ну вопервых сначала выскажусь о работодателях. 1. Небольшая полиграф. Контора тоо "SunLight", зарплаты черные, очень маленькие, колектив-милый такой серпентарий, ужас вобщем.
Далее, существует типография, при лечебно-трудовом центре при ЦПЗ, там помоему нормально относятся только к теткам любящим чай попить, печатники и дизайнер были просто врагами, зарплату задерживали, урезали, как то странно выдавли авансы.... Договор коллективный, когда попросила почитать, посмотрели как на идиотку. Директор может наорать и довести до слез, про тотальный контроль вообще молчу. На меня пару раз во время обеда законного, накричали, и заявили что я нихрена (вот прям так) не работаю, а жру тут сижу. Хотя я работы печатникам только за пол дня, на 4 дня вперед обеспечила. Кошмар вобщем.
Далее, совет что ли, работодателям. 1. Читайте пожалуйста резюме соискателя, не бегло просматривайте, а именно читайте. 2. Не нужно задовать вопросов типа "что вы можете сделать для нашей компании", для этого существует испытательный срок, во время которого я вам покажу, что и как я умею. 3. Ну кто действительно придумал все эти идиотские тесты (не обижайтес эйчары), я еду через пол города в дождь, в забитом автобусе, надеясь на легкое интервью, готовлю по дороге, мысленно, рассказ, о себе, своем резюме, настраиваюсь на диалог, а тут мне подсовывают задачки на логику, хоть бы во время приглашения на собеседование об этом предупредили... 4. Очень неприятно,когда 2 раза переспрашиваешь, точно ли они перезвонят, даже если ответ будет отрицательным, говорят да, конечно, и тишина. Хорошо, хоть иногда есть такая версия "до пятницы этой недели не ответим, значит вы не подходите".
А вобщем, я просто устала искать работу, сегодня благо было вполне адекватное собеседование, куда, не скажу, чтоб не сглазить =)
И самое ужасное, что весь эйчар дуризм исходит не от эйчаров (они мне благо в 90 % адекватные), а от директоров да замов, поначитавшихся книжек непонятных.
Да, еще вспомнила, если вдруг еще жива компания system multimedia company, не идите туда даже на собеседование, там просто жуть творилась, в течении доооолгих лет.