Сейчас - не знаю, но года 3 назад, на первый взгляд - было просто абалденна! тимбилдинги регулярные, тренинги, обеды и прочие приятности. Но потом - как в сказке, чем дальше, тем страшнее.
тимбилдинги (а это выезды для плавания на байдарках), кстати все расходы кроме транспорта - за свой счет, далее в добровольно-принудительном порядке все покупают гидрокостюмы, и пр.прибамбасы для этой блажи руководителя.
Кстати, недавно, слышала, что у них там один из сотрудников утонул (не берусь утверждать 100 процентно).
Официальный ответ от представителя Группы Компаний Alina:
- никакого принудительного участия в рафтинге (а речь именно о рафтинге, насколько я понимаю) нет и быть не может. Ну как можно насильно усадить человека в лодку и дать ему весло? Кстати, недавно команда рафтеров участвовала в кубке мира в Индонезии – как вы думаете, можно принудительно заставить сотрудников участвовать в чемпионате мирового уровня?
А вы знаете, что во время одного такого рафтинга утонул сотрудник компании?
Кто-нибудь понес за это ответственность или все спустили на тормозах и ответственным назначили самого погибшего?
Как вообще в компании с несчастными случаями и техникой безопасности?
Уважаемый Preferansist… Хотя надо сказать – Ваши инсинуации никакого уважения не вызывают.
Мы – знаем, а вот ВЫ знаете, что ребят было двое? Два Алексея. Это – страшная трагедия, и спекулировать ею, превращать ее в фарс и глупые обвинения – отвратительно!
Ребята погибли на тренировке. Такое случается с рафтерами, спору нет. Компания не имела ни малейшего отношения к этому – это не было корпоративом, не было инициативой Алины. Кроме алиновцев там было немало рафтеров отовсюду – как всегда на тренировках. Сейчас Алина поддерживает футболистов – что, а каждой растяжке также виновата Компания? Я уже не говорю про сноубордистов и лыжников, или альпинистов которых также поддерживает Компания – в этих видах спорта вообще травматизм зашкаливает.
Вы соображаете, в чем пытаетесь нас обвинить? В том, что погибли два молодых человека, в свободное от работы время, занимаясь любимым видом спорта. Причем тут Алина? Вам не стыдно притягивать чужую страшную трагедию к Вашим нелепым обвинениям?
Давайте обвиним уж сразу государство в поддержке молодых спортсменов всех мастей – ведь среди них тоже есть погибшие и покалечившиеся?
Кстати, ребят-рафтеров, среди которых есть и алиновцы, это не остановило – они и так понимают рисковость рафтинга, как любого экстремального вида спорта. Команды Казахстана (и алиновцы в их числе) продолжают выступать на мировых чемпионатах и завоевывать неплохие места. И никому не приходит в голову обвинять Компанию в том, что ее сотрудники погибли, занимаясь спортом вне Компании.
В самой Компании серьезных несчастных случаев на производстве не было. За техникой безопасности в Алине следят очень строго – как в любой серьезной производственной компании. Так что думайте, прежде чем бросаться подобными обвинениями.
P.S. Кстати, я прекрасно работаю в Компании уже давно, и при этом не имею к рафтингу абсолютно никакого отношения. И никто меня ни к чему не принуждал, и увольнять не собирается. Правда, недавно заинтересовали лыжи – популярный вид спорта среди моих алиновских друзей-коллег. И я прекрасно понимаю, что это отнюдь не безопасный вид спорта. И травмы уже были. Тоже Алина виновата?