компания Бейбарыс билдинг?владельцы квартир или отзывы имеются?
Отправлено 17.07.2008, 12:36:54
Я приношу извинения, но у меня не получилось присоединиться к дольщикам на встрече 15 числа. Мог бы кто-то из тех, кто был на встрече сообщить, было ли руководство ББ, что говорило, к какому решению пришли дольщики. И еще один момент, который бы хотела узнать, это на счет слухов о том, что строительство нашего объекта будет продолжать акимат. Дело в том, что меня буквально затерроризировала звонками одна из членов ИГ, которая очень сумбурно и крайне долго излагает свои мысли, из которых трудно что-либо понять, но, как мне показалось в последний телефонный разговор, она говорила что-то о том, что на последнем собрании обсуждалась возможность достройки нашего объекта акиматом. И поэтому дама просит предоставить полную информацию о моем договоре, блоке, в котором расположена квартира и т.д. Честно говоря, мне не особенно нравится ее назойливость. Кто-то может подтвердить информацию о достройке дома акиматом?
Отправлено 17.07.2008, 13:38:27
Речь идет о ГАСК-е, для этого ИГ необходимо знать точные данные, № договора, № блока, и сумма, которую вложил дольщик.
Если вы считаете, звонки ИГ, назойливыми и непонятными, просьба к вам приходить и собрания дольщиков быть в курсе событий и познакомиться с ИГ.
Как член ИГ, скажу вам, что нелегко, каждый раз обзванивать и подолгу объяснять дольщикам о состоянии дел.
Есть некоторые, которые вообще не идут на контакт и разговаривают с одолжением, как буд-то вообще это надо только ИГ и все.
Хотелось бы чтобы Дольщики были более дружелюбными.
Отправлено 17.07.2008, 14:26:44
Уважаемый amsterdam,
Всегда рады пообщаться с ИГ! Пожалуйста проинформируйте о ходе встреч ИГ с УГАСК. Заранее спасибо!
ГАСК просто попросил собрать данные по дольщикам, как сказала Амстердам. В ГАСК создался отдельный отдел, который будет контролировать всю ситуацию по строительству в г. Алматы. Я не знаю смогут ли они официально сделать запрос в ББ и получат ли ответ, но, насколько я знаю, они (ГАСК) хотят собрать данные через ИГ. 29 июля планируется встреча с представителем акимата города. На нем примут участие - зам. акима (по крайней мере так сказали в акимате), представитель ГАСК, ну и ИГ.
Вот так.
А то что говорит Амстердам по поводу желания дольщиков разговаривать с членами ИГ. это точно! Да, некоторые легко идут на контакты, за это им спасибо (хотя все мы в одной лодке в любом случае). Но есть еще и те, кто пытаются даже голос повысить... В такие моменты хочется бросить трубку и не слушать их, но приходится выслушивать до конца, а потом объяснять им причину звонка.
Сообщение отредактировал Pomidor: 17.07.2008, 14:28:30
Отправлено 17.07.2008, 15:09:00
Уважаемый amsterdam,
Всегда рады пообщаться с ИГ! Пожалуйста проинформируйте о ходе встреч ИГ с УГАСК. Заранее спасибо!
ГАСК просто попросил собрать данные по дольщикам, как сказала Амстердам. В ГАСК создался отдельный отдел, который будет контролировать всю ситуацию по строительству в г. Алматы. Я не знаю смогут ли они официально сделать запрос в ББ и получат ли ответ, но, насколько я знаю, они (ГАСК) хотят собрать данные через ИГ. 29 июля планируется встреча с представителем акимата города. На нем примут участие - зам. акима (по крайней мере так сказали в акимате), представитель ГАСК, ну и ИГ.
Вот так.
А то что говорит Амстердам по поводу желания дольщиков разговаривать с членами ИГ. это точно! Да, некоторые легко идут на контакты, за это им спасибо (хотя все мы в одной лодке в любом случае). Но есть еще и те, кто пытаются даже голос повысить... В такие моменты хочется бросить трубку и не слушать их, но приходится выслушивать до конца, а потом объяснять им причину звонка.
Все равно не понимаю, зачем ГАСКу знать сумму, за которую я купил квартиру? Мож я ее не покупал а на спор выиграл, или наоборот купил через 10-е руки за мильон... Какая разница? От этого сумма необходимая на строительство не изменится...
Отправлено 17.07.2008, 15:27:35
Спасибо, Помидорио!
Так понимаю ГАСК еще пока нам ничего не предлагает? Юридическое лицо зарегистрировать, например. И что по поводу АТФа? Если у вас есть время ответить, конечно.
Со стороны ГАСКа пока ничего конкретного. Я думаю. они сами пока войдут в курс дела каждой компании пройдет время. Все таки они должны следить за всем городом, а не только за ББ. Что касается АТФ пока ответа нет.
Отправлено 21.07.2008, 03:13:25
Может для начала определимся: СКОЛЬКО НАС?, т.е. сколько фактический продано квартир?
Далее логическим путем определим где наши вложеные доли?
О том, что куплена Земля под новые проекты, это всё вилами на воде..., Мы все взрослые люди и это проверить не составит особого труда? тем более не целевое использование денег дольщиков!!!
А уже потом суд или фин.пол или поиск использование рычага давления на ББ для завершение ТолиБи Тау...
Отправлено 21.07.2008, 11:45:49
Отправлено 21.07.2008, 12:13:00
В ББ уже были и фин. пол и прокуратура и наложили арест на все счета и имущество, вот только помоему это никак не отразилось на стройке. Извините, я не читала все сообщения, а на собрании уже объявляли, что дольщиков из Жетысу планируют перекинуть в Орбиту? и как вообще они собираются это делать?
Застройщик - Б. Продактс. А прокуратура занималась с Б. Билдингом. По сути это разные компании и если ББ не имело возможность работать некоторое время, то БП это никак не коснулось. Хотя прокуратура вроде уже отстала от ББ.
По поводу переселения из жетысу в орбиту насколько я знаю пока тишина.
А сообщения лучше читать. Все будет понятно и не надо будет одну тему перепечатывать...
Отправлено 21.07.2008, 12:30:00
Pomidor, а как можно именно свою квартиру пока посмотреть, вернее на стены??? Не знаете?
Отправлено 21.07.2008, 13:19:26
хм, что-то не врубился, про какой блок идет речь. давайте определимся с нумерацией блоков. по-моему она следующая (если смотреть со стороны площадки перед университетом, где проходили собрания): блок A -- блок, стоящий лицом к нам (КУАТовским домам задом); блок B -- блок, стоящий справа (все этажи подняты); блок C -- блок, стоящий слева; и блок D -- только фундамент. по-моему так.поговорил со строителем одним, сказал, что маленький блок, что ближе к КУАТовским уже догнал блок D (11 этаж)
Отправлено 21.07.2008, 14:59:40
и так для информации:
АСТАНА. 21 июля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ – Премьер-Министр РК Карим Масимов дал поручение на селекторном совещании в Правительстве организовать в эту субботу в столичном акимате встречу с участием обманутых дольщиков, руководителей строительных компаний и представителей банков, передает Казинформ.
В августе аналогичная встреча пройдет в акимате г.Алматы.
Отправлено 21.07.2008, 16:28:50
В пятницу вечером был на стройке - построено 8 этажей блока А.
По поводу осмотра квартиры, то наверно лучше с Османом разговаривать. Мне это самому интересно, но так как мой блок строится сейчас (блок А), то я решил с этим делом повременить. Небезопасно все таки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0