MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
MODERATORIAL
недвижимость в г.Астана сдам/продам
недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду
Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме
Сообщение отредактировал gosh: 28.07.2014, 09:04:45
не, ну это понятно , если есть необходимость в покупке зарубежом квартиры...примоединяюсь к вышеизложенному. зачем челу квартира в лондоне , москве если он живет и работает в астане?
Детей надо как то обеспечивать жильем, про себя не забыть). У многих ведь "агашек" или коррумпированных чиновников дети учатся, живут за рубежом.
Сообщение отредактировал c98a: 27.12.2014, 11:21:10
Большинство же не смогу осилить хату в 160 кв.м.
Почему бы не поставить те же 4-х комн. по 100-110 кв.м.? 3-шки по 85-90 кв.м.? Уверен при грамотной планировке, такие площади вполне комфортны.
Вы не правы. Попробую рассказать на своем примере.
Второй говорит о преимуществах просторных хором. Есть правда, и есть желающие. Первый говорит о том, что большинство семей в Астане ютятся в 60-100 квадратах и меньше и рады бы 4-шке в 110 кв.м., в то время как на 160 кв.м. нет наличных средств и кредитных возможностей, а в новых ЖК 4-шки не строят в 110 кв.м. Обе стороны правы! Потому что говорят о разных вещах.
Друг живет в 115 кв.м. , 4 -комн. на правом берегу (Красная деревня). Немного кухня тесновата (на семью хватает), в остальном комнаты очень даже приличные в сравнении с нынешним комфорт-классом или даже некоторым бизнес-классом, в гостиной спокойно помещаются 25 человек гостей, 2 санузла, 2 балкона (лоджии). На площадке 2 квартиры. Так что соглашусь с тем, что при грамотной планировке такие площади могут быть комфортны. Сейчас же покупаешь 115 кв.м., из них до 30-40 кв.м. бесполезной площади (нежилой, если называть по СНИПам)
На правом смотря где опять же....Чего все на этот левый прутся, по мне так лучше взять трешку на правом, чем двушку на левом за эти же деньги. На левом в час пик хуже чем на правом, во всех ЖК у соседей пальцы веером, хотя в большинстве то и должности занимают фи. Другое дело если работа на левом, но все равно я бы увеличил площадь, чем расстояние до работы.
Чего все на этот левый прутся, по мне так лучше взять трешку на правом, чем двушку на левом за эти же деньги. На левом в час пик хуже чем на правом, во всех ЖК у соседей пальцы веером, хотя в большинстве то и должности занимают фи. Другое дело если работа на левом, но все равно я бы увеличил площадь, чем расстояние до работы.
Не сказал бы, что в час-пик на левом хуже, чем на правом. Когда поток утром движется на работу на левый, я спокойно с левого берега уезжаю на правый, либо через Пирамиду на Кошкарбаева (причем, туда машин нет, навстречу - плотный поток), либо через Кабанбай-Батыра или Туран в старый центр (тут плотность движения повыше), либо через Жагалау на 188 ул и далее...Даже через Тауельсиздик на Евразию не так долго добираюсь. Я уже писал, что с ул.Сауран в район ТД Метро доезжаю за 15 минут максимум... Самое главное, на мой взгляд, в час-пик не лезть на Орынбор перед Домом Министерств и далее на мост, в остальное время , когда госслужба и нацкомпашки в офисах движение намного проще, чем на правом.. На правом медленнее движешься в любое время, а в часы-пик - полный атас..
"во всех ЖК у соседей пальцы веером, хотя в большинстве то и должности занимают фи"......... Не замечал никаких пальцев у соседей по своему подъезду, обычные гос.служащие и рабочие, предприниматели и бастыки.. Странное у Вас представление о жителях ЛБ...
Сам никакую должность не занимаю, и на должности внимания не обращаю абсолютно
PS: раньше жил преимущественно на правом берегу. Есть, с чем сравнивать. Сфера услуг на правом развита пока что лучше. На левом шире улицы, воздух чище в отопительный сезон, так как отсутствует частный сектор.........
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 27.12.2014, 13:50:07
Живу в Учхозе. Тут в соседнем доме гусей разводят. Выйти если на окраину то зайцы бегают. Интернет есть. Центральный водопровод. Отопление вот печное. Пробок нет. Только периодически самолеты пролетают. Жил бы так и жил но жене не нравится дом.
Сообщение отредактировал BodyMaker: 27.12.2014, 15:25:45
Вы не правы. Попробую рассказать на своем примере. Родился и вырос...
ахаахаха))))))))))) спасибо за столь интересный монолог! Но я ничего не имею против просторных квартир. Вообще, кто против??? Я только за если все казахстанцы будут жить в хатах минимум на 150-200 кв.м.
Но мой пост был о другом. Думаю вы понимаете что не все могут себе позволить такие площади, при нынешних ценах (более того, скорее дальше-больше, и цены будут только расти). Поэтому, чисто с точки зрения среднестатистического гражданина и семьи, если строит.компании будут строить ЖК с хатами за 120 кв.м. - все так и будут, как вы уже выше написали, "облизываться" и только. Так и будут жить толпой/с родителями/род-ми и тд. С другой стороны, хата 80-90 кв.м. вполне норм. Т.е. если строит.компании будут больше строить средние по размеру хаты (про качество пропустим), то больше семей смогут позволить себе свою личную площадь, что в свою очередь всегда благоприятно влияет на атмосферу в обществе. Вот о чем я пишу. Так что извините, но со стороны нашего общества в целом, я прав.
ну если строят значит есть покупатели я вот думаю никто бы не отказался от большой квартиры даже вы если бы цена была как за двушку 60кв)))) каждый живет по средствам
читайте внимательно:
Я понимаю что у нас в РК есть состоятельные люди которые легко возьмут и выше
Вы рассуждаете наивно - вы видели большие квартиры по цене 60кв.м.?... Ясный день никто не откажется от большой квартиры. Это очевидно. Я считаю что квартиры быстрее раскупались бы если площади были более адекватны. С одной стороны выгодно для компании, с другой сами люди довольны что имеют квартиру (2ую 3юю 10ую, первую итп).
зачем челу квартира в лондоне , москве если он живет и работает в астане? ему хочется здесь и сейчас . разве только в инвестиционных целях или если есть лишние финансы.
Вы сами спросили и сами ответили. Собственно, живя в Астане, можно делать бизнес и за рубежом. Вы что привязаны к городу? + когда есть своя площадь скажем в том же Лондоне, то это облегчает дело. Лично я бы не стал тратить скажем 500К у.е. на хату в Астане (200 кв.м. за 2500у.е.), лучше в городах Англии (для примера) взять что-то за эти деньги. Отдача будет стабильнее и выше. Просто диверсифицируете свою состоятельность, вот и все. Да, скорее это больше для людей подходит кто бывает часто зарубежом и свободно владеет иностранным языком.
Первый говорит о том, что большинство семей в Астане ютятся в 60-100 квадратах и меньше и рады бы 4-шке в 110 кв.м., в то время как на 160 кв.м. нет наличных средств и кредитных возможностей, а в новых ЖК 4-шки не строят в 110 кв.м. Обе стороны правы! Потому что говорят о разных вещах.
Спасибо!!! Вы по-моему единственный кто правильно понял о чем я написал. Ну хоть кто-то
Сообщение отредактировал Novu: 27.12.2014, 21:22:44
Сообщение отредактировал simpa****: 27.12.2014, 23:29:29
Симпа, вроде на днях читала ваше сообщение, что хотите частный дом)затрудняюсь пока ответить насколько это реально, мечтаю пока. и именно не частный дом , ижс, а благоустроенная квартира со всей инфраструктурой.
Сообщение отредактировал Albanka: 27.12.2014, 23:47:14
да , только строить его некому)) да и нужен за ним уход , поддерживать коммуникации, облагораживать территорию, охранять в конце концов, я пока еще на стадии выбора , но склоняюсь таки к квартире...Симпа, вроде на днях читала ваше сообщение, что хотите частный дом)затрудняюсь пока ответить насколько это реально, мечтаю пока. и именно не частный дом , ижс, а благоустроенная квартира со всей инфраструктурой.
По сабжу. Когда впервые побывала в четырехкомнатной квартире площадью в 200 кВ.м , мне показалось, что в комнатах можно в футбол играть)))
...
Самый кайф в приеме гостей (при наличии большой гостиной), места много, не жарко, прохладно, им есть где отдохнуть, переговорить.
Novu, если брать в пример лично себя . важнее насколько комфортно будут жить мои близкие, семья немаленькая,и смогу ли я принимать в гостях в просторной гостиной своих родных и друзей.
вот это по-нашему.
главное,чтобы гостям было хорошо.
Сообщение отредактировал simpa****: 28.12.2014, 01:00:16
Novu, если брать в пример лично себя . важнее насколько комфортно будут жить мои близкие, семья немаленькая,и смогу ли я принимать в гостях в просторной гостиной своих родных и друзей.
Ваш смысл понятен мне. Каждому свое конечно, все индивидуально.
вот это по-нашему
Когда впервые побывала в четырехкомнатной квартире площадью в 200 кВ.м , мне показалось, что в комнатах можно в футбол играть)))
у меня такое же чувство было!!!))))))) а еще прятки ночью для детей... в какой-нибудь пятикомнатной квартире в 250 квадратов... с гардеробными... кладовыми... и балконами
По теме квартир с огромной площадью - тогда действительно лучше дом, жилой дом. Хотя с нашим климатом...
Сообщение отредактировал Novu: 28.12.2014, 01:51:52
Щас один жк возводим, там по проекту 4 комн. Кв ~220 кв.м. ))))
Квартиры вообще пока не продают, хотя возвели уже 5 этажей из 7~9.
Позже скину планировку, кухня 38 кв.м. зал 40 с копейками )))
Нормальная такая квартира! У меня сестренка как-то получила квартиру 2х комнатную 136 кв.м, зал тоже был почти 40 кв.м
Кухня что-то около 20.
Единственно, что было холодно, несмотря на то что было установлено много батарей.
В общем очень немногие ЖК могут таким похвастаться.
Был бы рад, если бы мне сообщили еще в каких астанинских ЖК большие залы.
Сообщение отредактировал Галант: 28.12.2014, 02:30:10
в жк каминном зал 40 кв. Обшая 160Нормальная такая квартира! У меня сестренка как-то получила квартиру 2х комнатную 136 кв.м, зал тоже был почти 40 кв.м
Щас один жк возводим, там по проекту 4 комн. Кв ~220 кв.м. ))))
Квартиры вообще пока не продают, хотя возвели уже 5 этажей из 7~9.
Позже скину планировку, кухня 38 кв.м. зал 40 с копейками )))
Кухня что-то около 20.
Единственно, что было холодно, несмотря на то что было установлено много батарей.
В общем очень немногие ЖК могут таким похвастаться.
Был бы рад, если бы мне сообщили еще в каких астанинских ЖК большие залы. В
почти во всех домах, построенных астана трейд интернешнл большие залы. В би ай не больше 24. Естственно, я не говорю про премиум класс.Да это не редкость гостиная 40 м2)) жк Фортуна . Немного не в тему, но все же отмечу, что не всем удается в огроменных комнатах создать со вкусом уютный интерьер.
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.