Перейти к содержимому

Фотография

РАХАТ выкупили корейцыА вы как думаете, повлияет ли это на качество?

рахат какао шоколад конфеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 464

favori

favori
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Фирменных магазинов у Рахата 2: тот что со стороны Зенкова и с Жибек Жолы. Главным технологом была до корейских акционеров - одна женщина, сейчас ее место заняла начальник одного из отделов. Поставщик какао бобов тот же что и прежде. Технология шоколада не изменялась, как и остальных конфет.
  • 0

Честный завхоз

Честный завхоз
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Насчет технологии ничего не знаю, но если раньше рахатовские конфеты или шоколадки можно было купить в подарок, то теперь такое дарить стыдно. Не думаю, что у меня и всех моих знакомых у кого спрашивал вдруг резко поменялся вкус. Плиточный шоколад еще более менее, а все остальное испоганили.

• 2

димИш

димИш
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

Качество упадет, а на фантиках появится всякая анимешная шняга) А если серьезно, то на мой взгляд - переживать надо не столько за продажу РАХАТА, сколько за программу агрессивного внедрения корейской экономики в Казахстан, результатом которой стало это самое приобретение. Данная программа предполагает покупку около 600 предприятий, так что думайте сами, хорошо это для Казахстана или плохо.

• 0

Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений

Качество конфет изменилось. Очень было заметно по новогодним подаркам. Масса новинок в красявых бумажках с дешманской  -невкусной начинкой.

Не знаю, не заметила, все конфеты вкусные были в подарках
на упаковку не обратили внимание, а вот на качество сразу, совсем не тот шоколад, некоторые конфеты прям мыльного вкуса, соя..
  • 1

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Пока на качество никак не повлияли корейцы, тем более в новогодних подарках. Очень надеюсь, что технологи и наши соруководители смогут отстоять любимые конфеты. Новинок много, вкусные и не очень, но так было всегда. Более дорогие шоколадные конфеты всегда были вкуснее. Буквально на прошедшей неделе Рахат в очередной раз выставлялся на выставке в Германии. Есть чем гордиться
  • 1

favori

favori
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Подруга звонит и спрашивает а правда, что шоколад теперь соевый?
С чего ты это взяла? , спрашиваю я.
она: мне мой мастер по маникюру сказала...
Хорошо что я могу на этот ее вопрос ответить, а так бы инфу маникюрщицы рассказала бы дальше и понеслось сарафанное радио.
понятно опасение потребителей, но на данном этапе повторюсь еще раз, технология прежняя и соя в конфетах и шоко отсутствует

А вообще не логично огромному холдингу купить за нннную сумму известную во многих странах торговую марку, все испортить и остаться ни с чем. Но только время покажет как и что будет

Сообщение отредактировал favori: 02.02.2014, 22:40:57

• 3

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Ну и стоит отметить, что пока они не являются полноправными владельцами
  • 0

Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

, а потом попробовали "Рахат". Неделю плевались, но в конце концов съели.

А зачем съели, если плевались? что то не поняла... Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус?
  • 4

Нур-Айка

Нур-Айка
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

если так подумать корейцы же не тупые им тоже прибыль нужна. Зачем им портить вкус конфет если они и так не лучшие. Именно это компания знаю выпускет Чоко Пай, Чоко боу и они на международном рынке столько лет. Дети так любят ихнюю продукцию, и я бы не сказала что они такие уж невкусные. Даже может быть они улучать начнут свою продукцию и будут экспортировать на рынок, конкурентную продукцию. И если так посмотреть это только у нас есть бастыки, которые сев у руля правления, все разбазаривают, разваровывают и становятся банкротами.

• 0

NCSTR

NCSTR
  • Частый гость
  • 56 сообщений

то то  я смотрю ассортимент у рахата  сильно вырос

• 0

нефертити

нефертити
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

ИМХо Качество продукции с приходом корейцев испортится, это без сомнений!

У заморских товарищей свои стандарты вкуса, довольно специфичные.

К примеру, "Конфеты Караганды" славились на весь Союз, были лучше алматинских. Как выкупила английская компания, шоколаду - гудбай! Привет, соя!

А московский шоколад "Россия - щедрая душа" сейчас выпускает Нестле.

"В результате "показатели количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов превышены в 460 раз" - показало исследование  http://www.foodcontrol.ru/news/4339

Так что, и нам корейцы ничего хорошего не привнесут.

Жаль фабрику. Создали ее в годы войны, в тяжелое время, когда вроде бы не до конфет было.

А сейчас, в нефтеносные годы продали :faceoff: :faceoff: :faceoff:

• 6

Olgabauer

Olgabauer
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

, а потом попробовали "Рахат". Неделю плевались, но в конце концов съели.

А зачем съели, если плевались? что то не поняла... Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус?

ну не выбрасывать же 5 кг конфет в мусор. да, плакали но продолжали есть... детям то все равно, главное, конфеты.

• 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Конфеты беру редко,но шоколад стал соевый,на вкус какао я там не нашла .

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Именно это компания знаю выпускет Чоко Пай, Чоко боу

вот это и пугает. омно редкостное

• 0

АрДашка

АрДашка
  • В доску свой
  • 2 181 сообщений

не знаю. пока кач-во шоколада на мой вкус и взгляд не изменилось. просто так поменять технологию изготовления довольно сложно. очень хочу надеяться, что со временем так все и останется и мы будем гордиться нашим шоколадом. за границей его уважают. всегда плиточный и сувенирный передаю на подарки. 

• 0

Гуго Фон Шлиппенбах

Гуго Фон Шлиппенбах
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений

Если брать конфеты Рахат алматинские, то они все те же...а вот если с Шымкента вот тут конечно совсем другой вкус и качество

• 1

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

смотрели... не во всех, конечно

я имела ввиду , которые около самой фабрики находятся.

То ли я не привереда,  то ли конфет ем мало, но вкус нормальный у Мишек , которые на севере и в лесу, Белочка тоже нормальная.

Сообщение отредактировал Bell Pepper: 04.02.2014, 10:25:09

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

смотрели... не во всех, конечно

я имела ввиду , которые около самой фабрики находятся.

То ли я не привереда,  то ли конфет ем мало, но вкус нормальный у Мишек , которые на севере и в лесу, Белочка тоже нормальная.

смотрели... будем ещё смотреть, может просто перебои с поставкой...

Мне тоже рахатовские конфетки пока нравятся. И Мишки и Айсулу. И шоколад пока не испортился. Хочется надеяться, что так и останется.

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 04.02.2014, 10:37:37

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Я привозила в подарок огромный мешок наших рахатовских конфет своей подруге-россиянке, которая сейчас живет в Каире и скучает по нашим "советским" конфетам. Ей они очень-очень понравились. Сказала, что наши конфеты (мишки, грильяж, белочка, каракум и др.)намного лучше украинских аналогов, которые ей тоже привезли в подарок.  

Ухудшение качества пока не заметила. Очень нравится их клюква в сахаре.

Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 04.02.2014, 11:41:18

• 0

ГрацияЯ

ГрацияЯ
  • Свой человек
  • 843 сообщений

а вот грильяж рахатовский стал не такой как раньше(((

• 0

Темы с аналогичным тегами рахат, какао, шоколад, конфеты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.