Перейти к содержимому

Фотография

Уменьшение ввозн пошлинВ Министерстве экономики и бюджетного планирования Казахстана сообщили о планируемом снижении ввозны

пошлины вто растоможка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

Очень добрый Санта

Очень добрый Санта
  • Читатель
  • 260 сообщений

Санта, что предлагаете?

По теме, не будет снижения ввозных пошлин, будет как в РФ. Тут политика замешана...

Нужно выходить из таможенного союза и устанавливать заградительные пошлины только на то, что производится в самом Казахстане, а не поддерживать из последних сил на плаву умирающий автопром России. Авто-ВАЗ выпускает быдломобили, которые быдлу что в России что в Казахстане всё равно не по карману. В результате и быдломобили никто не покупает, а  нормальный автопром в ступоре, потому что начал чиниться уже до дыр.  Весь Казахстанский и Российский автопром ориентирован на выпуск быдломобилей, которые никому не нужны, потому что у быдла нет денег. А в кредитах что наше быдло что российское уже как в шелках. В результате даже в кредит быдлоимобили никто уже не берет, потому что нет платежеспособного спроса на быдломобили.

А не быдломобили нам никто собирать не позволит, потому что фирмы марку свою берегут, так что только Лады да Нексии, из которых даже прожженные совки давно уже выросли и быдломобиль даже по беспроцентному кредиту никто покупать не хочет.

Сообщение отредактировал Очень добрый Санта: 15.01.2014, 11:35:43

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Тогда будет Киргизия)))

• 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

Я вам говорю, что сейчас из новых Ланд Крузеров, Лексусов и Лэнд Роверов выходят люди у которых нет ни гроша за душой, вообще ни копейки.

хы )) это вы щас стали так говорить. прочитайте сообщение свое выше где вы наоборот говорите )) о старье которое 90х годов которое тормозить не может ))) я по этому и сказал что все зависит от человека.

а за ипотеки и кредиты я с вами согласен. многие пытаются понтоваться. купят себе машину новую крутую. а потом как вы и говорите галину бланку покупают да по праздникам доширак.

или сотку или еще что то.

понты не кормят. понты не модно.

везде должна быть голова. а не место на чем сидим ))

• 0

V!PeR!

V!PeR!
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Тогда будет Киргизия)))

Кстати, КГ нексию как-то видел. Один раз. Нового или почти нового таза на кг номерах ни разу. Интересно почему они предпочитают ездить на ПР "шроте" в основном начала 2000 годов?)))

• 0

Винсент

Винсент
  • В доску свой
  • 1 564 сообщений

по ходу у очередной реинкарнации крановщика(Санта) опять обострение

Сообщение отредактировал Винсент: 15.01.2014, 11:40:46

• 3

Очень добрый Санта

Очень добрый Санта
  • Читатель
  • 260 сообщений

Тогда будет Киргизия)))

Да что то ни Киргизия ни Украина не хотят вступать в Таможенный союз, а на хрена если они и так сами себя всем обеспечивают, на хрена Киргизам защищать автопром России, если среднестатистический киргиз всё равно ничего кроме подержанной иномарки за 3000-4000 долларов купить не может. Точно так же как и среднестатистический россиянин, украинец или казахстанец.  При средне месячной зарплате в Казахстане 70 тысяч тенге, никто в Казахстане даже новую Нексию или Ладу на свои деньги купить не сможет, не то что новую Тойоту или Мерседес. А влазить в кредитную кабалу из-за российского быдломобиля не очень то охота.

Постоянное увеличение стоимости топлива, коммунальных услуг и стоимости продуктов питания откачивают свободные деньги с автомобильного  рынка Казахстана. В результате сейчас основная масса казахстанцев никаких новых автомобилей покупать не может вообще даже Нексий, Киа и Лад. Для того чтобы Казахстанцы могли покупать новые машины средняя зарплата по Казахстану должна быть 700 тысяч тенге, а она всего 70 тысяч. При такой зарплате только бэушный иностранный шрот 5-10 летней давности, ничего новее в Казахстане никто массово покупать не может. Либо надо на верблюды или на ишаков пересаживаться там хоть резину и колодки менять не нужно.

Сообщение отредактировал Очень добрый Санта: 15.01.2014, 12:15:50

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений

по ходу у очередной реинкарнации крановщика(Санта) опять обострение

так и весна не за горами

• 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

А влазить в кредитную кабалу из-за российского быдломобиля не очень то охота.

так чисто по дружески ))

секрет вам открою.

даже с З.П в 70 тыс можно накопить на машину. на новую

отнимем из З.П. все отчисления за квартиру ну и всякие еще нуды.

давайте возьмем предположим 250 баксов что может копить.

это 1н человек. за 16 месяцев 4 штуки накопит. если он сам будет копить.

если ему поможет жена то быстрее

итог. самому реально накопить. не влезая в кредит.

просто все зависит от человека на что он готов пойти ради экономии. на сколько сильно может копить. вот как то так.

знаю людей которые на 35 тыщ живут и обеспечивают себя и свою семью из 5 детей. и ни че. не жалуются. а некоторые получают 300тыс и нехватет и постоянно жалуются...

все от человека зависит.

можно жить без кредитов.

• 1

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений

Одним словом -  бардак!!!

Наша страна такими темпами превратиться в Узбекстан, где 90% машин это Дэу Нексия.

Обидно за страну в котором живем.  На верху сидять одни .....  у которых в мозгу только одно - "еще , еще , еще жрать" . Нет чтоб порядок навести . В стране и так з\п очень маленькие , так ведь с каждым днем все дороже и дороже. Даже с зарплатой 100тысяч машину трудно купить .  

• 0

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений
знаю людей которые на 35 тыщ живут и обеспечивают себя и свою семью из 5 детей

не живут а выживают !!!

А как быть то , идешь погулять с девушкой , заскочишь в кино и в кафешку потом , уходит тысяч 10-15 . И это за какие то 4-5 часов  :faceoff:    

• 0

V!PeR!

V!PeR!
  • Свой человек
  • 784 сообщений

знаю людей которые на 35 тыщ живут и обеспечивают себя и свою семью из 5 детей

не живут а выживают !!!

А как быть то , идешь погулять с девушкой , заскочишь в кино и в кафешку потом , уходит тысяч 10-15 . И это за какие то 4-5 часов  :faceoff:    

У меня 7-9, хотя места вроде приличные. Наверное я жлоб) Ну 35 тыс. в мес честно говоря даже не представляю себе...

• 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

не живут а выживают !!!

да. извиняюсь выживают. во многом отказывают. но от них я совсем редко слышу что денег нет. все плохо. нету нету. по сравнению со знакомыми которые получают от 100к  и они жалуются что нехватет )))

я просто привел пример что кто хочет тот накопит. кто не умеет копить. а только тратить тот никогда не накопит. а будит жить в кредитах.

• 0

Очень добрый Санта

Очень добрый Санта
  • Читатель
  • 260 сообщений

знаю людей которые на 35 тыщ живут и обеспечивают себя и свою семью из 5 детей. и ни че. не жалуются. а некоторые получают 300тыс и нехватет и постоянно жалуются...все от человека зависит. можно жить без кредитов.

Да если семья из 7 человек, то они только за отопление если живут в частном доме будут платить минимум 50 тысяч тенге. Вот так и живут на машину копят, жрут Дощирак, детей кормят кубиками Галины Бланки, ни за газ ни за свет ни за воду вообще не платят, коммунальные долги у них уже несколько миллионов, вся бытовая техника куплена в кредит, сам дом заложен и перезаложен по несколько раз. Вот так и живут на машину всё копят.

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Почему, вот КГ уже в ВТО и в ТС хочет.

А наши кгводы ждут когда КГ войдет в ТС, хотят легализоваться.

• 0

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений
У меня 7-9, хотя места вроде приличные. Наверное я жлоб) Ну 35 тыс. в мес честно говоря даже не представляю себе...

Ну а за бензин ? :) у меня 16-17литров жрет на сотню 

но от них я совсем редко слышу что денег нет

явно люди не местные , приезжие с аула или оралманы да ?  Не жалуются потому что там откуда приехали еще хуже . 

Кстати в Узбекистане бензин стоит 4$ - 5$ и то самое лучшое это АИ-80  :faceoff:    Так что мы еще не в Гондурасе живем  :-/  хотя уже чуть чуть осталось 

Сообщение отредактировал B.J.Penn: 15.01.2014, 12:24:00

• 0

Очень добрый Санта

Очень добрый Санта
  • Читатель
  • 260 сообщений

Киргизия никогда не войдет в таможенный союз, потому что у них просто денег нет оплачивать рост промышленного производства в России за свой счет. Тут даже относительно богатые Казахстанцы  войдя в таможенный союз стали нищими.

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

так чисто по дружески )) секрет вам открою. даже с З.П в 70 тыс можно накопить на машину. на новую

Накопить на машину это одно, нужно чтобы машина соответствовала месячному доходу её владельца. Иначе можно 20 лет копить на машину, потом придти в автосалон, купить новую машину, а потом ходить по родственникам и знакомым - занимать деньги на обслуживание этой машины ( ТО, бензин и прочее).

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

У многих из них машина по Евро-4 не проходит, и руль справа. Так что легализоваться не получиться, но КГводы об этом скорей всего и не догадываются, они увидели что в Киргизии машины дешевле чем у нас и всё - их больше ничего не волнует и не интересует.

Сообщение отредактировал DSG: 15.01.2014, 12:25:32

• 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

Вот ужас то

вопрос утилизации является крайне болезненным для Казахстана, где из 3,5 млн легковых автомобилей 2 млн имеют возраст старше 18 лет.

75% старья. О какой экологии может идти речь :faceoff:

Да черт с ним с экологией,Казахстан большой народу мало,выхлоп ветром сдует. :D

А так да,автопарк стареет,завоза нет.Вроде новых продают около 200 тыс шт,так что 3,5 млн поменяются за 17 лет,как то так.

В РФ уже Евро5,че то отстаем,пора Евро 6 вводить,шепните там кому нибудь в сатане. :mad:

• 0

плахиш

плахиш

ЗЛОЩАСТНЫЙ ЖГУН

• В доску свой
  • 4 694 сообщений

полностью со всеми согласен ))

только я говорю что если есть желание накопить. накопишь.

если голвоа откуда надо растет то накопишь на машину которую ты сможешь содержать. а не понты которыми ни кого не удивишь.

Да если семья из 7 человек, то они только за отопление если живут в частном доме будут платить минимум 50 тысяч тенге

есть хитрости в которые вас не буду посвещать )) но поверьте ни единого счета нету просроченого, не воруют. поверь те мне. можно жить. и оплачивать и денег будет хватать. просто так редко кто делает. в основном люди которые пережили СССР.

кушать всегда есть что. на столе есть все что нужно для проживания. гостей тоже рады встретить и угостить.

явно люди не местные , приезжие с аула или оралманы да ?

местные )

щас конечно дети повырастали уже работают. и семья уже значительно поменялась )) но все же с з.п. 35 тыс сумели поднять детей. дать образование.  так что ) кто хочет тот накопит.

кто привык с детства все клянчить. тот и вырастая всеремя клянчит. только уже мамы с папой нехватает. еще и у банков.

вот как то так.

Сообщение отредактировал плахиш: 15.01.2014, 12:31:38

• 1

Темы с аналогичным тегами пошлины вто, растоможка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.