предложения есть как бороться с  тем кого нельзя называть? 

• 1

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Бойкот Экспо наверное не реален, но я бы хотел, чтобы в стране проводили бы референдумы по таким поводам как:

Для чего мы вообще взялись за этот ЭКСПО. Обьясните, пожалуйста, без иронии. Зачем нам необходимо его проводить? 

Престиж страны .

Показать наработки в области индустриализации и демонстрация технологических достижений .

:)

Экспо наверное не нужен. Но раз обязательство на себя Казахстан взял, то надо выполнять.

Иначе будет подорвано доверие к стране, что может повлиять на зарубежных инвесторов

ss98

ss98
  • Постоялец
  • 463 сообщений
бипек выложил вчера прайсы - это писец, товарищи. машину по такой цене я покупать не буду. подняли существенно на все, даже самые дешовые лады
  • 0

кельт1

кельт1
  • Гость
  • 44 сообщений

где такое видео?

У меня есть в формате мп4, на работе конвертеры не работают, не могу выложить. Щас попробую.

и мне интересно....но у них при этом уже другая статья ....разбой намечается...отнятие денег населения прии помощи оружия...хотя не верю наша родная алма-ата это не жаозень.здесь 2000000 жителей

• 0

Ti}I{

Ti}I{
  • Постоялец
  • 371 сообщений

А тут есть сотрудники банков?

Почему же вы такой сволочной народ?

Вчера вечером позвонил бывший друг, 3.14 ДАРass, который похвастался, что во всех банках для сотрудников был курс 169, то есть на шесть тенге выше того что был установлен на сайте нац банка.

После эти слова подтвердило ещё два козла.

ТВАРИ сами в тихую поменяли, а нас тупо прокинули!!!

Есть!

Попал на 12 тыс долларов так как планировал покупку квартиры. депозит тенговый

Не надо обобщать никто не знал.  

Сообщение отредактировал Ti}I{: 13.02.2014, 10:22:22

• 1

Rau25

Rau25
  • Свой человек
  • 546 сообщений

Всем тем, кто не равнодушен

Информация на ФБ
Митинг намечается в субботу около памятника Абаю в 13 часов, и в воскресенье в 11 на новой площади!

а по Астане инфа есть?
На ФБ обсуждают, но точное место и время не знаю
  • 0

mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Я вообще по образованию филолог, могу морфологический и этимологический разбор слов забабахать, на нескольких языках, могу самые ругательные из слов срифмовать со словами Назарбаев, Келимбетов, Казак ели... Но в экономику до этой поры не вникала.  В 2009 не было ни каких накоплений. Сейчас все в тенге. При чем на депозите. Около 3 лимонов... Ну и разве я не лох? 

Ребята, а тем что мы снимем все свои теньговые депозиты мы не ускорим развал экономики? Не станет после этого еще веселей?

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

Вчера вечером позвонил бывший друг, 3.14 ДАРass, который похвастался, что во всех банках для сотрудников был курс 169, то есть на шесть тенге выше того что был установлен на сайте нац банка.

вчера для примьера (выпуск новостей), когда он ходил и цены контролировал и когда был возле обменника, для него тоже курс сделали 162-164 (было отчетливо видно), а когда убрали камеру он выгодно обменял пару лямов.

Сообщение отредактировал Dexter_Morgan: 13.02.2014, 10:21:21

• 0

кельт1

кельт1
  • Гость
  • 44 сообщений

где такое видео?

У меня есть в формате мп4, на работе конвертеры не работают, не могу выложить. Щас попробую.

и мне интересно....но у них при этом уже другая статья ....разбой намечается...отнятие денег населения прии помощи оружия...хотя не верю наша родная алма-ата это не жаозень.здесь 2000000 жителей

я прошел карабах....и уверен мало не кому не покажется ни нападающим не защищающимся....поверьте на слово страшно когда на тебя несется толпа,а у тебя щит и пр 76...

• -2

Ti}I{

Ti}I{
  • Постоялец
  • 371 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал Ti}I{: 13.02.2014, 10:21:51

• -1

Snows

Snows
  • Постоялец
  • 375 сообщений

вчера для примьера (выпуск новостей), когда он ходил и цены контролировал и когда был возле обменника, для него тоже курс сделали 162-164, а когда убрали камеру он выгодно обменял пару лямов.

Этот курс действительно был, но о нём не сказали простому народу. Все оставили на уровне 185.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

1999 год - у меня ничего не было, вообще, бедный студент.

2009 год - было немного, но везде гуляли очень громкие слухи о девальвации, не слышать было невозможно, перевёл в доллары - практически ничего не потерял. Так сделали все, но экономика не загнулась почему-то. Почему нельзя было и сейчас также сделать?

2014 год - накопил прилично, пенсионных тоже немало из-за белой ЗП, слухов нет, всё тихо, нефть стабильна, "девальвации не будет" и хряк...

Власть не должна быть властью с точки зрения "творю что хочу", а должна быть властью с точки зрения "делаю то что нужно, для роста благосостояния народа". Пост во власти - не должен быть привилегией с маржой, понтами, безответственностью, откатами и взятками, а должен быть почётной обязанностью, возможностью сделать жизнь всех лучше, а не только свою. Законы должны быть соответствующими этой идее. Все противоречащие этому законы должны быть отменены.

Если митинг, то не погромы и мародёрство, а изменения в сторону народа. На руинах жить никто не хочет.

Полиции и военным нужно вспомнить, что они такие же как остальные, как и их родные, часть народа. Зарплата и накопления в тенге, цены в тенге, они же не иностранные наёмники и живут в той же стране. Если они пойдут против мирно митингующих - они пойдут не против врага, а против себя, против своих родных и близких, против народа.

• 4

zz zz

zz zz
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

В шапке темы новый опросник ставить пора - на тему любви к родине и веры  в то, что говорит власть.

Сообщение отредактировал zz zz: 13.02.2014, 10:21:34

• 0

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений

О том что Вы написали вообще понятия не имел до этой минуты, курс на сайте нашего банка был такой же как и везде. Да и я даже не интересовался - денег нету, менять нечего. Возможно такая информация была у топ менеджеров - простой персонал ничего не знал как и все. Не преувеличиваете - банки второго уровня это не нац.банк и их возможности ограничены.

бипек выложил вчера прайсы - это писец, товарищи. машину по такой цене я покупать не буду. подняли существенно на все, даже самые дешовые лады

А завтра нам предъявят что мы ездеем на старых авто и не покупаем новые, окружающую среду загрязняем!

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 13.02.2014, 10:22:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.