Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенге [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

КрЫсавица

КрЫсавица
  • Свой человек
  • 631 сообщений

как раз-таки повлияет на тех, у кого и без того не было тугриков, чтобы купить доллары. Цены, тарифы поползут вверх, и наши ЗП обесценились как минимум на 20 %

Но люди этого не понимают!!! У них все нормально и без изменений. Ну, подумаешь, доллар вырос. Не в мой же карман залезли-рассуждают.

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

http://tengrinews.kz...spertyi-250363/

То ли ещё будет....

Это типа в этот раз наша очередь была "первыми" ?

1998 - РФ, 1999 -РК

2008 - РФ, 2009 -РК

Сообщение отредактировал Yuran: 13.02.2014, 09:50:00

• 0

sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

В вацапе бродят слухи о каком-то митинге в сб возле дв. республики. Также выкладывается куча фото и видео с военной техникой и солдафонами на подъездах к городу, возле парков и т.д.

Осталось еще кровь народу пролить и все... Миссия выполнена

Посмотрела видео, ниже ВАЗа вроде бы собрана куча техники военной. Сколько в них страха...Я в шоке. 

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Всем тем, кто не равнодушен

Информация на ФБ
Митинг намечается в субботу около памятника Абаю в 13 часов, и в воскресенье в 11 на новой площади!

а по Астане инфа есть?

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
где такое видео?
  • 0

КрЫсавица

КрЫсавица
  • Свой человек
  • 631 сообщений
Ну и езжайте к себе, откуда приехали... Вы как наши оралманы когда то до раскулачивания все жили прекрасно были ханами, баями. Бац советская власть раскулачивание, и те кто не захотели делиться кровно-нажитым по сваливали за бугор, кто-куда Китай, Афганистан,Индия, Турция и т.д. Объявили что оралманов примут обратно, да еще жильем обеспечат и соц пакет выделят, так они сразу О мой родной Казахстан! Вспомнили! Бесят уже такие алчные людишки!

Что за манеры по любому поводу гнать человека из страны? Вас видать здесь все устраивает, что имеют нас и еще смеются в лицо. Да было бы с чем уехать, многие бы уехали, и я в том числе. 

А вы сидите тут дальше, прославляйте своего Назара и не забывайте кошелек пошире открывать, когда в него в очередной раз залезут.

По теме: кончился срок долларового депозита, интересно, когда сможем снять его? И какие будут новые ставки? Наверняка понизят.

Сообщение отредактировал КрЫсавица: 13.02.2014, 09:54:58

• 6

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

объясните дураку,что должен был сделать Келимбетов? про Елбасы я молчу.
сказать, что будет девальвация?!?
чтобы народ обрушил и без того хрупкую финансовую систему?? чтобы скупил все доллары, снял все депозиты, скупил весь товар. и даже не народ, а приближенные (депутаты, к депутатам, к родственникам депутатов, к любовницам итд??)
мера вынужденная и к сожалению необходимая.

объясните, на полном серьёзе прошу.

Андрей, я уже писал тут http://vse.kz/topic/...7#entry28625961
- Но почему мы не сделать плавную девальвацию как в РФ, и экономика выравнена и полит. очки набраны.

- Зачем он сказал что девальвации не будет? Он же обманул. Понятно что ее надо было делать, но зачем делать официальные заявления

по поводу депутатов, я думаю они знали.

Иначе почему никто не набирает полит. очки на такой популярной теме и не делает заявлений?

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

В вацапе бродят слухи о каком-то митинге в сб возле дв. республики. Также выкладывается куча фото и видео с военной техникой и солдафонами на подъездах к городу, возле парков и т.д.

Осталось еще кровь народу пролить и все... Миссия выполнена

Посмотрела видео, ниже ВАЗа вроде бы собрана куча техники военной. Сколько в них страха...Я в шоке. 

нечего бояться, не на чужое заримся. свое хотим вернуть, законное.

• 0

235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

как раз-таки повлияет на тех, у кого и без того не было тугриков, чтобы купить доллары. Цены, тарифы поползут вверх, и наши ЗП обесценились как минимум на 20 %

Но люди этого не понимают!!! У них все нормально и без изменений. Ну, подумаешь, доллар вырос. Не в мой же карман залезли-рассуждают.

поймут, когда в очередной раз пойдут отовариваться на оптовке. по объему того, что смогли закупить на ту же сумму

• 0

Lilyla

Lilyla
  • Свой человек
  • 761 сообщений

вчера к вечеру  Эйр Сатана подняла цены на билеты 95000-108000

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Проще говоря, нас ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ограбили. Цель была именно ОГРАБИТЬ, иначе бы тенге обесценивали бы простепенно и не было б идиотских комментариев от Кайры.

• 3

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

вчера к вечеру  Эйр Сатана подняла цены на билеты 95000-108000

На какие рейсы, сколько было и сколько стало?
  • 0

La Signora

La Signora
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Так что желание навариться побольше - единственная причина.

Ладно речь не об этом. Вы зачем тогда спрашивали, если у вас есть "готовый ответ"? Смысл вашего вопроса, если вы никого слушать не хотите?

Вы не правы, я таки хочу услышать ответ. 

Чтобы понять, такие ли уж тупые финансисты в нашей компании, что цену подняли только от 12 до 20%, и рассматривают возможность снижения...

Давайте посмотрим пример ниже:

То получаем вагон в январе считаем по 4,6 в январе и получаем себестоимость товара. Оплата идёт через 40 дней уже по курсу 5,35 в феврале. 

А большая часть вагона продана по 4,6, оплатить надо по 5,35. Чтобы минимизировать убыток, дистрибьюторы накинут ещё 7-10% к тем 16%

Итого: 23%-26%

Вот это уже ближе к реальности, а потом конкуренция всё-таки вернёт цены на плюс 16-20%, правильно?

Ну вот не вижу я причин для поднятия цен на 30-50%, как тут пишут. Естественно, при сохранении курса $ на текущей отметке.

Вполне возможно, я чего-то не знаю, вот поэтому и спрашиваю.

Я согласна с тем, что 30-50% это дикость.

И да конкуренция вернёт цены на 16-20%, возможно и опустят до прежнего уровня.

Просто на данный момент БУМ и многие боятся убытков, которые и закладывают в "сверхмаржинальность"!

• 0

uru

uru
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Читаю недавний пост Артемия Лебедева. Перед глазами почему то вместо описанных им проектов стоят совсем другие, которые отчасти возможно причастны к девальвации.

----

Поработаем на рэкет

На свете есть различные организации, которые мало чем отличаются от рэкетиров. Например, Евровидение. Или Олимпийский комитет. Время от времени появляются какие-то сомнительные лавки, типа "7 новых чудес света", но живут они недолго.

Многие страны путают причину и следствие, начиная тратить время, силы и деньги на рэкетиров. Например, по всей стране организуют школы олимпийского резерва, тратят миллиарды на подготовку спортсменов (и просто на дачи). И это при том, что Олимпиада по определению - соревнование непрофессиональных спортсменов. То есть, куууучи бабла тратятся на то, чтобы профессионально подготовить непрофессионалов. Чтобы раз в несколько лет они принесли какую-то ничего не значащую медаль, о которой все забудут через день.

Та же ерунда с Евровидением. Какие-то козлы раз в год разводят кучу лохов на смс-голосование, снимают концертный зал, записывают концерт из никудышных исполнителей, а за это получают от разных стран кучу денег.

Гораздо честнее частные лавки типа Нобелевской премии. Вы когда-нибудь слышали, чтобы в какой-нибудь стране открыли школу нобелевского резерва? Чтобы готовили ученых специально для получения премии? При этом нобелевку просто выдают за реальные заслуги. Просто раздают деньги. И лауреатов помнят потом много-много лет. А кто-нибудь помнит имена олимпийских чемпионов прошлой олимпиады? Кто-нибудь помнит, какая футбольная команда взяла олимпийское золото?

Кстати, о футболе. В мире есть еще одна мегамафия - ФИФА. Обычная частная лавка, просто очень хитрая. Можно с ними не дружить, только будешь просто в стороне, типа олимпийского биатлониста. ФИФА гребет деньги лопатой не просто с футбольных клубов, а еще и нагибает государства.

Вспомним, как бедные украинцы строили стадионы на деньги налогоплательщиков, как прокладывали шоссе, чтобы какие-то евро-козлы с пивасом в руках могли доехать до этих стадионов. И все для того, чтобы две недели кто-то на этих стадионах попинал мяч. А потом уехал навсегда. И стадионы никогда не окупятся, сгниют и развалятся. А ФИФА будет получать взятки от стран, которые будут соревноваться, кто из них больше народных денег просрет на новые никому не нужные стадионы.

Я всегда, когда проезжаю в Москве по Олимпийскому проспекту мимо Олимпийского стадиона, вглядываюсь в рекламу диванов и одежды, которые продаются в храме спорта, построенному в честь очередной бессмысленной ерунды в 1980 году.

Та же ерунда с олимпиадой в Сочи. Зачем нам нужна эта олимпиада? Две недели никому не нужной ерунды. Миллиарды просранных народных денег. И все. Цирк разъедется, а стадионы будут какое-то время стоять. А потом там начнут продавать рейтузы и откроют, может быть, пиццерию.

----

Надеюсь, автор меня простит за вмешательство в оригинальный текст. Курсивом заменил некоторые слова которые в приличном обществе обычно не говорятся.

• 3

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Очередная попытка собрать на ЭКСПО.

Предлагаю устроить глобальный митинг и байкотировать ЭКСПО. 

А еще лучше - сорвать! 

если будет митинг, то я бы пошел если будут нормальные лозунги.

Бойкот Экспо наверное не реален, но я бы хотел, чтобы в стране проводили бы референдумы по таким поводам как:

- вступление в ТС

- проведение ЭКСПО

- проведение Олимпиады

- переименование страны

должен выбирать народ сам, готов ли он нести налоговое бремя ради престижа страны ЕБЛН

Dashiki

Dashiki
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Так, народ, объясните тем, кто поглупее, чем грозит ввод единой валюты ТС нам ,простым жителям? Просто уже после этой девальвации хочется заранее морально быть готовым! 

• -1

A.S.D

A.S.D
  • Свой человек
  • 511 сообщений

вчера жена ребенку лекарство покупала подоражало как и следует на 20% написано Made in KZ я спрашиваю почему подняли цену ?
в ответ сырье из-за бугра же
-какое сырье? говорю
В ответ успокойтесь хозяин сказал тупо все на 20% поднять
хотите берите хотите нет

• 0

235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Так, народ, объясните тем, кто поглупее, чем грозит ввод единой валюты ТС нам ,простым жителям? Просто уже после этой девальвации хочется заранее морально быть готовым! 

повышение цен на авто, на бензин, ссылаясь на цены в России. это по минимуму, дальше - больше

Сообщение отредактировал 235: 13.02.2014, 10:04:41

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

http://tengrinews.kz...spertyi-250363/

То ли ещё будет....

Это типа в этот раз наша очередь была "первыми" ?

1998 - РФ, 1999 -РК

2008 - РФ, 2009 -РК

И первые и последние. Вот такая схема 02.2014 - РК, 08.2014 - РФ, 10.2014 - опять РК

• 0

sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений

где такое видео?

У меня есть в формате мп4, на работе конвертеры не работают, не могу выложить. Щас попробую.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.