Черный список работодателейбыла такая тема
Отправлено 09.10.2009, 14:07:36
уважаемые форумчане, специально зарегестрировалась чтобы поделиться информацией. 3,5 года проработала в ТОО "Mon Amie" и с первого дня наблюдала картину "кидков" по выплатам и зп и отпускным. т.к. контора новая и системы изначально никакой не наблюдалось...текучка была страшная....поэтому таких примеров видела много. Никогда не думала что и меня "кинут", но оформив все документы на увольнение услышала: мы не можем выплатить вам компенсацию за неиспользованные дни трудового отпуска по нормалной ставке. вместо 2 штук баксов, они собирались выплатить мне 60 000 тенге за 42 не использованных дня!! проконсультировалась с юристом, той же компании, он предложил мне лишь один выход - обратиться в налоговый коммитет, что займет уйму времени и денег, а результат неоднозначен. в общем я ушла ни с чем, даже 60 000 зажали! спасибо что хоть зп выплатили. Кстати, я не старший помощник младшего дворника, а уже бывший - директор по маркетингу. с предыдущими 2мя директорами поступили точно так же. кидки присутствуют так же и в отношении премий их никогда не выплачивают, нет и 13 зп, зато система штрафов очень ёмкая.
Надо написать инспектору минситерства труда и соц. защиты - в районе ж/д вокзала 2 . Еще не поздно. Свои права надо защищать!
Отправлено 09.10.2009, 14:45:39
Отправлено 09.10.2009, 15:01:03
Это хорошо когда человек во всеуслышание пишет, что некая компания его КИНУЛА, предупредив остальных, но проблему это не решает. человек этот кинув один раз кинет и еще раз. Если бы вы просто обратились куда нужно и этому человеку бы попрортили нервы за такое поведение, в следующий раз он бы уже задумался над тем делать ли это еще раз или нет. А так, в этой теме только жалуются но практически никто не старается забрать своё.Zara, спасибо за совет! но я думаю, что в моих глазах это компания, точнее первый руководитель г-н Бурамбаев, потерял всякое уважение и даже денежная компенсация уже не исправит ситуацию. я хочу чтобы те, кто прочитает мое сообщение были предельно осторожны в выборе места работы и прислушивались к внутреннему голосу! на протяжении всех лет работы, я была преданным патриотом и отчаянно трудилась на благо компании, надо работать только за хорошую зп и на свой опыт и имидж! ЛЮДИ, сдавайте себя в аренду, душу вкладывать в эту контору бессмысленно, они просто плюнут и разотрут! а тем кто еще там работает, исключая случаи совсем безвыходные...если у вас есть выбор, уходите! все возможные плюсы - иллюзия, смотрите фактам в лицо, не занимайтесь самообманом!
Сообщение отредактировал JohanMaelson: 09.10.2009, 15:01:36
Отправлено 09.10.2009, 15:01:18
Там просто сплошные понты.Людей в компании нет и этот мальчик просто набирает как бы фрилансеров для выполнения работ,а потом так намурыжит и достанет,что уже никаких денег не надо,лишь бы овязался.Этим он и пользуется.По деньгам накалывает,обещая одну сумму,а потом под любыми причинами вычитает из нее.Хотя прикрывает это все солидной конторой и сам выдает себя только за менеджера.
Я просто хочу предупредить.Не попадайтесь!
Отправлено 09.10.2009, 15:49:47
Отправлено 09.10.2009, 16:31:09
Это хорошо когда человек во всеуслышание пишет, что некая компания его КИНУЛА, предупредив остальных, но проблему это не решает. человек этот кинув один раз кинет и еще раз. Если бы вы просто обратились куда нужно и этому человеку бы попрортили нервы за такое поведение, в следующий раз он бы уже задумался над тем делать ли это еще раз или нет. А так, в этой теме только жалуются но практически никто не старается забрать своё.Zara, спасибо за совет! но я думаю, что в моих глазах это компания, точнее первый руководитель г-н Бурамбаев, потерял всякое уважение и даже денежная компенсация уже не исправит ситуацию. я хочу чтобы те, кто прочитает мое сообщение были предельно осторожны в выборе места работы и прислушивались к внутреннему голосу! на протяжении всех лет работы, я была преданным патриотом и отчаянно трудилась на благо компании, надо работать только за хорошую зп и на свой опыт и имидж! ЛЮДИ, сдавайте себя в аренду, душу вкладывать в эту контору бессмысленно, они просто плюнут и разотрут! а тем кто еще там работает, исключая случаи совсем безвыходные...если у вас есть выбор, уходите! все возможные плюсы - иллюзия, смотрите фактам в лицо, не занимайтесь самообманом!
жалоб на эту компанию и так предостаточно, только вот никак руководство на них не реагирует. откупается...им дать взятку чтобы дело прекратили выгоднее...народу то много недовольных...если кто один выигает дело - им крышка...вот они и ведут нечестную политику. все реально просто молча сваливают...некоторые не молча...
Отправлено 13.10.2009, 10:11:01
Отправлено 14.10.2009, 09:32:31
это везде так, когда работаете на дядю, или открывайте свой бизнес...там работает много хороших людей, которые искренне верят, что их труд на общее благо. Жаль только, что потом их застигает полное разочарование, когда им просто дают понять, что они просто маленький винтик в их механизме зарабатывания денег.
Отправлено 14.10.2009, 09:54:12
Раньше сам был гонорной: да Вы мне тут. а то я Вам там и.т.д.
Быывает время когда не потерпеть ну нельзя! А семья а дети?!?!
Но как только на гаризонте что-то новое хорошее светлое, само собой не задумываясь идешь вперед и вновь до первых не стыковок с нач-вом. ..и снова ждемс и терпим!
У всех разный опыт, но по любому ОПЫТ=ТЕРПЕНИЕ! Терпение не всегда плохо с одной стороны..
Отправлено 14.10.2009, 11:19:04
Отправлено 14.10.2009, 12:50:57
Из плюсов – законное оформление, трудовой договор, огромная компания с длительной историей и стабильная з.п. (четко в последние дни месяца), какие-то перспективы. Минусы – бюрократия, текучка, неоплачиваемая стажировка и не очень высокие зарплаты среди менеджеров младшего и среднего звена.
Ушла из-за того, что перестала ощущать себя полезной, и перестала понимать, зачем я работаю – работа ради работы не прельщает.
Так что все относительно, господа
Сама хотела бы узнать отзывы о двух ТООшках.
1. ТОО МТЗ Казсервис – в теме есть пару негативных сообщений, но давнишних, что на сегодня?
2. ТОО Мечел Азия Сервис – ничего не нашла, поделитесь!
Заранее благодарю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0