Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено
Отправлено 05.03.2014, 11:51:23
Утром ехал в качестве пассажира легкового авто FAW. В разговоре с водителем выяснил, что кузов и ходовка копия Мазда6, а движок ставят от VW Jetta 1,6. Пригонял с Украины)), в течение года эксплуатирует без поломки.
http://www.fawauto.k...urn_b50/compls/
Сообщение отредактировал Archee: 05.03.2014, 12:10:09
Отправлено 05.03.2014, 11:52:39
Всем привет! Надеюсь не прогоните новичка? Подскажите кто знает - переехал (понаехал) недавно, теперь хочу поставить машину на учет сюда. Запрос на снятие с учета в Алмату отправлю по факсу. Но там зараза два штрафа висит... Кто-нить сталкивался? если квитки об оплате также через ЦОНовских отправить - прокатит? или ехать надо опять обратно ради галочки?
Есть такая улица, Циолковского. Там процессинговый центр. Нужно сгонять туда с квитанциями оплаченых штрафов и снять эти нарушения.
Дальше все будет чики пуки.
Отправлено 05.03.2014, 11:56:55
Не маловат ли мотор будет? Вроде большая машинаУтром ехал в качестве пассажира легкового авто FAW. В разговоре с водителем выяснил, что кузов и ходовка копия Мазда6, а движок ставят от VW Jetta 1,6. Пригонял с Украины)), в течение года эксплуатирует без поломки.
Отправлено 05.03.2014, 12:12:02
Интересно, на том сайте еще сравнивают с другими марками: http://www.fawauto.k.../compare_brand/
Отправлено 05.03.2014, 12:15:10
Показали фото зада моей машины на Визире, моя скорость 78-80км/ч, скорость ЖП 99км/ч.
Светил штраф 5МРП.....
В таком случае надо просить показать сертификат на прибор, в сертификате оговариваются условия применения. Не могу сказать за Визир, но обычно у мобильных скоростемеров имеется ограничение на скорость патрульного автомобиля, для какой то конкретной модели (сертификат которой я подробно изучал) было 40 км/час. Если скорость патрульки превышает это ограничение, можно на законном основании посылать их в пешее эротическое путешествие.
Отправлено 05.03.2014, 12:21:38
Утром ехал в качестве пассажира легкового авто FAW. В разговоре с водителем выяснил, что кузов и ходовка копия Мазда6, а движок ставят от VW Jetta 1,6. Пригонял с Украины)), в течение года эксплуатирует без поломки.
У меня сосед на таком катается, в самые лютые морозы как ни в чем не бывало заводился и мотался по делам..."под машиной" замечен не был...и в целом машинка смотрится достойно...при чем помоему она б-класс
Сообщение отредактировал xspeakerx: 05.03.2014, 12:23:18
Отправлено 05.03.2014, 12:22:40
Надо смотреть начало записи, где они еще "не знают" про нарушение и посмотреть их скорость - очень часто ЖПП машины двигаются сверх разрешенной скорости, да и насколько я знаю инструкции разрешают нарушать ПДД только для предотвращения угрозы безопасности, а не большое превышение водителем скорости таковой не является.не вижу мотивации, они же "догоняли" авто нарушивший скоростной режим (ПДД).Спокойно можно было писать в объяснительной, что сотрудника управлявшего так же необходимо привлечь к ответственности за превышение. Нарушать ПДД они не могут в этой ситуации.
Я только за то чтобы патрули отлавливали нарушителей в потоке, но при этом сами они так же должны соблюдать ПДД - часто вижу как патрулька двигаясь с превышением на скоростемере включала люстру, типа едут по вызову. Или перед забитым перекрестком проезжают с люстрой по встречке.
Отправлено 05.03.2014, 12:34:07
У меня сосед на таком катается, в самые лютые морозы как ни в чем не бывало заводился и мотался по делам..."под машиной" замечен не был...и в целом машинка смотрится достойно...при чем помоему она б-класс
китайцы сейчас делают достойные авто, за такие деньги.
Отправлено 05.03.2014, 12:45:40
Не маловат ли мотор будет? Вроде большая машинаУтром ехал в качестве пассажира легкового авто FAW. В разговоре с водителем выяснил, что кузов и ходовка копия Мазда6, а движок ставят от VW Jetta 1,6. Пригонял с Украины)), в течение года эксплуатирует без поломки.
Мне тоже кажеться что 1,6 на такой кузов (а Мазда 6 - это одноклассник как минимум авенсиса а то и Камри) маловато.
Как минимум 2, а то и 2,4. Хотя для неспешного передвижения по астанинским пробкам можно даже 1,2 влепить, можно будет кататься...
Отправлено 05.03.2014, 12:55:46
Так расход такой же будет+ощущение что машин из последних сил едетМне тоже кажеться что 1,6 на такой кузов (а Мазда 6 - это одноклассник как минимум авенсиса а то и Камри) маловато.Не маловат ли мотор будет? Вроде большая машинаУтром ехал в качестве пассажира легкового авто FAW. В разговоре с водителем выяснил, что кузов и ходовка копия Мазда6, а движок ставят от VW Jetta 1,6. Пригонял с Украины)), в течение года эксплуатирует без поломки.
Как минимум 2, а то и 2,4. Хотя для неспешного передвижения по астанинским пробкам можно даже 1,2 влепить, можно будет кататься...
Отправлено 05.03.2014, 13:05:33
@-Mirage-, Я катался на этом Шансе, когда еще в автошколе учился - машина более чем понравилась! коробка четко включается, сцепление адекватное, движок, кстати тоже 1.5 л. был - хороший. После гольфа 92 г.в. с разболтанной кулисой и полуживым сцеплением - шанс показался раем))
Еще инструктор заправлял его 80 бензином х_х ничего такого не заметил в поведении машины, разве что расход был около 16л
Сообщение отредактировал TMA93: 05.03.2014, 13:06:55
Отправлено 05.03.2014, 13:09:33
расход такой же будет+ощущение что машин из последних сил едет
Правильное сочетание массы и мощности мотора дает прекрасные результаты.
Взять Камри 40 и 50. Раньше был мотор 2,4, стал 2,5 и машина стала гораздо веселей ехать. Расход остался прежним.
А еще есть 2 литровая версия, которая едет хуже, жрет больше, ну хоть налог меньше.
Отправлено 05.03.2014, 13:40:36
А эти чувства вам позволяют "разводить" за взятку?
Вполне.
Утром ехал в качестве пассажира легкового авто FAW Besturn B50. В разговоре с водителем выяснил, что кузов и ходовка копия Мазда6, а движок ставят от VW Jetta 1,6. Пригонял с Украины)), в течение года эксплуатирует без поломки.
Наш форумчанин Armadin владеет таким.
Отправлено 05.03.2014, 14:18:14
Я продовал. Глохнет. Есть какой то блокератор на бензонасос. Сигналка старлайн е90.Кстати, проверьте свои машины - закройте сигналкой (не заводской) дверь изнутри, попробуйте завести машину и тронуться!
Почему я вам это пишу? А потому что уже две машины проверил - обе заводятся и едут...
Темы с аналогичным тегами астана, авто
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 авто, раритет, москвич и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 мойка, авто, машина, экономия |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 авто, машина, алматы, автосалон и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0