Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с "письмами счастья" от ГАИВидеофиксация, срок давности штрафа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 799

#32578721
nortel

nortel
  • очередь на регистрацию
  • 501 сообщений

Если можно закрепите плиз. Думаю полезным будет для многих.

 

Взято из ФБ:

 

"ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" от УВД или как избавиться от штрафов по фото-видео фиксации.
По закону это предписание об уплате штрафа зафиксированного показаниями специального контрольно-измерительного технического средства или прибора, по простому зафиксированные "спач- бобом".
Так вот, как вы все знаете, о допущенных нами нарушениях мы узнаем в основном несколько месяцев спустя, когда по возникшей необходимости приходим в УВД для оплаты известных нам штрафов, на регистрацию нового автомобиля ну и т.д., но если вы узнали об этом по истечении двух месяцев с дня фиксации вашего нарушения, то не дожидаясь одного года вам лучше сразу преступить к действиям по их ликвидации, а как это сделать я расскажу вам ниже ...
Согласно ст. 62 КРКоАП РК "ЛИЦО НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРИВЛЕЧЕНИЮ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО ИСТЕЧЕНИИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ СОВЕРШЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ", следовательно после истечения двух месяцев о нарушении вы вправе обратиться в УВД с заявлением о применении срока давности и настоять, что Вами не было получено НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ уведомление о нарушении, если это реально так. 
Главное разобраться с вопросом когда же было возбуждено административное производство в отношении вас ("правонарушителя") по "письму счастья" ответ дан в ст. ст. 802 КРКоАП РК "В случае если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме ... дело об административном правонарушении считается возбужденным С МОМЕНТА НАДЛЕЖАЩЕГО ДОСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ (ИЗВЕЩЕНИЯ)".
Таким образом административное нарушение возникает С МОМЕНТА НАДЛЕЖАЩЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ правонарушителя, т.е. смотрим ст. 743 по названием "Уведомления (извещения)":
Уведомление (извещение) признается надлежащим образом доставленным в случаях:
1) наличия подписи лица, привлекаемого к административной ответственности, в соответствующей графе протокола об административном правонарушении;
2) извещения лица заказным письмом, телеграммой, которые ВРУЧАЮТСЯ ЕМУ ЛИЧНО ИЛИ КОМУ-ТО ИЗ СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ С НИМ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ПОД РАСПИСКУ на подлежащем возврату отправителю уведомлении о вручении. Извещение, адресованное юридическому лицу, вручается руководителю или работнику юридического лица, который расписывается в получении извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности;
3) направления текстового сообщения по абонентскому номеру сотовой связи или по электронному адресу, которые извещаемое лицо указало в процессе производства по делу и подтвердило своей подписью;
4) направления уведомления (извещения) органом государственных доходов электронным способом лицам, зарегистрированным в качестве электронных налогоплательщиков, в порядке, установленном налоговым законодательством Республики Казахстан.
Следовательно, если Вас не известили надлежащим образом в порядке вышеуказанной статьи, то по истечению 2-х месяцев со дня совершения правонарушения вы вправе применить ст. 62 КРКоАП РК, т.е. вы не подлежите к привлечению к административной ответственности и все штрафы которые были вам не вручены надлежащим образом обязаны списать.

Сообщение отредактировал asr: 08.07.2015, 15:57:44


#501
prohojiy

prohojiy
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Ребята, я выше задавала вопрос о сроках давности, спасибо prohojiy  из соседней ветки, ответил со ссылкой на 62 ст... Дело в том, что я получила три предписания, по двум сроки давно истекли. Ходила в ГАИ (на тот момент сами предписания не видела, сообщили родственники по телефону), так вот в ГАИ распечатали только одно предписание, о двух других (по которым сроки истекли) - ни слова. Это я потом, дома, узнала о них. Ни на одном сайте не высвечиваются эти два штрафа (хоумбанк, мид). Вопрос: могли ли оба штрафа аннулироваться в силу истечения срока давности? Что делать, просто выжидать? Планирую выехать за границу, не хотелось бы проблем в аэропорту (запрет на выезд) из-за неуплаты. Что думаете?

Что ж, отвечу и здесь. :) Если уж в ГАИ ничего не знают об этих штрафах, то я бы их оплачивать не стал, тем более, что Вы и так имеете полное право их не платить за истечением срока давности. Но перед отъездом за границу на всякий случай возьмите справку в спец. ЦОНе об отсутствии задолженности по штрафам, тогда пусть попробуют не выпустить.


  • 0

#502
Nurgul'

Nurgul'
  • Гость
  • 22 сообщений

Спасибо! ;) Думаю, так и поступлю!


  • 0

#503
Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

 

 

нарушили 09 января 2015 года. писулька уведомление поступила к вам 11 марта 2015. согласно этого абзаца, дело возбужденно с 11  марта 2015 года, но есть маленькая закавыка, а именно срок давности... т.е. нарушение 09/01/15, должны были прислать бумажку до 08/03/15. не успели, до свидания...

однако момент надлежащего доставления не прописан... в адм кодексе есть только про протокол, который доставляется с уведомлением именно правонарушителю. а здесь может они считают, из компьютера бумажку распечатал, значит уже адм. дело возбужденно... :faceoff: 

и все, в том числе и прокуратура забили на это...

 

 

 

А эта статья не подойдет,в ней прописано, что такое надлежаще

743. Уведомления (извещения)

      1. Участники производства по делам об административных правонарушениях извещаются о времени и месте рассмотрения дела или совершения отдельных процессуальных действий и вызываются в суд, орган (к должностному лицу) уведомлениями (извещениями).

2. Уведомление (извещение) направляется заказным письмом с уведомлением о его вручении, телефонограммой или телеграммой, текстовым сообщением по абонентскому номеру сотовой связи или по электронному адресу либо с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксацию извещения или вызова.
      При уведомлении текстовым сообщением по абонентскому номеру сотовой связи или по электронному адресу участники производства уведомляются также иным способом, указанным в настоящей статье.
   3. Если по указанному в деле адресу лицо фактически не проживает, извещение или вызов могут быть направлены по юридическому адресу или по месту его работы. Уведомление (извещение), адресованное юридическому лицу, направляется по месту его нахождения.
     4. Уведомление (извещение) признается надлежащим образом доставленным в случаях:
      1) наличия подписи лица, привлекаемого к административной ответственности, в соответствующей графе протокола об административном правонарушении;
      2) извещения лица заказным письмом, телеграммой, которые вручаются ему лично или кому-то из совместно проживающих с ним совершеннолетних членов семьи под расписку на подлежащем возврату отправителю уведомлении о вручении. Извещение, адресованное юридическому лицу, вручается руководителю или работнику юридического лица, который расписывается в получении извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности;
      3) направления текстового сообщения по абонентскому номеру сотовой связи или по электронному адресу, которые извещаемое лицо указало в процессе производства по делу и подтвердило своей подписью;
      4) направления уведомления (извещения) органом государственных доходов электронным способом лицам, зарегистрированным в качестве электронных налогоплательщиков, в порядке, установленном налоговым законодательством Республики Казахстан.
    5. Лицо, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, подтверждает своей подписью ознакомление с тем, что указанные им адрес места жительства (места нахождения), места работы, абонентского номера сотовой связи, электронного адреса достоверны, а уведомление (извещение), направленное на указанные контакты, будет считаться надлежащим и достаточным.
     6. При отказе адресата принять уведомление (извещение), лицо, доставляющее или вручающее его, делает соответствующую отметку на уведомлении (извещении), которое возвращается в суд, орган (к должностному лицу).
    7. Отказ адресата от принятия уведомления (извещения) не является препятствием к рассмотрению дела или совершению отдельных процессуальных действий.


  • 0

#504
Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Я вот теперь напрочь сомневаюсь в нашей судебной системе
 

Еще почитайте протокол судебного заседания,и уверен многих заявлений полицейского,да и судьи не найдете.

Если запал не прошел,и будете подавать апелляцию,то советую подать замечания на 

Статья 820. Протокол судебного заседания

....

4. Судья обязан обеспечить лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, другим участникам производства по делу об административном правонарушении возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания.
5. Участники производства по делу об административном правонарушении вправе представить свои замечания в отношении полноты и достоверности составления протокола судебного заседания в течение пяти суток после его подписания.

 

.Когда выложите скан постановления суда,ФИО можно затереть,будет понятней,что посоветовать в качестве доводов для пересмотра.

Судья ... бла бла не всесторонне и полно рассмотрел дело,не истребовал,не внял доводам,извратил ст.Коапа № №  ... итд


  • 0

#505
koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

 

Я вот теперь напрочь сомневаюсь в нашей судебной системе
 

Еще почитайте протокол судебного заседания,и уверен многих заявлений полицейского,да и судьи не найдете.

Если запал не прошел,и будете подавать апелляцию,то советую подать замечания на 

Статья 820. Протокол судебного заседания

....

4. Судья обязан обеспечить лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, другим участникам производства по делу об административном правонарушении возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания.
5. Участники производства по делу об административном правонарушении вправе представить свои замечания в отношении полноты и достоверности составления протокола судебного заседания в течение пяти суток после его подписания.

 

.Когда выложите скан постановления суда,ФИО можно затереть,будет понятней,что посоветовать в качестве доводов для пересмотра.

Судья ... бла бла не всесторонне и полно рассмотрел дело,не истребовал,не внял доводам,извратил ст.Коапа № №  ... итд

 

ФИО судьи только не затирайте и прокурора...

страна должна знать своих героев... :D

 

судья Келдыбаев Г.П. ? :ninja:


  • 0

#506
koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

 

 

нарушили 09 января 2015 года. писулька уведомление поступила к вам 11 марта 2015. согласно этого абзаца, дело возбужденно с 11  марта 2015 года, но есть маленькая закавыка, а именно срок давности... т.е. нарушение 09/01/15, должны были прислать бумажку до 08/03/15. не успели, до свидания...

однако момент надлежащего доставления не прописан... в адм кодексе есть только про протокол, который доставляется с уведомлением именно правонарушителю. а здесь может они считают, из компьютера бумажку распечатал, значит уже адм. дело возбужденно... :faceoff: 

и все, в том числе и прокуратура забили на это...

 

 

 

А эта статья не подойдет,в ней прописано, что такое надлежаще

743. Уведомления (извещения)

 

 

действительно... чего то я пропустил эту статейку...

звиняйте други, я не адвокат и даже не юрист ....

 

имхо у Kosolapyi сильно увеличивается шанс оспорить правонарушение в суде...

 

Статья 802. Поводы и основание для возбуждения дела об административном правонарушении

В случае если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме, а также при совершении административных правонарушений, дела по которым рассматриваются органами государственных доходов, дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента надлежащего доставления уведомления (извещения).

 

однако:

Статья 807. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

2) если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме. Штраф оформляется в виде предписания о необходимости уплаты штрафа с приложением показаний специального контрольно-измерительного технического средства или прибора, о чем надлежащим образом уведомляется собственник (владелец) транспортного средства;

 

в 802 статье - только то, что дело возбужденно, а в 807 уже сразу штраф минуя все предыдущие взаимосношения с адмкодексом... т.е. никаких разборок. сразу штраф на собственника... минуя все презумпции и право защищать себя...

 

на данный момент никаких разьяснений на этот счет ни от прокуратуры ни от верховного суда нет... и думаю не скоро еще появится, т.к. государству это выгодно... меньше работать и казна пополняется...

юристы и адвокаты то же молчат и запросов никуда не пишут... :(


  • 0

#507
Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Да дело не в том,что возбужденно, а в 807 уже сразу штраф минуя все предыдущие взаимосношения с адмкодексом... т.е. никаких разборок. сразу штраф на собственника... минуя все презумпции и право защищать себя...

Я лично вижу,что судья не увидел,что камера работает не в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме,соответственно должно быть -  Протокол-Постановление. И "Права разъяснены\в помощи защитника -нуждаюсь\не нуждаюсь" Подпись!

 

Явное наплевательское отношение к Закону,как со стороны полиции,так и прокуратуры,судьи!


Сообщение отредактировал Valolid Valolid: 09.04.2015, 14:00:21

  • 0

#508
Kosolapyi

Kosolapyi
  • Гость
  • 15 сообщений


Я вот теперь напрочь сомневаюсь в нашей судебной системе


Еще почитайте протокол судебного заседания,и уверен многих заявлений полицейского,да и судьи не найдете.
Если запал не прошел,и будете подавать апелляцию,то советую подать замечания на
Статья 820. Протокол судебного заседания
....
4. Судья обязан обеспечить лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, другим участникам производства по делу об административном правонарушении возможность ознакомиться с протоколом судебного заседания.
5. Участники производства по делу об административном правонарушении вправе представить свои замечания в отношении полноты и достоверности составления протокола судебного заседания в течение пяти суток после его подписания.

.Когда выложите скан постановления суда,ФИО можно затереть,будет понятней,что посоветовать в качестве доводов для пересмотра.
Судья ... бла бла не всесторонне и полно рассмотрел дело,не истребовал,не внял доводам,извратил ст.Коапа № № ... итд
ФИО судьи только не затирайте и прокурора...
страна должна знать своих героев... :D

судья Келдыбаев Г.П. ? :ninja:
судья Алыбаев Д.М. Межрайонный суд г. Алматы.
ПС
Я вижу, что вас это тоже взбесило, но увы, я дальше бессилен (или желание пропало из-за беспредела). Надо было с видеокамерой заходить в суд)
Тут просто вопрос надо на уровне Конституционного совета или Верховного суда поднимать, а так бардак...

Сообщение отредактировал Kosolapyi: 11.04.2015, 16:41:33

  • 2

#509
koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Я вижу, что вас это тоже взбесило, но увы, я дальше бессилен (или желание пропало из-за беспредела). Надо было с видеокамерой заходить в суд)
Тут просто вопрос надо на уровне Конституционного совета или Верховного суда поднимать, а так бардак...

 

не буду вас переубеждать, не у каждого хватит нервов бороться с нашей судебной системой... особенно по КоАПа, и статьями про видеофиксацию,

где все тупо свалили на владельца машины, а так же обязали доказывать свою невиновность, и это я молчу про Конституцию...

но я бы попробовал все же оспорить в гор суде... опираясь на два пункта - не автоматический режим и не своевременно уведомили...

для вас, как для юриста - это бесценный опыт... хотя бы попрактиковаться в выступлениях перед судьей - "Ваша, честь!" и далее по тексту..

в Гор суде более адекватные судьи сидят, да и прокуратура присылает туда более опытных сотрудников.. главное все правильно в апелляции расписать...

как показывает практика с общениями с гос органами - какое письмо составишь, такой ответ и получишь...

 

З.Ы.

надеюсь вы все же подадите апелляция в горсуд.

 

З.Ы.Ы. одна голова хорошо, а две лучше.... можно составить письмо на обжалование...

сроки еще есть...


  • 0

#510
nortel

nortel
  • очередь на регистрацию
  • 501 сообщений

Добрый день! 

 

В субботу ночью в период времени  с 03.30-03.50 час выезжая с пос.Долана (на нижнюю трассу пр.Райымбека) заметила что парень встал между двух полос по середине где аллея с фотоаппаратом и щелкал на вспышке едущие машины из города в направление Каскелена. Через дорогу стояла их машина БМВ.

 

Я так и не поняла зачем они это делают?

 

Может с появлением Крис П (трехножек), сговорившись с ГАИ кидают таким образом людей на деньги?! 


Сообщение отредактировал nortel: 13.04.2015, 13:46:15


#511
Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

и это я молчу про Конституцию...
 

Да уж... наш гарант,в своей предвыборной компании,обещал привести в чувство судейский корпус...но как то все запущено там.

Я так скажу,есть желание,могу помочь с текстом апелляции,можно вообще свою жо задницу не отрывать от компа,если есть цифровая подпись.Можно попросить в жалобе рассмотреть без присутствия,хай вышестоящая инстанция разродится каким то решением.

Далее уже финиш,только по протесту прокуратуры,а эти деятели редко когда вступаются за попранные права простых граждан.

Вот так вот у нас система работает. :((((

 

Бл... слов нет!


  • 0

#512
koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Можно попросить в жалобе рассмотреть без присутствия,хай вышестоящая инстанция разродится каким то решением.

однозначно поддержат решение первой инстанции, если не присутствовать...

если присутствовать, то 50/50


  • 1

#513
Питер Крауч

Питер Крауч
  • Гость
  • 9 сообщений

Господа юристы, правозащитники! Прошу вашего совета.

 

В начале 2013 года в Астане был продан автомобиль по ген.доверенности. Новый хозяин уехал в Алмату и летом того же года, успешно на нарушал там, примерно на 350К тенге. Главным образом нарушая скоростной режим. Данные нарушения были зафиксированы камерами видеофиксации нарушений. 

Затем, в середине 2014 года, новый хозяин решил продать машину и при переоформлении (в Астанинском спеццоне) столкнулся с проблемами по вышеуказанным нарушениям. По его словам, все вышеперечисленные штрафы, были им погашены там же в отделении банка. После чего, автомобиль был успешно переоформлен на нового хозяина. 

Однако, в конце 2014 года в базе егова, мы обнаружили, что данные штрафы так и остались висеть. Вместе с тем, имеется справка со спецЦона Астаны о том, что вышеуказанный автомобиль действительно НЕ числится за нами с того самого времени, то есть штрафы действительно были погашены. 

Мы попытались запросить в банке копии квитанций об оплате, однако получили лишь две квитанции по двум штрафам. Остальных якобы попросту нет, и теперь мы не можем предоставить квитанции о погашении штрафов в отделение адм.практики для их удаления из базы.

 

Подскажите как действовать в данной ситуации? Благодарю заранее за конструктивные и адекватные советы.


  • 0

#514
koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

 

Подскажите как действовать в данной ситуации? Благодарю заранее за конструктивные и адекватные советы.

доказать, что во время нарушений не вы управляли автомобилем, а человек по доверенности.

есть плюс - нарушения в алмате, вы в астане. табель учета рабочего времени.

по адм кодексу,

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности за правонарушение, совершенное с участием этого транспортного средства, если в ходе проверки по его сообщению или заявлению будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

 

напишите заявление, что машина по доверке, фио и ИИН того, кто катался по доверке вы можете вытащить из той же базы ЖоПаПо, лицо установлено - пусть его штрафуют


  • 0

#515
Питер Крауч

Питер Крауч
  • Гость
  • 9 сообщений

 

 

Подскажите как действовать в данной ситуации? Благодарю заранее за конструктивные и адекватные советы.

доказать, что во время нарушений не вы управляли автомобилем, а человек по доверенности.

есть плюс - нарушения в алмате, вы в астане. табель учета рабочего времени.

по адм кодексу,

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности за правонарушение, совершенное с участием этого транспортного средства, если в ходе проверки по его сообщению или заявлению будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

 

напишите заявление, что машина по доверке, фио и ИИН того, кто катался по доверке вы можете вытащить из той же базы ЖоПаПо, лицо установлено - пусть его штрафуют

 

 

Машина на жене была, а она в то время не работала. Сидела дома с детьми.


  • 0

#516
Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

судья Алыбаев Д.М. Межрайонный суд г. Алматы
 

Решение должно уже появится на сайте судебных дел,или его должны прислать заказным письмом\курьером.

Крайне интересно,чем мотивировал судья Алыбаев отказ в жалобе.

А так гадать бессмысленно...


  • 0

#517
bsv60

bsv60
  • Частый гость
  • 68 сообщений
На прошлой неделе получил предписание об оплате штрафа за превышение скорости от 10 до 20 км 09.05.2015г. на участке кульджинского тракта западнее ул. Бухтарминская 1400 метров. Обычно по этой дороге я постоянно езжу на дачу и хорошо ориентируюсь где какое ограничение скорости. До недавнего времени этот участок находился в сельской зоне и ограничения скорости до 60 км там не существовало. Однако, в настоящее время эту территорию присоединили к городу и расставили знаки с соответствующими ограничениями скоростей. Причём, на участке моего якобы совершенного нарушения находится знак 80 км, хотя согласно предписания зафиксированная скорость моего движения была 77 км. Недавно я специально проехался по этому участку дороги, чтобы убедиться в наличии скоростного режима, а также проверил расстояние 1400 метров по спутниковой карте гугли. В сложившейся ситуации хотелось бы оспорить, т.е. написать жалобу на вынесенное в отношении меня предписание. Смущает то, что знак ограничения скорости 80 км могли установить позже, а 09.05.2015 было ограничение 60 км.

Сообщение отредактировал bsv60: 06.07.2015, 21:13:06

  • 0

#518
centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Господа юристы, правозащитники! Прошу вашего совета.

 

В начале 2013 года в Астане был продан автомобиль по ген.доверенности. Новый хозяин уехал в Алмату и летом того же года, успешно на нарушал там, примерно на 350К тенге. Главным образом нарушая скоростной режим. Данные нарушения были зафиксированы камерами видеофиксации нарушений. 

Затем, в середине 2014 года, новый хозяин решил продать машину и при переоформлении (в Астанинском спеццоне) столкнулся с проблемами по вышеуказанным нарушениям. По его словам, все вышеперечисленные штрафы, были им погашены там же в отделении банка. После чего, автомобиль был успешно переоформлен на нового хозяина. 

 

если есть копии техпаспорта доверености и штрафов то можно посадить несколько чел. работника цона кассира и продавца.

 

налицо фальсификация с их стороны


  • 0

#519
koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

На прошлой неделе получил предписание об оплате штрафа за превышение скорости от 10 до 20 км 09.05.2015г. на участке кульджинского тракта западнее ул. Бухтарминская 1400 метров. Обычно по этой дороге я постоянно езжу на дачу и хорошо ориентируюсь где какое ограничение скорости. До недавнего времени этот участок находился в сельской зоне и ограничения скорости до 60 км там не существовало. Однако, в настоящее время эту территорию присоединили к городу и расставили знаки с соответствующими ограничениями скоростей. Причём, на участке моего якобы совершенного нарушения находится знак 80 км, хотя согласно предписания зафиксированная скорость моего движения была 77 км. Недавно я специально проехался по этому участку дороги, чтобы убедиться в наличии скоростного режима, а также проверил расстояние 1400 метров по спутниковой карте гугли. В сложившейся ситуации хотелось бы оспорить, т.е. написать жалобу на вынесенное в отношении меня предписание. Смущает то, что знак ограничения скорости 80 км могли установить позже, а 09.05.2015 было ограничение 60 км.

так и напишите. что не согласны с правонарушением, т.к. 09/05/15 на данном отрезке дороги действует знак с ограничением скорости в 80 км/ч.  расположенный там то там то...

либо предписание аннулируют... либо сделают запрос в организацию, которая устанавливает знаки и получат официальный ответ, какого числа знак установлен. (по заказ-наряду) и либо подтвердят, что правонарушения не было, либо ткнут вам этой бумажкой и скажут платить...


  • 0

#520
batareika

batareika
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

кто знает на сайте хоумбанка висит штраф за превышение скорости по камере от 29 апреля 2015 года. но домой квитанция пока не приходила...

меня со страны выпустят? или могут в злостные должники записать?))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.