Для разминки..
Спагетти.
..рядовое блюдо, поэтому я б и не выкладывал, но кто ел говорит что Оооо.. поэтому и выкладываю.
Сначала варим хорошие спагетти (я беру Граноро или Барилла #3). Пачку поделите на глаз на 5-6 порций, сварите одну порцию (хватит на двух человек).
![gallery_12341_19858_47097.jpg](http://vse.kz/uploads/gallery/album_19858/gallery_12341_19858_47097.jpg)
Пока варятся (минут 5-10 в зависимости от толщины и сорта у нас есть), готовим заправку (иногда помешивая спагетти).
Собственно, от неё-то в основном и зависит оригинальность вкуса!
Приготовить заправку за 5 минут можно, если вы маэстро-кулинаритто, а если нет - не забудьте выключить спагетти, слить воду и, если они слиплись (хотя итальянские не должны так себя вести!), промыть водой в дуршлаке.
Лук репчатый пол-головки нарезать как для заправки (см. фотку) - колечки не пойдут, одну среднюю помидору (если хочется больше томатного, то две) дольками (всё равно потом давить их), зелень (укроп-петрушка) лучше нарезать за несколько часов до готовки, чтоб немного подсохла немного - особенно это важно для зелени, которой будете посыпать при подаче, сырая зелень на зубах как-то не так.. Чеснок 1 зубчик средний или мелко-мелко порезать или раздавить в чеснокодавке, и на фотке нет, но в сковородку я потом бросил мелко нарезанный имбирь не больше 1 чайной ложки и мелко порезанный горький стручковый перец (немного, чтобы рот не драло).
![gallery_12341_19858_4517.jpg](http://vse.kz/uploads/gallery/album_19858/gallery_12341_19858_4517.jpg)
Всё это на сковороду, заливаем пару столовых ложек оливкового масла (не больше, а то будет масло-масляное, а овощи сами дадут сок).
![gallery_12341_19858_109209.jpg](http://vse.kz/uploads/gallery/album_19858/gallery_12341_19858_109209.jpg)
Жарим не больше минуты на мааленьком огне, потому что оно должно быть свежее-сыроватое и похрустывать на зубах, а то весь смысл теряется!
В процессе жарки помидоры раздавливаем, разминаем, превращая в томат-пасту )
Сторонними соусоами и специями лучше не злоупотреблять - на то и "живое спагетти" у нас )
Кто-то мне рассказывал, как дико с воплями и плачем кричал итальянец, когда сваренные им спагетти местная гостья-помощница по незнанию залила магазинным кетчупом ))
![gallery_12341_19858_141191.jpg](http://vse.kz/uploads/gallery/album_19858/gallery_12341_19858_141191.jpg)
До выкладывания спагетти определитесь, будет ли что-то ещё в них - креветки, тушёнка, или это будут чистые спагетти.
Я готовил и так, и так, и так - заправка всё равно остаётся главной в блюде!!
В общем, навалите тушёнки и разомните (лучше дать открытой банке постоять в тепле, чтобы не нагружать наше спагетти сейчас ещё и топлением жира, и, следовательно, передержкой), чтобы не было больших холодных комков мясо-жира, или киньте варёных креветок, или оставьте так.
Потом - спагетти. Не разварили его, пока готовили заправку? )
Кладём в сковороду с заправкой/тушёнкой, перемешиваем (если тушёнка, то огня можно добавить со слабого до умеренного), пробуем, солим-перчим по вкусу, не лишним будет сейчас добавить орегано/прованские травы, пока они ещё пропитаются до конца готовки, чтобы не остаться сухими, перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем, болтаем по телефону, смотрим телевизор, пьём вино.. пять минут, или того меньше, если нет тушёнки - спагетти не должны стать жареными, а заправка потерять хрум-хрум!!
Перед самым окончанием готовки посыпать мелкотёртым сыром, выключить плиту и перемешать - сыр не должен пристать к сковороде.
Подавать сразу после готовки, потому что греть вторично это уже не живые спагетти, а экскременто-каналетто-выкиданто!!
При подаче посыпать сверху тёртым сыром и нарезанной подсушенной зеленью:
![gallery_12341_19858_22779.jpg](http://vse.kz/uploads/gallery/album_19858/gallery_12341_19858_22779.jpg)
Боно аппетитто!! ))
Сообщение отредактировал zavuch: 27.01.2014, 14:33:39