утра...
в верхней части города, кто на авто, аккуратнее, туман густой...
ну так и не понял, когда вам выкладывать-то, ДО или ПОСЛЕ обеда, или УТРОМ, или вот так часа в 2 ночи??2 ч ночи выложишь, прочтем утром. а некоторые особы с печеньками так вообще к 12 дня заглядывают, так что под каждую привереду не подстроишься, выкладывай фотки как получится.
Нашлась умная у нас.)))
Всем утра.
Здаров, Вестса...
Зав, а рецепт салата Вулкан знаешь? сколько не шерстил в гуглах, всякая хреновина попадалась, только не этот салат...один из ингредиентов этого салата - какая то смесь горючая, когда салат этот подают, то его поджигают, получается эффект вулкана...смотрится очень эффектно...
Мини-доннеры (с максимальным гемором)
Идею почерпнул у нашей сотрудницы, которая на ДР принесла на работу мини-доннеры и описала рецепт.
Ещё беру Соль в соавторы, она сказала, что "всё, что найдётся лишнее в холодильнике идёт в доннеры".
По идее, всё просто, если не заморачиваться - покрошить продукты, перемешать, подогреть на сковородке и завернуть в лаваш.. но я решил заморочиться )))
Сначала выставляем на стол всё, что "нашли лишнее в холодильнике" (соевый соус не лишний, но без него я ничего не готовлю))
Затем думаем.. и выкидываем несовместимые вещи - например, на фотке у меня есть остатки мяса от беша и варёные сосиски.
Я выбрал сосиски, а мясо опять отправилось в холодильник.
Режем всё небольшими кусочками, особенно не обращая внимания на форму, размер кусков и т.д.
Не смешиваем компоненты в одной ёмкости!! По длительности жарки всё это не однородное, что-то типа огурцов вообще жарить не нужно, а морковка жарится довольно долго, так что для улучшения вкусовых качеств не надо смешивать, лучше выложить что-то вроде конвейера около плиты, чтоб в момент готовки не пурхаться, в порядке "берём первое то, что дольше тушится" или "то, что нужно сделать тушёным, потому что свежее не очень вкусно" (петрушку, например, свежую в доннере плохо представляю). Конечно, точно определить порядок сложно, да и не нужно. У меня вот что вышло: морковка, перец сладкий, картошка пай, грибы, лук, сосиски, яйцо, помидоры, зелень, огурцы. При готовке я всё же залень кинул сразу после лука, чтобы "убить" её свежесть, и, может, зря - в доннерах потом она вообще как бы так не ощущалась вообще..
Можно ли всё-таки всё разом вывалить на сковородку? Пробовал и так, и ещё залил всё майонезом. Получилась довольно вкусная смесь.. но не для доннеров, а для пирожков ))
Итак, лью на сковородку чуть-чуть оливкового масла (не много, а то будет смесь для пирожков!!) и на маленьком огне начинаю.. бросаю морковку, довожу до полуготовности, когда она ещё жёсткая, ведь ей предстоит продолжить готовиться вместе с другими компонентами ещё! А если дожарить её, а потом забросать все остальным, то к концу готовки морковка будет в ..говно!! ( Бросаю следующее что там на конвейере, и постоянно перемешиваю, от плиты не отхожу. Время полуготовки морковки около минуты, каждый следующий компонент требует меньше времени, по прогрессии ))))) К последнему из них вообще время сокращается до нескоьких секунд, а темп помешивания становится сумасшедшим!!!! Если хочется всё свеже-хрустящее, то время готовки рубите пополам )
И, как видите, мясную часть я решил отделить от овощной смеси при жарке, и ещё - когда масло испарится, плесните соевый соус.
Вот оно уже в готовом виде:
Сообщение отредактировал zavuch: 29.01.2014, 12:37:30
Настал черёд лаваша. Лаваш хранится в пакете после покупки в магазине сутки, потом начинает покрываться плесенью. На вторые сутки это уже не хлеб, а сад для грибков )
Вытаскивать из пакета тоже нельзя - через 10 минут это уже невкусный сухарь. Так что вытаскиваем из пакета только после того, как начинка готова.
Режем круглый лаваш на половинки (если это большой лаваш):
Зачерпываем смесь щедро поварёшкой и накладываем в центр блина или чуть сбоку, чтоб заворачивать было удобнее.
Майонезом-кетчупом не заливаем, получатся пирожки ))
Подворачиваем край, закатывая в него смесь.. ну, как будто одеяло заворачиваем на спящего человека ))
Загибаем нижний край, чтобы получился пакетик:
Заворачиваем левый край. Готово.
Вкус у лаваша резиновый по-умолчанию, а если начинка мокрая, может ещё и порваться! Чтобы несчасться не случилось, начинка должна быть не мокрая, и ещё доннеры нужно подсушить, положив в ту же сковородку, где жарили смесь, если она достаточно широкая, и поставить на очень маленький огонь. Масло не лить, пусть сухие греются - промасленные доннеры фу, бяка!
Перед подачей выложить на блюдо, можно на влажные (но не мокрые) листья салата, и сверху сбрызнуть водой с уксусом (потому что скорость высыхания катастрофическая!) или закидать нарезанным луком - красивее будет, да и лук в закуску хорошо идёт!
(я луком забыл закидать в этот раз - 2 часа ночи всё же было.. а так представьте колечки лука сверху - шикарно, да??)
Помазать губы кетчупом и майонезом оказалось плохой идеей, ни красоты, ни плюса ко вкусу:
В общем, это оказалось очень геморным блюдом, если заморачиваться..(
И всё же делать буду только по конвейеру, такая технология позволяет для каждого продукта выдержать идеальное время готовки и по вашему желанию сохранить его свежим или притушить до нужной степени, чтобы получился "Аахх!!" ))
Вулкан моя мамашка делала как основное блюдо - это гора из картофельного пюре, стоящая на блюде, у её подножия со всех сторон лежит мясо (что угодно - от кролика до крокодила или просто тушёнки), рубленое яйцо, горошек и пр. на усмотрение автора; гора поливается кетчупом, дорожками, как имитация текущей лавы, посыпается травками и специями, а в её вершину вставляется скорлупка от яйца как чаша, туда наливается спирт медицинский так, чтобы он пролился и на гору и поджигается, и несётся в тёмной комнате гостям )))
У меня была фотка но куда-то делась, смотрится круто и ещё вкусно!
Сообщение отредактировал zavuch: 29.01.2014, 12:49:17
![]() |
Барахолка →
Продам →
Рукоделие →
Готовые картиныАлмазная мозаика, картины по номерам Автор: Soul_im, 12.12.2021, 16:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Детский сад →
распродажа игрушекзакрываем склад Автор: Аленушка_Интернешнл, 14.05.2019, 16:53 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Рукоделие →
рукоделочкатовары для рукоделия Автор: Татьяна Медведева, 15.01.2018, 20:22 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Прочее →
Флейм →
Психушка для бредоголиков [часть 10]Автор: Администратор, 30.03.2017, 19:07 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Детский сад →
Подарки на 8 мартав школу, детский сад и не только Автор: Аленушка_Интернешнл, 28.02.2017, 23:32 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.