лично я ЗА, чтобы на въезд в город отсеивали чадящие авто, с тех неисправностями(не рабочие стоп сигналы, подбитые жопы или же полностью битые авто которые ищут кто бы им при малейшей возможности отремонтировал. ) ну а если авто исправно то пожалуйста проезжай, но ведь никто этим заниматься не будет и не хочет.
Два вопроса - вы действительно считаете, что все алматинские машины исправны, не биты, с работающими и правильно настроенными фарами и стопами? И вы действительно считаете, что все областники ездят исключительно на том, что вы описали? Если ответ на оба вопроса отрицательный,то вы не в той теме. Вам в "техосмотр".
Свобода говорите? Ну тогда скажите мне, почему какой-то *** непонятно откуда может приехать ко мне во двор, подпереть чей-то гараж ( что его потом буди и заставляй отъехать), заняться сексом с бабой в машине, переночевать, раскидать гандоны вокруг и салфетки, мусор всякий, обоссать гараж.
Опять-таки вопрос. Горожане с вашей точки зрения, ну никак не могут приехать к вам во двор, подпереть гараж, заняться сексом, остаться до утра, намусорить? Или вы, увидев 02, радостно будете аплодировать: спаривайтесь, дорогие алматинцы!!! И опять-таки, пожалуйста, не рассказывайте сказки, что подобное деструктивное поведение свойственно исключительно приезжим. И платный въезд не гарантирует, что ваш двор не превратят в бордель на выезде.
Я чо, стукнутый? Куда-то ехать и кому-то гадить? У меня времени не вагон. Да и воспитан не так. про ВСЕХ горожан ни слова не сказал. Нигде.
Именно. Нормальное воспитание от городской среды не зависит. И среди областников полно вежливых и воспитанных, и среди горожан хватает быдла. То есть мириться с быдлом с городской пропиской вы готовы, а если это 05 - то все, конец света? "Логично". Видимо, это та самая пресловутая мужская логика.
Опять какую-то конституцию мне предлагают. Нет Конституции. Ее активно попирают кто ни попадя, а приписывают мне. Отказать. Я не принимаю такую претензию. Это уже даже не фантастика, это огульное охаивание меня, как человека. Тем более, местную конституцию я даже не читал, чтоб еще и что-то оттедова изымать? Увольте, не я туда это поклал, не мне и доставать.
Вы, собственно говоря, гражданин этой страны? Если да, то то, что вы не читали Конституцию - исключительно ваши проблемы.
Повторюсь, вы считаете правильным превратить Казахстан в кучу платных зон?
все то, чем занимается "понаприехавший таксист" - называется незаконная предпринимательская деятельность...
и даже штрафы за это предусмотрены. + полученный доход передается в пользу государства...
Благодарю за констатацию очевидного. Но я, честно говоря, придерживаюсь позиции, прежде, чем что-то запретить, надо что-то создать - удобное и адекватное. Создание системы лицензий для занимающихся частным извозом - это конструктивно. И только потом можно заняться закручиванием гаек.
З.Ы. всякие лидер такси и иже с ними... они хотя бы официально существуют... конечно не все бабло отражается... но хоть какой то спрос...
Существуют операторы. Большинство таксомоторных компаний не владеют своим парком автомобилей, извоз осуществляется силами частников, которым просто передают заказ с определенными расценками. Спроса с компании в случае ДТП или чего оно там - никакого.
Кстати, горожан бы самих воспитать. А то привычка ловить такси в самом узком месте на дороге, в среднем ряду (! Ауэзова в северном направлении после Тимирязева. Всегда кто-нибудь из голосующих в середине дороги торчит), на зебре, под знаками "остановка запрещена" просто провоцирует тех, кто за копеечкой к обочине с крайнего левого ряда бросается....