Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено

Отправлено 23.12.2013, 22:26:50

незамерзайка тупо кончилась - декабрь отвратительный был в плане грязи на дорогах... купил концентрат вюрт в Топойле. пока не бодяжил, но планирую сделать это в ближайшее время.
заводится без проблем - гараж рулит
вюрт хорошая не замерзайка, но дорогая, есть немного дешевле и емкостью больше, я уже писал выше фирмы SONAX
Отправлено 23.12.2013, 22:46:04

Всем отозвавшимся плюсы и большое спасибо, я сделал вывод - для начала тихонько еду в теплый паркинг, если проблема уходит - комплексно меняю антифриз на сервисе.
Кстати, вчера где-то часов в 8 вечера на мосту по Сарайшык видел полную жесть - штук 5-6 сильно искореженных автомобилей. Полицейские регулировали поток по мосту. Кто-нить в курсе, что это было?
тебе не в паркинг надо, а на автосервис... скорее всего помпа не качает
1. если бы был антифриз, то он в расширители бы не кипел
2. если бы термостат заклинило закрытым, то с печки бы шел горячий воздух, а двигатель бы перегревался
3. если бы термостат заклиняло открытым, то машина очень долго прогревалась бы и с печки шел холодный воздух
Отправлено 23.12.2013, 23:42:30

В Сары-Арке 2 часа бесплатно, можно полностью отогреться.
Азия-Парк анлим?
Вроде не внедрили паркоматы.
Но иногда они просто тупо закрывают...
В Азия парке не открывают, если нет свободных мест. Позавчера уперся в ворота, подождал 3 минуты, открыли. Когда заехал, то на встречу выезжал джип, как раз одно единственное парковочное место и оказалось.
Оставил машину в Корме, 1000 тг / сутки, тепло, мест мало.
Отправлено 24.12.2013, 01:20:44

Моя балдызка с равиком попадает, что-то с ним не то. Загнала машину до смерти.
Клянётся-божится что починит - верю, у них у нефтяников на конец года такая хорошая премия!
![]()
если она - та самая что ты рекламировал, то скажи что у тебя есть один знакомый z000zzm, который может помочь не попасть с равиком.
Ваше мнение или совет по нижеописанной ситуации...
Хотелось бы услышать Ваше мнение, как поступили бы Вы?
Чтобы Вы сказали застройщику глядя в его оборзевшую морду лица?
в гранд-астане люди платят одинаково - и те кто арендует и хозяева паркинга. при этом паркинг так же не сдан в эксплуатацию...
дело не в том..., дело в том... )))Разве в статье сыр-бор ведется не с финансовой точки зрения?
Archee раз уж вы влезли - поясню - финансирование разное. был бы акимат - он как гражданское ведомство наверняка может впустить в свою сеть посторонних. правоохранители - нет. Галант как то сразу понял.
Отправлено 24.12.2013, 07:08:48

Ваше мнение или совет по нижеописанной ситуации...
Хотелось бы услышать Ваше мнение, как поступили бы Вы?
Чтобы Вы сказали застройщику глядя в его оборзевшую морду лица?
в гранд-астане люди платят одинаково - и те кто арендует и хозяева паркинга. при этом паркинг так же не сдан в эксплуатацию...
Какова стоимость? Охраняемая?
в общем, проведя опрос среди знакомых по паркингам в их домах, пришла к выводу - чем ниже класс постройки комплекса, тем жаднее и борзее застройщик. Думаю, нашему всё-таки придется поубавить аппетит.
Отправлено 24.12.2013, 09:02:46

дело не в том..., дело в том... )))Разве в статье сыр-бор ведется не с финансовой точки зрения?Archee раз уж вы влезли - поясню - финансирование разное. был бы акимат - он как гражданское ведомство наверняка может впустить в свою сеть посторонних. правоохранители - нет. Галант как то сразу понял.
а чего пояснять то?
Читать не разучились?
...на такой шаг мэрия может пойти, чтобы хотя бы частично окупить эксплуатацию системы...
Значит не совсем наша ситуация. Я то... давно понял.
по сабжу. Кажись всё, с морозами до НГ закончено. Зима лишь предупредила.
Сообщение отредактировал Archee: 24.12.2013, 09:05:02
Отправлено 24.12.2013, 09:53:57

Кстати, на 13 магистрали, в доме около Мармеладки, прямо с балкона две-три камеры нацелены на парковку. Охват почти 180 градусов.
Давно уже думаю поставить пару камер нацелив их на двор, благо сейчас все это хозяйство стоит недорого.
у нас все дворы и подъезды под камерами, тоже на 13-ой, 300 т/мес платим, устанавливали по программе безопасный город от Акимата, качество хорошее+ночная съемка достойная (видел когда монтировали, пообщался с монтажниками, сказали весь город охватят)
Отправлено 24.12.2013, 10:18:39

Теперь застройщик заряжает 300 тенге и для тех кто выкупил (я из этого числа)...
ЖК Сана, 7000 тенге/мецяц для собственников (причем берут деньги хоть ставь машину хоть нет), вход в паркинг не с подъезда, паркинг не отапливаемый (оно и не нужно, зимой в паркинге ниже -15 не спускается), есть ворота на пульте, охранники, ремонт и камер нет.
Хайвиль вроде отапливаемый и там 6000 в месяц (охрана/ремонт).
Сообщение отредактировал alpamis: 24.12.2013, 10:20:26
Отправлено 24.12.2013, 11:39:48

В том паркинге смело можно жить
Белые полы, светло, чисто.
Как то оставил там машину на пол дня зимой, так по приезду с КГд обнаружил что у меня вода в бочке замерзшая с осени оттаяла Бортовик показывал +15 в паркинге, на улице на тот момент было за -20
Отправлено 24.12.2013, 12:00:18

у нас все дворы и подъезды под камерами, тоже на 13-ой, 300 т/мес платим, устанавливали по программе безопасный город от Акимата, качество хорошее+ночная съемка достойная (видел когда монтировали, пообщался с монтажниками, сказали весь город охватят)
го.
а у вас доступ к этим камерам есть? ну допустим через веб зайти или на файло хранилище посмотреть нужный временной промежуток. или только по письменной заявки дают посмотреть?
Отправлено 24.12.2013, 12:29:17

Какие ващи доказательства?
В Северном сиянии по 1,5 тыщ тенге примерно (свет, охрана) в месяц.
В ЖК Алатау жил в съемной хате одно время. Перед переездом загрузил все в машину, дай-ка оставлю на ночь в паркинг. С меня за одну ночь взяли 1000 тенге. Вот это был сюрприз.
Сообщение отредактировал Билл Клинтон: 24.12.2013, 12:30:17
Отправлено 24.12.2013, 13:23:02

Теперь застройщик заряжает 300 тенге и для тех кто выкупил (я из этого числа)...
ЖК Сана, 7000 тенге/мецяц для собственников (причем берут деньги хоть ставь машину хоть нет), вход в паркинг не с подъезда, паркинг не отапливаемый (оно и не нужно, зимой в паркинге ниже -15 не спускается), есть ворота на пульте, охранники, ремонт и камер нет.
ЖК УЮт совсем зажрались - 600 в сутки (зимой) 333 летом (10000 мес.) Выхода нет, все остальные дальше.
в общем, проведя опрос среди знакомых по паркингам в их домах, пришла к выводу - чем ниже класс постройки комплекса, тем жаднее и борзее застройщик. Думаю, нашему всё-таки придется поубавить аппетит.
Правильно подметили. В городском романсе знакомые ставят за 6000 в мес (охрана + отапливаемый)
Темы с аналогичным тегами астана, авто
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0