то можно все эти бегалки прыгалки(MD,DAT,Reel to Reel) заменить хорошей аудиокартой, и оцифровать тот же самый винил, получив на выходе к примеру Ape, Flac, или Wav.Да и не кошерно "в золотой эре аудио" про оцифровки и пр.речь вести,есть тема про "Аппаратуру для искушенного меломана"
Золотая эра аудио [часть 2]
Отправлено 27.01.2014, 10:57:30
Отправлено 27.01.2014, 11:12:32
Не удержался ,аппаратец блочный,(разделяется по плиткам),1986 год,вес 11 кило,деревянные колоночки,тюнер ловит просто супер(древнючий,но цифровой),прекрасный для магнитолы звук,просили изначально 50000,забрал за 15000,че никто брать не хотел?или всем только Шарпы нужны?
да. Я не брал только потому что не смог уговорить сам себя. Хотелось, но куда его ставить и зачем он мне нужен я не смог придумать.
Отправлено 27.01.2014, 11:19:48
получив на выходе к примеру Ape, Flac, или Wav.И на чем это слушать? Комп шумит вентиляторами, даже ноутбук, да и вообще не создает музыкального настроения. Всякие медиацентры либо страшны как атомная война, либо имеют космически неадекватные цены, либо и то и другое вместе взятое.
пусть дети этим занимаются,мы будем слушать именно винил,катушки и кассеты,ДАТ то же не забудем никогда!ИМХОИменно! Во всяком случае тут куча плюсов:
1. Высокое качество звучания.
2. Красивый дизайн.
3. Низкая цена.
Да, даже при кажущейся дороговизне цены на самом деле низкие. Вот взять тот же Драгон золотой, он новый стоил 6 штук, сейчас примерно десятку. Но тогда был 1981 год, а сейчас 2014. 10 штук сейчас - это в разы меньше чем 6 штук более 30 лет назад. А чуть менее топовые аппараты еще дешевле, вплоть до бесплатно. А новоделы топовые стоят от десятков до сотен килобаксов и очень часто вообще не стоят запрашиваемых денег.
Слушать можно это на телефоне, на ноутбуке (мой не шумит ваще при проигрывании звука), на спецшарманке (Игорь выкладывал, у него еще есть, насколько я помню, по гуманной цене.
по остальному. ставлю пузырь (Игорь не даст соврать, периодически ставлю!), что ты на своей аппаратуре точно не услышишь разницу между правильной оцифровкой во флак-апе-вав и пластинкой.
Я на своей аппаратуре слышу разницу между мп3 и лосслессом. Но подозреваю, что только потому, что знаю, что слушать. Боюсь в слепом тесте могу и ошибиться. А наворачивать дальше, чтобы слышать это так же четко, как разницу между теми денонами, что мы с тобой слушали в магазине, смысла не вижу, особенно в свете последних решений ВЦСПС.
кстати о пузырях. Мне надо за шапкой зайти. Ну и ваще...
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 27.01.2014, 11:21:20
Отправлено 27.01.2014, 11:41:40
получив на выходе к примеру Ape, Flac, или Wav.И на чем это слушать? Комп шумит вентиляторами, даже ноутбук, да и вообще не создает музыкального настроения. Всякие медиацентры либо страшны как атомная война, либо имеют космически неадекватные цены, либо и то и другое вместе взятое.
пусть дети этим занимаются,мы будем слушать именно винил,катушки и кассеты,ДАТ то же не забудем никогда!ИМХОИменно! Во всяком случае тут куча плюсов:
1. Высокое качество звучания.
2. Красивый дизайн.
3. Низкая цена.
Да, даже при кажущейся дороговизне цены на самом деле низкие. Вот взять тот же Драгон золотой, он новый стоил 6 штук, сейчас примерно десятку. Но тогда был 1981 год, а сейчас 2014. 10 штук сейчас - это в разы меньше чем 6 штук более 30 лет назад. А чуть менее топовые аппараты еще дешевле, вплоть до бесплатно. А новоделы топовые стоят от десятков до сотен килобаксов и очень часто вообще не стоят запрашиваемых денег.
Слушать можно это на телефоне, на ноутбуке (мой не шумит ваще при проигрывании звука), на спецшарманке (Игорь выкладывал, у него еще есть, насколько я помню, по гуманной цене.
по остальному. ставлю пузырь (Игорь не даст соврать, периодически ставлю!), что ты на своей аппаратуре точно не услышишь разницу между правильной оцифровкой во флак-апе-вав и пластинкой.
Я на своей аппаратуре слышу разницу между мп3 и лосслессом. Но подозреваю, что только потому, что знаю, что слушать. Боюсь в слепом тесте могу и ошибиться. А наворачивать дальше, чтобы слышать это так же четко, как разницу между теми денонами, что мы с тобой слушали в магазине, смысла не вижу, особенно в свете последних решений ВЦСПС.
кстати о пузырях. Мне надо за шапкой зайти. Ну и ваще...
Полностью согласен!
Да и плюс получив хорошо оцифрованный музыкальный материал (У Игоря есть все для этого, нужна только хорошая аудио карта), можно прямыми руками записать его на компакт диск.
Тракт с диском есть в принципе у всех думаю. Если Прям хочется полета можно и SACD записать(Тут конечно Игорю понадобится очень хорошая аудиокарта чтобы это имело смысл ИМХО)
У меня самого цифровой тракт не так уж плох, Носитель тихий ноутбук, ЦАП Yamaha(В рисивере Burr-brown 32/192 для каждого канала), усилитель Marantz PM KI Pearl.
Потому я хочу чтобы в цифре было больше, тогда яю тоже слушал=)))))
Может сделаем оцифровки?
Отправлено 27.01.2014, 12:21:10
Кстати, если еще не было, то вот ссылка на инфляционный калькулятор доллара. Надеюсь будет полезна. Сам давно пользуюсь в основном для определения масштабов мотиваций всевозможных злодеев в кино...
http://www.usinflationcalculator.com/
Отправлено 27.01.2014, 13:08:39
Может сделаем оцифровки?
Кто-то против? Я ему рога поломаю!
По идее со стороны Игоря был бы альтруизм в чистом виде=)))
Потому как и вертак, и картриджи с иглами, и фонокорректор у него весьма серьёзного уровня, а мы уже получим готовый продукт снятый со всего этого.
Если конечно уровни входного сигнала на аудиокарту будут хорошо отстроены звуко-режиссером, то различия будут почти неуловимы ИМХО.
Конечно колонок по 80кг у нас тоже нет, но в остальном это будет максимальное приближение.
Поставки спиртосодержащих жидкостей для увесиления процесса протирания игл, гарантированны=))))
Отправлено 27.01.2014, 14:09:13
Вот такого точно сейчас не бывает. У кого мало денег, те слушают телефон, да и у кого не мало - тоже этим грешат. Основная масса людей уже почти забыла как кассета выглядит.Как сказать...мне вот Игорь записал на катуху...звук просто сказка,а винилка эта стоит ого го,чем покупать,можно записать на ленту и без особых потерь слухать
может правильнее заиметь портативный рекордер? я себе прикупил для записи аналога такой http://www.bhphotovi...o_Recorder.html
есть варианты и подешевше... доволен как слон! Воспроизводит на уровне топовых аудиофилских плейеров.
Думаю самое то для копии с винила
Отправлено 27.01.2014, 14:16:20
Попробовал я наконец писать на 575-й. Исписал за сегодня кучу кассет. Довольно интересно пишет, уж точно лучше заводских студийных кассет. Писал с АТС. Звук, конечно не как у катушечника, но по своему тоже интересный. Буду дальше экспериментировать. Прозрачный студийные кассеты тестит на ура, ну и пишет соответственно. С Sony EF дела уже похуже, старенькие они сильно, лет под 30 им. Еще попробовал затестить МК60, одну из самых первых. Аппарат включил BIAS покрутил немного и спросил - "а где кассета?"
575-й это который техникс? АТС сильно подрезает мясистость низов. На нормальной ленте писал без АТС но с включенной долби В воспроизводить можно без неё. Она интересно изменяет АЧХ. Но звук с Айв и Сонек мне больше нравился, более благородный. Техниксы явно заточенны под массовую звукозапись... звук синтетический какой-то. но звонкий ))
Отправлено 27.01.2014, 14:21:35
Почему-то кажется, что моя, далеко не топовая (скорее даже бюджетная) звуковая карта, которая тоже пишет в 24/96 в ASIO режиме, стоимостью тогда в 200$ (сейчас тыщ 10) явно звучит лучше этого рекордера. Не может штука такого размера и ценой всего в 200$ писать лучше карты в ту же цену.
Отправлено 27.01.2014, 14:46:10
на счёт явно... то это явно кажется...
То же были сомневающиеся... тестили, сравнивали и со звуковухами внешними и с МД... МД-шник явно прогнулся, звуковуха 404-я на уровне... не определить на слух короче
слушали и на мониторных ушах и на английской акустике. Писались голос, гитара, ударные.. (всё фирмовое)
Взвуковухах много денег берут за комуникационный обвес.
ну а если хочется подороже, то пожалуйста... есть признанный лучшим Д50 либо его свежая замена http://www.bhphotovi...ereo_field.html
Отправлено 27.01.2014, 14:49:04
на счёт явно... то это явно кажется...
То же были сомневающиеся... тестили, сравнивали и со звуковухами внешними и с МД... МД-шник явно прогнулся, звуковуха 404-я на уровне... не определить на слух короче
слушали и на мониторных ушах и на английской акустике. Писались голос, гитара, ударные.. (всё фирмовое)
Взвуковухах много денег берут за комуникационный обвес.
ну а если хочется подороже, то пожалуйста... есть признанный лучшим Д50 либо его свежая замена http://www.bhphotovi...ereo_field.html
Никогда не тестил такие девайсы,
Не могу спорить о их возможностях, но былоб прикольно послушать способность к записи и воспроизведению.
Есть у меня сомнения(все таки размер, мобильность в обмен на качество, мелкие платы, упрощенная схематика), но возможно беспочвенные.
Отправлено 27.01.2014, 14:53:22
ставлю пузырь (Игорь не даст соврать, периодически ставлю!), что ты на своей аппаратуре точно не услышишь разницу между правильной оцифровкой во флак-апе-вав и пластинкой.
А я и не говорил, что услышу. Но увижу точно - пластинка крутится, а флэк нет. А если это будет пластинка BBB 85 год, то и услышу разницу, нет нормальных флэков этого концерта, я уже все попробовал.
Кстати, если еще не было, то вот ссылка на инфляционный калькулятор доллара.
Вещь! Спасибо!
575-й это который техникс? АТС сильно подрезает мясистость низов.
Он самый. Про басы не заметил, оличные басы. Но тут еще от усилка и акустики зависит.
На нормальной ленте писал без АТС но с включенной долби В воспроизводить можно без неё. Она интересно изменяет АЧХ.
Ага, почти напрочь вырезает высокие. Лучше уж Долби С, но по мне и оно не нужно.
Но звук с Айв и Сонек мне больше нравился, более благородный.
У всех вкусы разные.
Техниксы явно заточенны под массовую звукозапись... звук синтетический какой-то. но звонкий ))
А кто когда-либо утверждал обратное? Дубликатор - это как раз для студий, для повышения производительности (не качества) в 2-4 раза. Там звуковой тракт ничего шедеврального из себя не представляет. Там шедеврально именно динамическое подмагничивание.
Отправлено 27.01.2014, 14:58:37
да, многие на вид повелись...
это не уровень только из-за отсутствия про-конекта. Впрочем они присутствую в Зумах, Таскамах, Роландах... такой же форм-фактор.
Просто по аналаговому тракту Соньки самые малошумные.
дешёвые Зумы во всю юзают Видео-зеркальщики и уже оччень давно. Можете взять у знакомых и ознакомится. Но лично мне и не только по звуку не очень..
Сообщение отредактировал Maestro_ST: 27.01.2014, 15:00:19
Отправлено 27.01.2014, 15:06:12
На нормальной ленте писал без АТС но с включенной долби В воспроизводить можно без неё. Она интересно изменяет АЧХ.Ага, почти напрочь вырезает высокие. Лучше уж Долби С, но по мне и оно не нужно.
С не пойдёт... с В можно слушать хоть на чём, а С уже вносит свои алгоритмы без которых воспроизведение шлак.
S - самое навороченное, но его нет у техниксов.
Отправлено 27.01.2014, 15:12:24
Почему-то кажется, что моя, далеко не топовая (скорее даже бюджетная) звуковая карта, которая тоже пишет в 24/96 в ASIO режиме, стоимостью тогда в 200$ (сейчас тыщ 10) явно звучит лучше этого рекордера. Не может штука такого размера и ценой всего в 200$ писать лучше карты в ту же цену.
не надо судить по цене. Надо по звуку.
есть варианты и поинтереснее той сони, но все надо слушать, вполне может оказаться, что хватит аудиокарты, разведенной на материнке
Отправлено 27.01.2014, 15:29:09
Я не брал только потому что не смог уговорить сам себя. Хотелось, но куда его ставить и зачем он мне нужен я не смог придумать.Я себя три месяца уговаривал ,будем в бане слушать,места достаточно
Тааак. Я чувству, что у нас кроме аудиобара появилась аудиобаня... Скоро такими темпами у нас аудиономера появятся с аудиодевчонкаме
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0