Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме
Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!
О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.
Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы - Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1
Отправлено 16.12.2013, 01:56:26
Закреплено

Отправлено 30.01.2014, 10:12:25

http://www.zakon.kz/...ekhosmotra.html
Отправлено 30.01.2014, 10:14:59

купил автоодеяло через чоколайф, как ее использовать? Просто накрыл подкапотное пространство.
зы. выставил автозавод на -18, ночью завелась 3 раза.
Одеяло не даёт быстрый прогрев, оно отвечает за медленное остывание
Накрываешь двигатель и всё.
Здрасте, если кастрюлю накрыть крышкой она быстрее закипит чем с открытой?
на авто такой же принцип, без автоодеяла двигл дольше нагревается и быстрее остывает.
Отправлено 30.01.2014, 10:18:40

А если у кастрюли убрать бока и включить вентилятор, чтобы продувало её хорошо? Моё мнение одеяло влияет только на быстрый прогрев. Остывать с хорошим ветром двиг. будет одинаково, или с небольшой разницей, что с одеялом что без него. Для быстрого нагрева наверное картонка больше эффекта даёт.
Сообщение отредактировал Alexey 4M40: 30.01.2014, 10:20:11
Отправлено 30.01.2014, 10:29:55

А если у кастрюли убрать бока и включить вентилятор, чтобы продувало её хорошо? Моё мнение одеяло влияет только на быстрый прогрев. Остывать с хорошим ветром двиг. будет одинаково, или с небольшой разницей, что с одеялом что без него. Для быстрого нагрева наверное картонка больше эффекта даёт.
на своей машине вчера закрыл еще и ноздри на капоте. Т.к. езжу мало, что бы машина успевала хорошо прогреваться оп дороге домой и на работу.
Снята муфта (вентилятор охлаждения двигателя), лежит одеяло.
Машина чуток быстрей нагревается и медленней остывает.
Но если на улице еще и ветер в такой мороз, то там разница ни такая уж и большая. Машину всю выдувает, даже салон. При чем за очень короткий срок.
Утром машина тарабанила мин 30 (не люблю в холодную садиться ), в итоге когда сел в машину и поехал то оказалось что двиг салон прогретый, а ходовка дубовая
В итоге еще какое то время ехал медленно дабы разработать части подвески.
Кстати хочу заметить что в такие морозы сайленты и другие резиновые части ходовки (про стойки молчу) можно ушатать за раз.
Так что утром стоит не спеша сперва ехать.ИМХО
Отправлено 30.01.2014, 10:50:38

чем отличается картонка от одеяла? расположением?
Не хочется кому-то что то доказывать, авто одеяло было куплено из личных убеждений, без промывки и зомбирования моска, эффект присутствует,
Отправлено 30.01.2014, 10:51:34

Кто скажет более менее точное расстояние между Астаной (Казахстан) и Ташкентом (Узбекистан)???
Гугл выдает от 1117 км до 1624км. Разница нехилая и кому верить.
Смотря на чем добираться - на самолете может и будет 1117 км, а вот на машине как раз и будет 1624 км...
Я до Шымкента накрутил примерно 1500 км, до Ташкента здесь рукой подать (100 км), вот 1600 и выходит.
Отправлено 30.01.2014, 10:52:56

Кто скажет более менее точное расстояние между Астаной (Казахстан) и Ташкентом (Узбекистан)???
Смотря на чем добираться - на самолете может и будет 1117 км, а вот на машине как раз и будет 1624 км...
Я до Шымкента накрутил примерно 1500 км, до Ташкента здесь рукой подать (100 км), вот 1600 и выходит.
На машине конечно, вопрос же в Автоветке)))
Блин, далековато.
Спасибо за ответ.
Отправлено 30.01.2014, 10:54:52

Неплохой сервис расчета расстояния между пунктами: http://www.ati.su
Отправлено 30.01.2014, 11:06:16

На машине конечно, вопрос же в Автоветке)))
Блин, далековато.
Спасибо за ответ.
Пожалуйста!
А что хотели в Ташкент? Я тоже хочу, но не на машине.
Узбекские люди в "погонах" вообще без тормозов.
Да вот предложили на Наурызовские праздники (5 дней) смотаться в Ташкент, я предлагал на самолете, а мне предлагают на машине. Думаю.
Не хочется чето в дороге уставать, хочется бац и уже в Ташкенте, бац и уже в Астане )))
Темы с аналогичным тегами астана, авто
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Тематические форумы →
AUTO →
Пенсионер собрал в гараже Москвич 1951 годаМосквич ржавел 70 лет, но снова на ходу Автор: fifafansi, 19.07.2021, 12:51 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Автополотенце и мойка не нужнаЕсли хотите экономии при мойке авто, то читайте... Автор: MILLION.MONEY, 24.06.2021, 09:04 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:34 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Машины с пробегом, скидкиИногда очень сложно приобрести авто с рук, но есть решение Автор: Mukuro, 05.04.2021, 16:27 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0