Хочу написать о моем опыте работы в компании DDW...
Компания в основном занимается продажами одноразовой посуды, упаковки, елок, иллюминации, всякиой всячины для праздников, привезенных из Европы.
Когда-то я рвалась в эту компанию с огромным желанием. Теперь никому не советую туда идти.
Оформляют официально не сразу, месяца через 3-4. З/п задерживают регулярно. Касса черно-белая. Набирают дизайнеров-полиграфистов, потом с полиграфии технично переходят на иллюминацию зданий (совершенно другая сфера работы), при чем за месяца 3-4 из кучи эскизов (на каждый проект шеф требует штук 10 эскизов и прежде чем представить их клиенту, оценивает их сам и сам вносит изменения) не подписано было не одного. После шеф говорит, что дизайнеры у него все беспонтовые и не приносят ему прибыли. Иногда требуется работать сверхурочно, что не учитывается в з/п. Само название компании не более, чем название. Юридически такой компании не существует. В ней куча мелких компаний, открытых на имена сотрудников. Все, что говорит шеф нужно записывать на диктофон, иначе он потом отказывается от своих слов. Случилось так, что я через месяца 1,5 после того как туда устроилась забеременела (для меня самой это было неожиданностью), сообщила только через месяца 3 и тут выяснилось, что меня еще не оформили и не будут оформлять. Причина - шефу беременные сотрудники не нужны. Ведь я буду думать не о работе, а о ребенке. Предложили работать за 40000 т. (моя з/п была 100000 т.) или уволиться самой. После долгих переговоров, шеф любезно согласился дать мне доработать до 1 февраля (до декрета, хотя это и то раньше положенного, но я как сердечница могу раньше оформить декрет), с условием, что я буду работать не ради денег, а ради его идеи! (маразм реальный) Потом прошел слух, что с 1 января будет сокращение и отпуска без содержания. Я естественно в первых списках на сокращение. С 1 декабря меня положили на 10 дней в больницу с сердцем (не предвиденные обстоятельства), мне сразу дали полный расчет и помахали ручкой.
Оставшиеся дизайнеры сейчас в отпуске без содержания и насколько я знаю тоже подыскивают себе другую работу.
Текучка кадров сильная, но они это скрывают. Для шефа не существует ценных сотрудников. Долго работают только те, на кого оформлены либо какая-то компашка, входящая в состав DDW, либо кредит, взятый для этой же компании.
Когда-то эта компания возможно и была хорошей, но сейчас это медленно умирающая компания с маразматичным шефом, в которой плохо идут продажи.
Сообщение отредактировал Валёна: 02.01.2012, 12:44:57