Перейти к содержимому

Фотография

Психушка для бредоголиков [часть 6]

ред мистика творчество

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5006

#2501
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

Заливать нельзя, всё испортите!!!!

me аккуратна зописываед: не заливаатььь...

Представьте, как у вас на языке появляется что-то очень нееежное.. с необыкновенным вкусом свежего, размокшего от оливкового масла гриба с капелюшечкой ягодной кислинки и запахом трав..  :rotate:  

ГАДДД!!! :faceoff: ))



#2502
Sumrak32

Sumrak32
  • В доску свой
  • 1 658 сообщений

ГАДДД!!! :faceoff: ))

мягко сказано... :faceoff: )))


  • 0

#2503
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Кальмары горящие тушёные в вине ))

 

..этот тёплый салат я переделывал 3 раза, пока он не стал соответствовать тому, каким я его видел в своей мечте )

никаких рецептов, на которых можно было опереться, не было, всё на основании вкуса и фантазии. Итак,

 

Если нет желания возиться с тушками кальмаров, берём замороженные кольца, размораживаем и отвариваем. Пишут, что достаточно минуту-две подержать в горячей воде, которая только что вскипела, после чего убавили огонь, и если передержать, то кальмар становится резиновым, и его приходится тогда переваривать до вторичного умягчения. Я не спец по готовке кальмаров, но, похоже, это так. Так что стараемся сделать их не резиновыми. Подержите часть купленных колец минуту в воде, попробуйте, другую часть минут пять, попробуйте, сравните.

 

gallery_12341_19858_62639.jpg

 

Нарежьте свежие шампиньоны и белый лук, положите в ёмкость вместе с кольцами кальмаров, чуть сбрызните маслом и уксусом (уксуса нужно крайне мало!), пусть постоит.

 

gallery_12341_19858_62116.jpg

 

Выложите на сковороду (не горкой, а равномерно по дну сковородки, а то зряшная трата спирта будет.. а фотка от моего неудачного эксперимента осталась), приготовьте спички/зажигалку и полейте виски (не обязательно дорогим), я грамм сто трачу. Масла не надо лить.

 

gallery_12341_19858_3626.jpg

 

Внимание!! Чтобы виски горело, сковороду надо подогреть на слабом огне, чтоб накалилась и продукты шипеть начали, но не перегревать! Вылить виски на продукты (не на железку, а то будет пшш) и поджечь. Горят в основном пары, поэтому, если сковородка холодная, горение будет (если будет вообще) слабым и недолгим. Вообще, в шкворчащем масле хорошо горит, но у нас-то масла нет! Можно сковородку, пока спирт горит, то приближать к горящей конфорке, чтобы спирт разгорелся, то удалять, если горит слишком уж опасно ) Подливать виски не стоит - как только прогорело, всё.. Будьте осторожны при играх с огнём, не наклоняйте сковородку к пламени газовой конфорки и держитесь подальше от неё, не поворачивайте в свою сторону, иначе можно получить хороший костёр себе в лицо.

Это чисто мои рекомендации, в области готовки горящих блюд я не спец (

 

Вот так - правильно:

 

gallery_12341_19858_25812.jpg

 

А вот так - весело, но НЕ ПРАВИЛЬНО! :faceoff:

 

gallery_12341_19858_49679.jpg

 

Кальмары и лук, которые торчат вверх, поджарятся, как на барбекю:

 

gallery_12341_19858_32867.jpg

 

Когда виски потухнет, плесните вина белого тоже грамм сто, посыпьте сухими прованскими травками (можно даже не солить и не перчить!), потушите минуты три - всё должно остаться сыровато-свежим.

 

gallery_12341_19858_37298.jpg

 

Выложьте в вазочку, перед подачей можете ещё раз облить виски и поджечь для пикантного вкуса (тушение в вине немного забивает вкус виски) и визуального эффекта.

 

gallery_12341_19858_57825.jpg


Сообщение отредактировал zavuch: 27.01.2014, 18:54:43

  • 1

#2504
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Моя любимица.
http://userpics.foto.../_2_5344384.png

вот знакомое жы лицо.. где она снималась та??

Лично мне она в Мортал Комбате 2 нравится.
  • 0

#2505
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

мягко сказано... :faceoff: )))

ну чо, братиш, заводи моторрр... едем к поциенту-садисту... будем лечить))

 

/* me  медленна... и очень нежна укладывает в неприметную, но чорную сумку... маленький такой хлыст... кожановый...

потом слегонца задумываецца(вспоминая габариты Зава :rolleyes: )... и в итоге упаковывает большой.. хлыст.. всё же...

преднозначенный длиа особо тиажких случаев...



#2506
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений
Зав - осторожный фламбист. К кальмарам я бы томатной пасты с черным и красным перцем добавил бы.
  • 0

#2507
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

Это чисто мои рекомендации, в области готовки горящих блюд я не спец (

да ну бгосте прибедняцца, профессор!)))



#2508
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

ага, одна из первых попыток (на НГ) была с томатами, морковкой, перцем и т.д.

получилось вкусно, но вчера захотелось чего-то чистого.. светлого.. минималистичного.. чуть ли не просто кальмары с луком 

сначала тупо залил их уксусом и вышло ни то ни сё

а на третий раз вот так и получилось как на фотах )


  • 0

#2509
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений
Не, овощи - лишнее, именно томат и перцы.
  • 0

#2510
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

 

мягко сказано... :faceoff: )))

ну чо, братиш, заводи моторрр... едем к поциенту-садисту... будем лечить))

 

/* me  медленна... и очень нежна укладывает в неприметную, но чорную сумку... маленький такой хлыст... кожановый...

потом слегонца задумываецца(вспоминая габариты Зава :rolleyes: )... и в итоге упаковывает большой.. хлыст.. всё же...

преднозначенный длиа особо тиажких случаев...

 

 

и ищо электрострекало для крупного рогатого скота захвати ))


  • 0

#2511
WestsaMAN

WestsaMAN

    Стальное сердце

  • Читатель
  • 2 195 сообщений

и ищо электрострекало для крупного рогатого скота захвати ))

а это, извините, уже в следующий раз...

 

кста, а что это такое?)



#2512
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

палка с электродами, которой коров убивают )

как экстремальный вариант БДСМного шокера )


  • 0

#2513
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

палка с электродами, которой коров убивают )
как экстремальный вариант БДСМного шокера )

Не убивают, а погоняют.)))
Вот вам: http://portal-kultur...zhet-vernutsya/
  • 0

#2514
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Открыла для себя ватсапп Хорошая программа
  • 0

#2515
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений
Зав готовит виртуозно!!
  • 0

#2516
*Nox*

*Nox*
  • Читатель
  • 3 598 сообщений

Зав ты молодец! тебе б не студентов учить , а кулинарить !



#2517
Sumrak32

Sumrak32
  • В доску свой
  • 1 658 сообщений

Утра снежного... :smoke:


  • 0

#2518
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений
http://www.adme.ru/i...istorii-610905/
Всем привет.
А я все никак не сподоблюсь воцап поставить.
  • 0

#2519
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

а я и студентов учу виртуозно )

что-то же должно быть профессией, а что-то хобби?


  • 0

#2520
soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

утра))


  • 0



Темы с аналогичным тегами ред мистика, творчество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.