MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
В идеале подождать 2-3 недели. Глядишь грандиозные скидки пойдут от стройкомпаний)) Кто хотел, давно купил. У кого оставались деньги в транспорт вложился. У базиса продажи упали еще 3 месяца назад, пытались рекламой удержаться (знакомый технадзорщик сказал, совещания у них каждый день проходят).
Рынок жилья держится только на огромном спросе, а так цены уже давно ушли в нереальную плоскость, да и качество убогое!
Платить за черновую отделку и срывы сроков строительства десятки миллионов тенге вообще пик маразма этого рынка! Я понимаю, что люди вынуждены переплачивать и делать ремонт сами, но строительные компании то совсем потеряли совесть и адекватное отношение к рынку.
Так что полностью с вами согласен, даже не смотря на огромный спрос, строительным компаниям все равно придется делать скидки, причем грандиозные!
Главное, чтобы государство снова не повелось на их нытье и не стало максимально субсидировать обожравшихся строителей!
Лучше субсидировать людей дешевыми кредитами!
не у всех компаний срывы сроков и плохое качество.
скидки будут в районе 10-20% точнее уже цены упали.материалы импортные, а в убыток СК строить не будут
в черновой отделке нечего цены загибать! в 500 км от Астаны тоже строят дома из тех же стройматериалов, но цены там, как вы догадываетесь несоизмеримо меньше!
Добрый вечер участники форума!
Что можете сказать о застройщике ТОО АкмолТеплоСервис (они же ТОО Стар Даст, ЖСК Толенди, может еще что-то)?
Они распродают квартиры в ЖК Фортис (ЖСК София) на пересечении п-та Абая и п-та Республики.
Возведен только каркас здания (долгострой).
Есть ли кто собирается там купить квартирку?
Сообщение отредактировал yfpuekm: 08.02.2015, 21:31:58
Форумчане, сдался мой дом. Инфо для ожидающих дома от Биай: Качество очень неплохое: окна не дуют, смотрели с мастером, профиль хороший, говорит, уплотнения качественные, но свист слышен на балконе. Дома тепло, в подъезде даже жарко или душно от влажности, в квартире не сыро. Стены и потолки сухие, относительно ровные, пол в гостиной кривоват. Сантехники криворукие, основные замечания были по установленным водопроводным и канализационным трубам. Акт приемки не подписывала до устранения замечаний.
После того как устранят замечания, дают на подпись договор о чистовом ремонте, сроках, штрафах и тд. Так что это возможность потянуть время тем, кто не готов в данный момент делать ремонт - больше косяков за строителыми выискивайте и пишите замечания. Тогда же надо будет оплатить за установку домофона 8700тг, комуслуги за 4 мес ( у меня вышло ок 30 тыщ) и вывоз мусора (240тг за квадрат). Пока не устранят замечания и вы не подпишите акт приемки - ничего не платите.
Ну все вроде. Теперь жду устранения замечани и потихоньку перемещаюсь на ветку о ремонте)))
Всем удачи и поскорее дождаться квартиры мечты)))
Поздравляю!+инфа о качестве.
Форумчане, сдался мой дом. )
Форумчане, сдался мой дом. Инфо для ожидающих дома от Биай: Качество очень неплохое: окна не дуют, смотрели с мастером, профиль хороший, говорит, уплотнения качественные, но свист слышен на балконе. Дома тепло, в подъезде даже жарко или душно от влажности, в квартире не сыро. Стены и потолки сухие, относительно ровные, пол в гостиной кривоват. Сантехники криворукие, основные замечания были по установленным водопроводным и канализационным трубам. Акт приемки не подписывала до устранения замечаний.
После того как устранят замечания, дают на подпись договор о чистовом ремонте, сроках, штрафах и тд. Так что это возможность потянуть время тем, кто не готов в данный момент делать ремонт - больше косяков за строителыми выискивайте и пишите замечания. Тогда же надо будет оплатить за установку домофона 8700тг, комуслуги за 4 мес ( у меня вышло ок 30 тыщ) и вывоз мусора (240тг за квадрат). Пока не устранят замечания и вы не подпишите акт приемки - ничего не платите.
Забыла добавить: входная дверь выглядит очень неплохо. Санузел (чего я больше всего боялась) оказался в результате перемеров еще меньше, чем в квартирном листке (ванная комната 3 квадрата)(((( как прокомментировал мой знакомый: " Вот так люди попадают в список Форбс".
Общее впечатление о квартире очень хорошее)))
Ну все вроде. Теперь жду устранения замечани и потихоньку перемещаюсь на ветку о ремонте)))
Всем удачи и поскорее дождаться квартиры мечты)))
Поздравляю!!!
Да, Арман кала))) перепланировку не планировала, но один сосед сказал, что сейчас можно, пока техпаспорт не готов, по свойски договориться.Форумчане, сдался мой дом. )
Поздравляю!!
Арман кала же?
Перепланировки вы не планировали?
Мне дали новую инфу по перепланировкам. До нынешнего момента считала, что смогу изменить что то в планировке после первого посещения объекта. Однако.... если писать заявление на перепланировку ПОСЛЕ первого посещения, когда стенки в квартире уже возведены, то помимо 1000 долл за согласование проекта, придется платить еще и за перестройку.
Теперь вот планирую идти писать это заявление сейчас...
Спасибо)))Поздравляю!!!
Комнаты у меня неплохие (гостиная даже квадратная))), кухня и коридор устраивают. Очень нравятся балконы с витражами и стекляной дверью))). Единственный минус - маленький санузел: сломаешь голову, размышляя, что ставить - унитаз или стиралку, а может все убрать и одну большую ванну запихнуть)))Да,об экономии Би Ай на кв.метрах легенды ходят...Такое чувство,что в этой СК карлики проектированием занимаются...
Дааа, двор уже оформлен, есть детская площадка, яркая, красочная. Особенно умиляют шарики на подъездном козырьке))) думаю, когда сойдет снег и подсохнет земля, двор будут асфальтировать. Обещанных шлагбаумов пока нет. Подъезд уже красивый, как отмечала выше, теплый. Лифт не работает. Прораб сказал, что запустят только после окончания жильцами ремонта. В самом Биае на мое замечание: почему в Верном лифт работает во время ремонта, а у нас -нет, сказали, что скоро запустят на время ремонта и в Арман кала. В Верном лифт не столько музыкальный (как заявлял Биай), сколько "говорящий" (объявляет номер этажа). Лифт интересной формы в Верном: вытянут не вдоль, а поперек))).В би Ай группе мне нравится так это их дворы и подъезды))))))))
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.